• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 9)

user26286

Участник
Спасибо
2,259
Можно будет счета и карты контролировать. В любой момент заблокировать все карты. И в базу дропперов и недропперов внести.

• Нравится
Реакции: Anton.K

Natulja

Участник
Спасибо
516
Так есть банки, которые сами отказываются от карт. НС банк сам аннулировал все карты. Все переводы теперь по текущему счету.

Natulja

Участник
Спасибо
516
Я живу в Москве. У меня 3 банка. 5 карт. Закрывают все мои потребности.

А цель? кешбеки? приветственные ставки по вкладам/счетам? Бонусы за открытие карт и рефералки?
Я в этом вижу либо хобби, либо лудоманию, либо слишком низкие доходы. Но, учитывая, что на форуме каждый второй сидит на каком-нибудь премиальном пакете с N-млн. на счете, то скорее первое или второе.
Вряд ли кто-то меня убедит, что 30-50-100 карт это адекватно. То, что не дают иметь саму такую возможность, вероятно, внутренне вызывает у кого-то отторжение, но в практической плоскости не вижу смысла.
А что пенсионерам-миллионерам еще делать? Вот нашли такую забаву. Игра в карты. И хотя высокая ключевая ставка принесла хорошие доходы, но хочется еще копеечку получить.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: YuriS и Struzhkin

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,552
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Anton.K

Участник
Спасибо
354
должна быть организация, которая будет знать, сколько у человека карт и в каком банке
эксперт в целом, наверное, прав, но не знает, что у ФНС уже есть данные по всем счетам физлица?
Этот список, конечно, не очень стыкуется с картами 1-к-1, т.к. к одному счёту может быть несколько карт выпущено, причём на разных людей. И могут быть счета без карт.
Впрочем ФНС работает сейчас в "уведомительном режиме", т.е. банки просто сообщают туда об открытых счетах.
Для ограничения "не больше 20 на физлицо" нужна огранизация, которая будет работать в "разрешительном режиме", так что, возможно, эксперт и в этом прав, и вскоре создадут Роскартнадзор.

... открывают допустимое число платежек и продают их. Банки эти карты блокируют, в результате у них опять не остается открытых карт. Они идут и заново их открывают — процесс может длиться бесконечно
Тут, наверное, тоже есть нюанс: после блокировки возможно возникновение уголовного дела, что немного слишком осложняет открытие новых карт. Но даже и без этого открытие новой карты после блокировки из-за подозрения на дропперство в том же банке выглядит проблематично.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
8,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скоро перестанут приносить из-за снижения ключевой ставки. Да и грейс-периоды становятся короче.
Ну из-за этого их всё-равно никто закрывать не будет, т.к. не факт, что новые потом одобрят.

andres85

Старожил
Спасибо
103
Город
Ярославль
Госдума сегодня всё-таки приняла закон сразу во втором и третьем чтениях: лимит 20 карт на человека с 1 сентября 2027 года. Однако в законе ничего не сказано про судьбу действующих карт, если их общее количество превышено. Считаю, что в таком случае просто не будут оформляться новые карты, а с действующими картами ничего не произойдёт.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,276
Стаж c
30.09.17
Однако в законе ничего не сказано про судьбу действующих карт, если их общее количество превышено. Считаю, что в таком случае просто не будут оформляться новые карты, а с действующими картами ничего не произойдёт.
Скорее всего, выпустят за год какие-нибудь дополнительные разъяснения. Мне видится аналогия с сим-картами - вот дали нам переходное время до сентября 2027 года выбрать нужные карты, а остальные успеть позакрывать. Посмотрим, время еще есть, закрыть всегда можно.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего, выпустят за год какие-нибудь дополнительные разъяснения. Мне видится аналогия с сим-картами - вот дали нам переходное время до сентября 2027 года выбрать нужные карты, а остальные успеть позакрывать. Посмотрим, время еще есть, закрыть всегда можно.
У меня с симками нет проблем, и их можно пересчитать пальцами одной руки, а что там прописали, если у кого-то их будет в два раза больше их лимита? Будут выборочно закрывать, или что?

Интересно по этой аналогии, как и какие мне карты будут закрывать, если сам их закрывать не буду, а лимит там более чем в два раза превышает?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,238
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Госдума сегодня всё-таки приняла закон сразу во втором и третьем чтениях: лимит 20 карт на человека с 1 сентября 2027 года. Однако в законе ничего не сказано про судьбу действующих карт, если их общее количество превышено. Считаю, что в таком случае просто не будут оформляться новые карты, а с действующими картами ничего не произойдёт.
Короче надо новыми картами запасаться, где их ещё нет, и я тоже так считаю, что,
с действующими картами ничего не произойдёт.

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,276
Стаж c
30.09.17
У меня с симками нет проблем, и их можно пересчитать пальцами одной руки, а что там прописали, если у кого-то их будет в два раза больше их лимита? Будут выборочно закрывать, или что?
Если симок больше 20, то должны заблокировать все симки, пока их количество не вернется в 20.

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм