• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 5)

plover

Модератор
Спасибо
3,398
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
само по себе отображение карт уже заложено
Нет. Тот же мастер-счёт ВТБ у меня несколько лет благополучно жил совсем без карт.
Взять туже справку для госслужащих, там тоже карты к счету отображают
Эти сведения даёт сам банк, а в структуре счёта они не заложены.

Tk2014

Старожил
Спасибо
545
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Неактивные, они же действующие карты. У меня в кредитном отчёте бывшего Эквифакса 2 продукта, но вчера скачал отчёт Сберовского ОБКИ, а там их 4. Дополнительно видны 2 "действующие" кредитки Русского Стандарта от 2012 года, информацию бюро обновляло в этом году. Хотя я там кредиток не оформлял никогда. ГЛ объясняет незакрытыми счетами. Поехал утром в отделение, там у меня нашли аж 4 карты. Я про них давно забыл, а они есть! Все дебетовые, хотя мож и с овердрафтом, выдавались к вкладу, чтобы потом деньги через банкомат быстрее получить (лимит выдачи на карты 100к был). "Неактивные", но это такое пограничное состояние, завтра можно и активировать. А две вон вообще сами в кредитки записались. Закрыл, но в истории есть мораль. Сколько ещё болтается незакрытых карт по разным банкам? Не дай бог в обанкротившихся... Если уж вводят лимит, пусть и гражданам дадут инфу, где у них и что. Забывается... Ну и кредитные отчёты полезно скачивать, из всех источников. :crazy:

Tk2014

Старожил
Спасибо
545
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
После ухода зарубежного инвестора БКИ «Эквифакс» сменило название на Квалифицированное Бюро Кредитных Историй «Скоринг бюро»

glavsnab

Участник
Спасибо
43
Одному челу пришёл ответ минцифры. Там много про мошенников, про право ЦБ повысить лимит. В конце сказано, что рассмотрят исключения (речь шла о кредитах, бизнес картах, детских и т. д. )

Cheetah

Участник
Спасибо
142
Что все к счету привязались. Сейчас банк в налоговую шлет целую портянку данных, кроме номера счета там еще десяток других атрибутов о каждом счете
Поменяют формат, добавят еще dpan карт всех и их статусы.
Будет у налоговой кроме всех счетов, еще все карты.
Хотя скорее там не в налоговую, а базу в нспк более логично создать, у всех банков обмен с нспк есть, база по картам в нспк более логична.

Falkon

Мастер
Спасибо
1,004
Нет. Тот же мастер-счёт ВТБ у меня несколько лет благополучно жил совсем без карт.
У Вас х5 есть, у меня карты рсхб подписаны...
Эти сведения даёт сам банк, а в структуре счёта они не заложены
Так для базы и нужны эти данные, и передавать их будут банки, обязать их это делать не проблема, тем более уже некоторые это делали самостоятельно... А будет это в счете или отдельная колонка, - безразницы...

ura52r

Участник
Спасибо
606
Комментарий разработчика:
"Законопроект направлен на реализацию второго пакета мер противодействия кибермошенничеству, к которым относится также создание механизма ограничения количества открываемых (выдаваемых) физическому лицу платежных карт. Реализация данной меры будет способствовать минимизации рисков использования электронных средств платежа в противоправных целях, прежде всего связанных с хищением денежных средств у граждан, в том числе относящихся к наиболее социально уязвимым группам населения. По существующим оценкам сектор теневых финансовых услуг за последние годы существенно трансформировался и сместился в сторону P2P-переводов через счета подставных физических лиц – дропов. Дроп, или дроппер, – это клиент банка, который выступает в качестве посредника в преступных схемах, передавая мошенникам свою платежную карту или предоставляя доступ к своему банковскому счету. Целью таких схем является «отмывание» похищенных денежных средств либо их обналичивание. Для обхода механизмов контроля банков недобросовестные субъекты «дробят» операции по разным платежным картам дропов. Обычно дропы действуют умышленно, за определенное вознаграждение, однако нередки случаи вовлечения в мошенническую схему людей, введенных мошенниками в заблуждение и не осознающих противоправность совершаемых действий. Как правило, дропы оформляют на себя большое количество платежных карт в целом ряде кредитных организаций. Как показывает практика правоприменения, для участия в легальных финансовых отношениях добропорядочным гражданам не требуются десятки карт, поэтому предусмотренное законопроектом ограничение количества открываемых (выдаваемых) платежных карт не скажется на основной массе граждан. Ограничение количества платежных карт резко сократит возможности мошенников оформлять значительное количество карт для обналичивания полученных преступным путем денежных средств, сокрытия следов переводов, создания подставных схем."
О как, оказывается мы с вами - недобропорядочные граждане.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dealpa и plover

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,219
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
О как, оказывается мы с вами - недобропорядочные граждане.
Ага,а ещё мы "банковские абьюзеры".
Только при этом НДФЛ по вкладам 6-значный платим, а некоторые и 7-значный.

Froz

Мастер
Спасибо
626
Город
Ижевск
Стаж c
24.05.18
Опыт
2009 / 526
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

Tk2014

Старожил
Спасибо
545
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Очумеешь мышкой кликать. Только мне нужно было 4 развернутых ответа и потом "не учтено" красным. Надеюсь, они скрипт написали, всем стандартный ответ и заключение. Скорее всего, никто и не читал. "Публичное обсуждение завершено".

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,356
Пользователи
8,105
Новый пользователь
Dovmont

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм