ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читает 1)

4in4in

Мастер
Спасибо
602
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Каждый пластик/виртуалка
Это жесть, конечно :dash:
Как считаете - начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
С учетом того что большая часть карт закрывается совсем не дистанционно, то в случае принятия закона аналогичного закону по симкам (блокируют всё пока не снизишь до 20) решение проблемы может превратиться в невыполнимый в разумное время квест. Или отпуск брать для беготни по банкам.
Как вообще узнать сколько у тебя карт? Налоговая только счета отображает

Ярослав

Мастер
Спасибо
387
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Как считаете - начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
Я думаю дождаться принятия закона
С учетом того что большая часть карт закрывается совсем не дистанционно
А в каких банках не дистанционно?
то в случае принятия закона аналогичного закону по симкам (блокируют всё пока не снизишь до 20)
По симкам с 1 ноября начнут блокировать, думаю с картами аналогично будет я имею ввиду дадут время
Как вообще узнать сколько у тебя карт?
В "Привет Мир" можно посмотреть все карты Мир, по МС и Визе пока никак

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или отпуск брать для беготни по банкам.
Там ещё обычно и процесс закрытия 20-45 дней длится.

начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
Я уже начал. У нас с женой только в МКБ по 7+ карт,понаоткрывали в своё время под акции.. при этом половина сейчас вообще бесполезны.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Ярослав

Мастер
Спасибо
387
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не знаю как сейчас, а 3 года назад не мог в Сбер Онлайн закрыть валютные Mastercard. Заблокировать - да, закрыть - нет.
Сейчас вроде онлайн закрываются... про валютные не знаю

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Severiin

Участник
Спасибо
92
Если коснется только дебетовок, то терпимо, хоть и доставит массу неудобств.. а вот если и кредитки в общую массу войдут, то плохо. Особенно, нсли учесть, что у многих из них есть незакрываемые дубли (например, кредитки ВТБ выпущенные виртуалками с привязкой в дальнейшем к счету ещё и пластика. Закрыть исходную виртуалку, оставив пластик не дают).

Last_Rat

Участник
Спасибо
242
имхо Я бы ограничил(если очень надо ограничить) количество карт в одном банке включая виртуальные и общее количество карт с оговоркой. Одна карта в каждом банке не идет в общий зачет количества.

agilebox

Участник
Спасибо
580
Одна карта в каждом банке не идет в общий зачет количества.
Думаю против этого и борятся. В каждом банке есть лимиты по снятию наличных и дропперы раскидывая сумму на несколько банков значительно увеличивают лимит.

Last_Rat

Участник
Спасибо
242
Думаю против этого и борятся. В каждом банке есть лимиты по снятию наличных и дропперы раскидывая сумму на несколько банков значительно увеличивают лимит.
Дроперы разные бывают. Через нал, через крипту. Нал легко зарегулировать. Крипту много сложнее. Но из-за этого рубить доступ к банковским услугим - уровень "бред".

• Спасибо!
Реакции: matt, Struzhkin и roomet

agilebox

Участник
Спасибо
580
Но из-за этого рубить доступ к банковским услугим - уровень "бред".
Так вся тема об этом :)
Они видят что у человека 100500 карт и вместо того чтобы проверить его доходы, расходы, уплаченные налоги - говорят "Закрой 100480 карт!"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,788
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

4in4in

Мастер
Спасибо
602
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
А в каких банках не дистанционно?
Да очень много банков открывают-закрывают только в офисе, лень сейчас аналитику проводить. Некоторые динозавры до сих пор требуют сдавать пластик (например росколхоз где я влетел на штраф за невозврат карты, хотя маринка убеждала что это можно обойти)

Кстати, перед закрытием карты стоит проследить чтобы остался хоть один счет. Или предварительно открыть текущий/накопительный. Многие банки блочат ДО при отсутствии банковских продуктов (либо оставляют в режиме просмотра без возможности открыть что-нибудь)

Также интересует будут ли учитываться в общем количестве предоплаченные карты :scratch_one-s_head:

A•U

Старожил
Спасибо
4,528
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Да очень много банков открывают-закрывают только в офисе, лень сейчас аналитику проводить. Некоторые динозавры до сих пор требуют сдавать пластик (например росколхоз где я влетел на штраф за невозврат карты, хотя маринка убеждала что это можно обойти)
На ум Совкомбанк приходит, там помимо Халвы куча карт, которое открывались под ПНО, плюс карты Хоума туда же перешли, удалённо не закрыть, придётся сходить....
В РСХБ зная про штраф сдал карту, абсолютно новую, так её при мне ножницами почикали :russian:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,873
Новый пользователь
Vsoterse

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм