ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 8)

askv

Участник
Спасибо
3,562
Вас совершенно не смущает, что банков больше 3х сотен, а карт всего 20, но смущает что могут во благо "безопасности" до счетов дойти?

Просто карточка, как правило, получается по волеизъявлению гражданина. А вот счёта часто открываются по нормативным требованиям, даже если гражданину это не надо: счёт вклада, счёт для погашения задолженности по кредиту, СКС и т.д. То есть, их банк может наштамповать, а у тебя лимит закончится.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,668
Просто карточка, как правило, получается по волеизъявлению гражданина. А вот счёта часто открываются по нормативным требованиям, даже если гражданину это не надо: счёт вклада, счёт для погашения задолженности по кредиту, СКС и т.д. То есть, их банк может наштамповать, а у тебя лимит закончится.
Аналогично и с картами бывает, уже приводили пример, что карта нужна для переводов, раньше русский стандарт ко вкладу открывал карту для процентов... В том же ПСБ нужна карта для снятия блокировки... Но ситуация получается такой, что абсолютно все равно какие у Вас "проблемы", и как Вы будите с этим вопросом разбираться... Если следующим шагом "мошенников" будут счета, ограничения не заставят себя долго ждать...

Успешная

Старожил
Спасибо
1,323
Стаж c
09.08.14
Опыт
526/22
У меня больше 20 карт, но не намного.
И примерно понимаю, как ужаться.

Закрою допки дебетовок ТБанка.
Закрою одну из дебетовок ОТП (оставлю ОТП карту, т.к. проценты по НС к ней с ежедневной капой, а закрою ОТП кэшбек, но на неё с Притяжения проценты капают пока, до февраля - вот в феврале и закрою).
Возможно, расстанусь с УБРиР, но это неточно. Пока, пусть со скрипом, но выгода есть.

Да и условия же вполне могут поменяться.
Например, стОит тому же Тиньку запретить переводы с кредиток - и их кредитки для меня потеряют смысл. Драйв - так точно, автомобиля.
ОТП условия ухудшил по сравнению с тем, что было изначально. Может и ещё что придумает.

user58

Мастер
Спасибо
1,702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Ну да, после того, когда тут многие уже их карты закрыли.
Не надо было спешить. Достаточно было обнулить карты. В минус-то не списывали. :nea:
А бежать в офис восстанавливать их карты, да идут они лесом.
Если они выкатят снова проценты по вкладам выше других, то Вы, скорее всего, передумаете.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,268
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не надо было спешить. Достаточно было обнулить карты. В минус-то не списывали.
Коллективный разум тут решил, что просто обнулить карту было недостаточно.
Если они выкатят снова проценты по вкладам выше других, то Вы, скорее всего, передумаете.
У меня там осталась виртуальная татарская карта полностью бесплатная, которая будет первым кандидатом на закрытие, когда лимит введут.

user58

Мастер
Спасибо
1,702
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322
Коллективный разум тут решил, что просто обнулить карту было недостаточно.
У меня там осталась виртуальная татарская карта полностью бесплатная, которая будет первым кандидатом на закрытие, когда лимит введут.
Ну так надо думать своей головой, а не коллективной. Я тоже оставил виртуальные
карты без коробок, а коробочные закрыл ещё до изменения тарифов.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,268
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ну так надо думать своей головой, а не коллективной. Я тоже оставил виртуальные
карты без коробок, а коробочные закрыл ещё до изменения тарифов.
Ну если Вы тут умнее всех других форумчан, тогда я умываю руки.
А лучше тему Акбарса почитайте, может тогда поймёте, что не правы были.
Если что, речь про карту Забота, которая считалась абсолютно бесплатной.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,545
Пользователи
9,140
Новый пользователь
r.gorbunov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм