Что делать с валютой? (читают 18)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 90 22.1%
  • Продавать

Голосов: 19 4.7%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 193 47.4%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.7%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 98 24.1%

• Всего проголосовало
    407

rockit

Мастер
Спасибо
281
Город
Москва
заявил РИА Новости глава комитета Госдумы по вопросам собственности, член Национального финансового Совета Банка России Сергей Гаврилов
Значит точно надо брать :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Nix, Term и bob252

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну если бы все исправно платили налоги, то и пенсионный возраст повышать не пришлось бы.
Очень сомнительное утверждение. В некоторых странах все граждане получают выплаты от нефтяных доходов. А в России почему-то нет. Хотя ещё много других полезных ископаемых,
кроме нефти, в стране есть. Может всё-таки с системой налогообложения что-то не так,
а не оплатой налогов? :nea:

• Спасибо!
Реакции: Avocado и Term

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну как-то очень выборочно вернуть хотят, не все государство, а только его деньги. Так в жизни не бывает, все или ничего))
Зачем такую откровенную пугру то писать? Вы не можете не знать, что дореформенные вклады признаны внутренним долгом нынешней страны.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,331
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Помню-помню. 10+ лет прошло, а воз и ныне там...
"— Я считаю, что в феврале — марте рубль должен вернуться к равновесному курсу 33 рубля за доллар. Я серьезно так считаю! Лично я свои деньги не побежала никуда перекладывать по 35 рублей — это безумие! И мне очень жалко людей, которые покупают доллар за 35 рублей, потому что вероятность, что они потеряют свои деньги, — большая."
Юлия Цепляева, директор Центра макроэкономических исследований Сбербанка.
Помнится, некто известный обещал доллар по 200 и даже по 500. Прошло 10+ лет. С теми расчётами хомяки и покупали. "А воз и ныне там" :crazy: А сейчас на всех обижаются и всё вспоминают Цепляеву как единственную соломинку из аргументов.

Спасибо
463
В некоторых странах все граждане получают выплаты от нефтяных доходов.
Наверно в США. А нет, наверно в Канаде? Тогда может в Австралии? Ну уж в Норвегии точно?
Да что же не так с этими жабами на этом болоте.:crazy:

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Yurix

Участник
Спасибо
244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
В некоторых странах все граждане получают выплаты от нефтяных доходов.
Да их не так много, как кажется, пальцев на руке хватит чтоб их пересчитать.
Далее, численность коренного населения, и площадь эитх стран... Сравнивать с Россией, думаю смысла нет.
Опять же есть определенные условия для получения этих выплат, и правила использования их.
И эти условия могут оказаться весьма жесткими.
Ну и в интернетах, сто раз уже считали, сколько придется на душу населения, если все нефтегазовые доходы поделить на всех.
К примеру, в РФ в 2020 году нефтегазовые доходы страны составили 5,235 трлн рублей. Количество, проживающих в России человек за аналогичный период, равнялось 146,2 млн. Так, в случае введения ренты на каждого россиянина могло бы достаться около 35,7 тысячи рублей в год.
Это много? или мало?
Материнский капитал, в разы больше. + всякие там пособия.

Supric

Мастер
Спасибо
3,214
Зачем такую откровенную пугру то писать? Вы не можете не знать, что дореформенные вклады признаны внутренним долгом нынешней страны.
Но вы же тоже не можете не знать, что когда всепропальщик пишет про вклады СССР, он имеет ввиду отнюдь не признанный номинальный размер долга.

• Спасибо!
Реакции: Natulja

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Но вы же тоже не можете не знать, что когда всепропальщик пишет про вклады СССР, он имеет ввиду отнюдь не признанный номинальный размер долга.
Когда всепропальщик или кто угодно пишет про вклады СССР, то может иметь только одно: адекватная компенсации дореформенных вкладов, которой до сих нет. То, копь,ё которое выдают наследникам или самим владельцам абсолютно неадекватно хранившимся суммам.

Supric

Мастер
Спасибо
3,214
В некоторых странах все граждане получают выплаты от нефтяных доходов
В этих странах вроде ещё в довесок прилагается монархия и ислам.

А в России почему-то нет
Почему нет? В России это вообще элементарно, покупаете акции нефтяников и начинаете получать доход от добычи нефти.
Ну или убытки нести, если что-то пойдёт не так, а как же без этого? Доходов без рисков не бывает.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Natulja

Supric

Мастер
Спасибо
3,214
То, копь,ё которое выдают наследникам или самим владельцам абсолютно неадекватно хранившимся суммам.
Ну так я и говорю, выдают согласно принятых обязательств при переходе права.

А все потому что не надо было свое собственное государство радостно демонтировать. Все имеет свою цену. Исторический урок, так сказать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Natulja

bob252

Старожил
Спасибо
1,948
Далее, численность коренного населения, и площадь эитх стран... Сравнивать с Россией, думаю смысла нет.
А причем здесь численность населения и площадь страны? Да хоть по рублю получится выплатить, но это будет справедливо.

И эти условия могут оказаться весьма жесткими.
А это здесь причем? Да, на Аляске например необходимо прожить не менее года, чтобы получить эту выплату. Но это же правильно, но никак не жёстко. И выплаты эти кстати не так велики, зависят от года, но это называется социальной справедливостью.

Natulja

Участник
Спасибо
107
Чего? Рублей. А покупательская спрс

Рублей, покупательская способность которого стремится к плинтусу))
Автомобиль нива стоил 500т рублей, а на следующий день стал 1000000р
Почувствуй как говориться разницу))
ну, если в автомобилях измерять... А мы люди простые, если надо, берем такси.

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Ну так я и говорю, выдают согласно принятых обязательств при переходе права.

А все потому что не надо было свое собственное государство радостно демонтировать. Все имеет свою цену. Исторический урок, так сказать.
Этим утверждением вы своим родителям и бабкам-дедкам говорите, что они получили то, что хотели и то, что их нищими одномоментно сделали правильно.
Ну если они изначально были нищими и ничего не потеряли, то видимо по вашему мнению это и есть социальная справедливость.
Гайдар, которого все поносят, видимо сидит в каждом из поносителей. В чистом виде с чем борешься, тем и становишься.
Диалог закончен. На дальнейшие оценочные суждения переходить не хочу, а предмета для спора здесь нет. :hi:

Kumiko

Мастер
Спасибо
215
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кто должен возвращать? Тот, кто все это устроил. Предъявляйте претензии к Гайдару..
Еще раз. Дореформенные вклады признаны внутренним долгом станы официально. Хватит тролить с десятого акка.

Natulja

Участник
Спасибо
107
А Вы налог по вкладам за 2023 г заплатили? Некоторые в соседней ветке более 300 000 рублей уже перевели. А за 2024 г я думаю ещё увидем немного позже
Конечно, заплатили. Потому что это под контролем налоговых органов. А то, что не под контролем? Многие работают в серую.

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Наверно в США. А нет, наверно в Канаде? Тогда может в Австралии? Ну уж в Норвегии точно?
Да что же не так с этими жабами на этом болоте.:crazy:
Кроме США, перечисленные страны сильно уступают России по добыче нефти и газа. А в США
доля нефтегазовых доходов в бюджете страны в процентном выражении сильн ниже аналогичной
доли в России. Так что объективно жабой является совсем другая страна, хоть Вам признавать
это очень не хочется.

Yurix

Участник
Спасибо
244
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Да хоть по рублю получится выплатить, но это будет справедливо.
Да здесь любой форумчанин скажет - да я на русалкахкэшбеках больше заработаю. Стоит ли мараться?)

user58

Мастер
Спасибо
477
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Кто должен возвращать? Тот, кто все это устроил. Предъявляйте претензии к Гайдару..
Глупость. Не Гайдар признал Россию правопреемником СССР на своей территории

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,798
Новый пользователь
Christine13

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм