ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 3)

plover

Модератор
Спасибо
3,268
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
само по себе отображение карт уже заложено
Нет. Тот же мастер-счёт ВТБ у меня несколько лет благополучно жил совсем без карт.
Взять туже справку для госслужащих, там тоже карты к счету отображают
Эти сведения даёт сам банк, а в структуре счёта они не заложены.

Tk2014

Старожил
Спасибо
480
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Неактивные, они же действующие карты. У меня в кредитном отчёте бывшего Эквифакса 2 продукта, но вчера скачал отчёт Сберовского ОБКИ, а там их 4. Дополнительно видны 2 "действующие" кредитки Русского Стандарта от 2012 года, информацию бюро обновляло в этом году. Хотя я там кредиток не оформлял никогда. ГЛ объясняет незакрытыми счетами. Поехал утром в отделение, там у меня нашли аж 4 карты. Я про них давно забыл, а они есть! Все дебетовые, хотя мож и с овердрафтом, выдавались к вкладу, чтобы потом деньги через банкомат быстрее получить (лимит выдачи на карты 100к был). "Неактивные", но это такое пограничное состояние, завтра можно и активировать. А две вон вообще сами в кредитки записались. Закрыл, но в истории есть мораль. Сколько ещё болтается незакрытых карт по разным банкам? Не дай бог в обанкротившихся... Если уж вводят лимит, пусть и гражданам дадут инфу, где у них и что. Забывается... Ну и кредитные отчёты полезно скачивать, из всех источников. :crazy:

glavsnab

Участник
Спасибо
42
Одному челу пришёл ответ минцифры. Там много про мошенников, про право ЦБ повысить лимит. В конце сказано, что рассмотрят исключения (речь шла о кредитах, бизнес картах, детских и т. д. )

Cheetah

Участник
Спасибо
112
Что все к счету привязались. Сейчас банк в налоговую шлет целую портянку данных, кроме номера счета там еще десяток других атрибутов о каждом счете
Поменяют формат, добавят еще dpan карт всех и их статусы.
Будет у налоговой кроме всех счетов, еще все карты.
Хотя скорее там не в налоговую, а базу в нспк более логично создать, у всех банков обмен с нспк есть, база по картам в нспк более логична.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,339
Пользователи
8,057
Новый пользователь
Garyk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм