Что делать с валютой? (читают 3)

Что делать с валютой?

• Покупать

Голосов: 99 22.6%
  • Продавать

Голосов: 20 4.6%
  • Хранить в матрас-банке

Голосов: 209 47.7%
  • Хранить в банке

Голосов: 8 1.8%
  • Нет валюты - нет проблем

Голосов: 102 23.3%

• Всего проголосовало
    438

Andreybit

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
  • Спасибо!
Реакции: user58

Supric

Мастер
Спасибо
4,050
Нет конечно. Надеюсь вас в яндексе не забанили?
Да, посмотрел на всякий случай и там, там нейросеть генерит какое-то определение для этого термина.

Не могу поверить что вы сейчас серьезно про яндекс. Впрочем, если вам так комфортнее, то в путь.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Andreybit

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Да, посмотрел на всякий случай и там, там нейросеть генерит какое-то определение для этого термина.

Не могу поверить что вы сейчас серьезно про яндекс. Впрочем, если вам так комфортнее, то в путь.
Я это знаю из своего многолетнего инвесторского опыта, только так четко не мог сформулировать. А нейросеть генерит то, что знают инвесторы, видимо откудато этот ответ скапипастила. Или ее обучали на эту тему

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
4,050
@Andreybit, ошибаться вместе с большинством всегда морально проще чем быть правым в меньшинстве, это известное когнитивное искажение.

Видите, выяснили, что определения такого нет. Есть лишь индивидуальные классификации у разных людей.

Andreybit

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
Юани, как бы несвободно конвертируемой валютой считаются, а про дирхамы еще неизвестней, чем про юани.
Я выше писал вы видимо не увидели: Квартрра в батуми сдается и продается за доллары, чем вам не валютный актив?
Дирхам кстати жёстко привязан к доллару и с 1997г курс +- не менялся.

• Спасибо!
Спасибо
225
Но только в тех условиях и обстоятельствах, что были в прошлом.
В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.

• Спасибо!

Andreybit

Старожил
Спасибо
78
Стаж c
06.08.14
Опыт
1613/253
@Andreybit, ошибаться вместе с большинством всегда морально проще чем быть правым в меньшинстве, это известное когнитивное искажение.

Видите, выяснили, что определения такого нет. Есть лишь индивидуальные классификации у разных людей.
Как нет, если его нейросеть выдает?
В данном случае я в меньшинстве, так что спасибо что поддержали.:good:

• Спасибо!

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
В смысле уж сейчас то всё будет не так, как раньше? Поживём - увидим, как нынешние условия и обстоятельства повлияют на курс.
В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.

Supric

Мастер
Спасибо
4,050
Как нет, если его нейросеть выдает?
Ну да, а потом появляется видео с блондинкой за рулем, которая заехала в канаву, потому что навигатор туда повел :good:
Ну раз навигатор говорит что там дорога есть, как ее может не быть?

В данном случае я в меньшинстве
Не хочу вас расстраивать, но судя по тому что ваше определение даже нейросеть генерит, вы явно ошибаетесь насчет соотношений.

• Спасибо!
Реакции: Feuer Z

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Спасибо
225
В смысле, та цепь событий, которая когда-то повлияла на движение курса валюты не могла быть никем предсказана. Точно так же она не может быть предсказана и сейчас. Именно поэтому картинка прошлого не может служить предсказанием будущего. Ну я уже говорил это ранее. Не заставляйте повторяться.
Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)). Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман. Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ). Да и вообще - жизнь идёт дальше.

• Спасибо!
Реакции: user58, Term и rockit

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,833
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вы включили режим КО (капитан очевидность)?)).
С теми, кто только готовится выйти в путь, приходится.
Если рассуждать, как Вы написали, то надо сесть в позу лотоса и ловить дзен. Ибо впереди - туман.
Вам бы всё ловить дзен. Если рассуждать, как я, то надо включать голову и учиться, а не изобретать велосипед. Только знания смогут туман развеять.
Но биржи работают, люди инвестируют (в неизвестность)) ).
И вот именно биржи и люди, которые инвестируют, не устают повторять, что успех прошлого не гарантирует успеха в будущем. А Вы этого никак в толк взять не можете.

user58

Мастер
Спасибо
735
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
И,кстати,если присутствует такое нежелание сберегать в рублях,то существует практически незаменимый вариант-золото.Его можно хранить и в слитках(благо-ндс на него отменили),и в монетах,и в ОМС,для самых непреклоненных- в ЕТФах.
Маленькие слитки имеют сильно завышенную цену, монеты тоже. Большой слиток можно продать
только целиком, что крайне неудобно. Да и продать его можно мало где, в отличие от валюты.
Так что этот вариант менее удобный. ОМС точно так же зависит от воли ЦБ, как и рубль.

Спасибо
781
А это так важно, знать дату покупки?
:crazy: Во-первых, доллар (раскрываю страшную тайну) может падать. И курс 64 может быть в разные даты.
Во-вторых, да, дата покупки важна. Для того чтобы оценить эффективность инвестиции нужно сравнить доходность с чем-то, например с рублевым депозитом или, для простоты, с lqdt за тот же период, а для этого надо знать дату.

<Y>

Участник
Спасибо
394
Маленькие слитки имеют сильно завышенную цену, монеты тоже. Большой слиток можно продать
только целиком, что крайне неудобно. Да и продать его можно мало где, в отличие от валюты.
Так что этот вариант менее удобный. ОМС точно так же зависит от воли ЦБ, как и рубль.
Совершенно верно. И, кроме конских спредов, и следов от мушиных лапок, которые сразу переводят слитки и монеты в категорию лома, есть ещё такой момент. Если придёт Большой Пушистый Северный Зверёк, то продать любое золото (даже без мушиных лапок) получится тоже, скорее всего, по цене лома. Так что, если уж золото - то изначально лом покупать. Только муторно это.

• Спасибо!
Реакции: rockit и Term
Спасибо
225
:crazy: Во-первых, доллар (раскрываю страшную тайну) может падать. И курс 64 может быть в разные даты.
Во-вторых, да, дата покупки важна. Для того чтобы оценить эффективность инвестиции нужно сравнить доходность с чем-то, например с рублевым депозитом или, для простоты, с lqdt за тот же период, а для этого надо знать дату.
Я сравнил стопку рублей, потраченных на покупку $$ со стопкой рублей, полученных от продажи этих долларов. Вторая стопка оказалась больше. Мне это понравилось. Может на тот момент и было что-то более эффективное, но тогда я в этом ничего не понимал.

Спасибо
781
Вторая стопка оказалась больше. Мне это понравилось. Может на тот момент и было что-то более эффективное, но тогда я в этом ничего не понимал.
Почитайте книжку Александра Силаева Деньги без дураков. Возможно я ошибаюсь, но судя по вашим сообщениями, она будет зело полезна.

Тужур

Мастер
Спасибо
500
Стаж c
11.07.12
Опыт
2809/186
кроме конских спредов
Ну если 1,8% в "Золотом инвест клубе" это конский спред то да.
Маленькие слитки имеют сильно завышенную цену, монеты тоже.
Ну там же цена унции золота в монете от сегодняшней цены бумажного золота на бирже завышена процентов на 8 что по-моему дешевле грибов.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

• 1ds

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,201
Новый пользователь
Ming97

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм