Можно будет счета и карты контролировать. В любой момент заблокировать все карты. И в базу дропперов и недропперов внести.Однако в борьбе с мошенниками это никак не поможет, считает эксперт одного из коммерческих банков Николай Пятиизбянцев
Можно будет счета и карты контролировать. В любой момент заблокировать все карты. И в базу дропперов и недропперов внести.Однако в борьбе с мошенниками это никак не поможет, считает эксперт одного из коммерческих банков Николай Пятиизбянцев
А что пенсионерам-миллионерам еще делать? Вот нашли такую забаву. Игра в карты. И хотя высокая ключевая ставка принесла хорошие доходы, но хочется еще копеечку получить.Я живу в Москве. У меня 3 банка. 5 карт. Закрывают все мои потребности.
А цель? кешбеки? приветственные ставки по вкладам/счетам? Бонусы за открытие карт и рефералки?
Я в этом вижу либо хобби, либо лудоманию, либо слишком низкие доходы. Но, учитывая, что на форуме каждый второй сидит на каком-нибудь премиальном пакете с N-млн. на счете, то скорее первое или второе.
Вряд ли кто-то меня убедит, что 30-50-100 карт это адекватно. То, что не дают иметь саму такую возможность, вероятно, внутренне вызывает у кого-то отторжение, но в практической плоскости не вижу смысла.
Скоро перестанут приносить из-за снижения ключевой ставки. Да и грейс-периоды становятся короче.когда только одних КК 14 штук, и почти все приносят прибыль.
отдать детям/внукамА что пенсионерам-миллионерам еще делать?
А дальше что? "Давай до свидания" этот мир?отдать детям/внукам
Слово "современные" здесь лишнееПричём современные дети/внуки с большой вероятностью быстро пролюбят такой подарок.
а дальше отдыхать и наслаждаться жизнью и не забивать голову кешбекамиА дальше что? "Давай до свидания" этот мир?
эксперт в целом, наверное, прав, но не знает, что у ФНС уже есть данные по всем счетам физлица?должна быть организация, которая будет знать, сколько у человека карт и в каком банке
Тут, наверное, тоже есть нюанс: после блокировки возможно возникновение уголовного дела, что немного слишком осложняет открытие новых карт. Но даже и без этого открытие новой карты после блокировки из-за подозрения на дропперство в том же банке выглядит проблематично.... открывают допустимое число платежек и продают их. Банки эти карты блокируют, в результате у них опять не остается открытых карт. Они идут и заново их открывают — процесс может длиться бесконечно
Ну из-за этого их всё-равно никто закрывать не будет, т.к. не факт, что новые потом одобрят.Скоро перестанут приносить из-за снижения ключевой ставки. Да и грейс-периоды становятся короче.
Скорее всего, выпустят за год какие-нибудь дополнительные разъяснения. Мне видится аналогия с сим-картами - вот дали нам переходное время до сентября 2027 года выбрать нужные карты, а остальные успеть позакрывать. Посмотрим, время еще есть, закрыть всегда можно.Однако в законе ничего не сказано про судьбу действующих карт, если их общее количество превышено. Считаю, что в таком случае просто не будут оформляться новые карты, а с действующими картами ничего не произойдёт.
У меня с симками нет проблем, и их можно пересчитать пальцами одной руки, а что там прописали, если у кого-то их будет в два раза больше их лимита? Будут выборочно закрывать, или что?Скорее всего, выпустят за год какие-нибудь дополнительные разъяснения. Мне видится аналогия с сим-картами - вот дали нам переходное время до сентября 2027 года выбрать нужные карты, а остальные успеть позакрывать. Посмотрим, время еще есть, закрыть всегда можно.
Короче надо новыми картами запасаться, где их ещё нет, и я тоже так считаю, что,Госдума сегодня всё-таки приняла закон сразу во втором и третьем чтениях: лимит 20 карт на человека с 1 сентября 2027 года. Однако в законе ничего не сказано про судьбу действующих карт, если их общее количество превышено. Считаю, что в таком случае просто не будут оформляться новые карты, а с действующими картами ничего не произойдёт.
с действующими картами ничего не произойдёт.
Если симок больше 20, то должны заблокировать все симки, пока их количество не вернется в 20.У меня с симками нет проблем, и их можно пересчитать пальцами одной руки, а что там прописали, если у кого-то их будет в два раза больше их лимита? Будут выборочно закрывать, или что?