Что делать с валютой? (читают 15)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 83 21.9%
  • Продавать

Голосов: 17 4.5%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 180 47.5%
  • Хранить в банке

Голосов: 7 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 92 24.3%

• Всего проголосовало
    379

user58

Мастер
Спасибо
315
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И,кстати,если присутствует такое нежелание сберегать в рублях,то существует практически незаменимый вариант-золото.Его можно хранить и в слитках(благо-ндс на него отменили),и в монетах,и в ОМС,для самых непреклоненных- в ЕТФах.
Маленькие слитки имеют сильно завышенную цену, монеты тоже. Большой слиток можно продать
только целиком, что крайне неудобно. Да и продать его можно мало где, в отличие от валюты.
Так что этот вариант менее удобный. ОМС точно так же зависит от воли ЦБ, как и рубль.

Спасибо
340
А это так важно, знать дату покупки?
:crazy: Во-первых, доллар (раскрываю страшную тайну) может падать. И курс 64 может быть в разные даты.
Во-вторых, да, дата покупки важна. Для того чтобы оценить эффективность инвестиции нужно сравнить доходность с чем-то, например с рублевым депозитом или, для простоты, с lqdt за тот же период, а для этого надо знать дату.

<Y>

Участник
Спасибо
278
Маленькие слитки имеют сильно завышенную цену, монеты тоже. Большой слиток можно продать
только целиком, что крайне неудобно. Да и продать его можно мало где, в отличие от валюты.
Так что этот вариант менее удобный. ОМС точно так же зависит от воли ЦБ, как и рубль.
Совершенно верно. И, кроме конских спредов, и следов от мушиных лапок, которые сразу переводят слитки и монеты в категорию лома, есть ещё такой момент. Если придёт Большой Пушистый Северный Зверёк, то продать любое золото (даже без мушиных лапок) получится тоже, скорее всего, по цене лома. Так что, если уж золото - то изначально лом покупать. Только муторно это.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term
Спасибо
57
:crazy: Во-первых, доллар (раскрываю страшную тайну) может падать. И курс 64 может быть в разные даты.
Во-вторых, да, дата покупки важна. Для того чтобы оценить эффективность инвестиции нужно сравнить доходность с чем-то, например с рублевым депозитом или, для простоты, с lqdt за тот же период, а для этого надо знать дату.
Я сравнил стопку рублей, потраченных на покупку $$ со стопкой рублей, полученных от продажи этих долларов. Вторая стопка оказалась больше. Мне это понравилось. Может на тот момент и было что-то более эффективное, но тогда я в этом ничего не понимал.

Спасибо
340
Вторая стопка оказалась больше. Мне это понравилось. Может на тот момент и было что-то более эффективное, но тогда я в этом ничего не понимал.
Почитайте книжку Александра Силаева Деньги без дураков. Возможно я ошибаюсь, но судя по вашим сообщениями, она будет зело полезна.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,480
Новый пользователь
Berg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм