ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 6)

4in4in

Мастер
Спасибо
602
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
Каждый пластик/виртуалка
Это жесть, конечно :dash:
Как считаете - начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
С учетом того что большая часть карт закрывается совсем не дистанционно, то в случае принятия закона аналогичного закону по симкам (блокируют всё пока не снизишь до 20) решение проблемы может превратиться в невыполнимый в разумное время квест. Или отпуск брать для беготни по банкам.
Как вообще узнать сколько у тебя карт? Налоговая только счета отображает

Ярослав

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Как считаете - начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
Я думаю дождаться принятия закона
С учетом того что большая часть карт закрывается совсем не дистанционно
А в каких банках не дистанционно?
то в случае принятия закона аналогичного закону по симкам (блокируют всё пока не снизишь до 20)
По симкам с 1 ноября начнут блокировать, думаю с картами аналогично будет я имею ввиду дадут время
Как вообще узнать сколько у тебя карт?
В "Привет Мир" можно посмотреть все карты Мир, по МС и Визе пока никак

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,775
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,775
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Или отпуск брать для беготни по банкам.
Там ещё обычно и процесс закрытия 20-45 дней длится.

начинать потихоньку закрывать не сильно нужные карты при посещении банков или дождаться принятия закона?
Я уже начал. У нас с женой только в МКБ по 7+ карт,понаоткрывали в своё время под акции.. при этом половина сейчас вообще бесполезны.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,775
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Ярослав

Мастер
Спасибо
386
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Не знаю как сейчас, а 3 года назад не мог в Сбер Онлайн закрыть валютные Mastercard. Заблокировать - да, закрыть - нет.
Сейчас вроде онлайн закрываются... про валютные не знаю

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Severiin

Участник
Спасибо
92
Если коснется только дебетовок, то терпимо, хоть и доставит массу неудобств.. а вот если и кредитки в общую массу войдут, то плохо. Особенно, нсли учесть, что у многих из них есть незакрываемые дубли (например, кредитки ВТБ выпущенные виртуалками с привязкой в дальнейшем к счету ещё и пластика. Закрыть исходную виртуалку, оставив пластик не дают).

Last_Rat

Участник
Спасибо
241
имхо Я бы ограничил(если очень надо ограничить) количество карт в одном банке включая виртуальные и общее количество карт с оговоркой. Одна карта в каждом банке не идет в общий зачет количества.

agilebox

Участник
Спасибо
578
Одна карта в каждом банке не идет в общий зачет количества.
Думаю против этого и борятся. В каждом банке есть лимиты по снятию наличных и дропперы раскидывая сумму на несколько банков значительно увеличивают лимит.

Last_Rat

Участник
Спасибо
241
Думаю против этого и борятся. В каждом банке есть лимиты по снятию наличных и дропперы раскидывая сумму на несколько банков значительно увеличивают лимит.
Дроперы разные бывают. Через нал, через крипту. Нал легко зарегулировать. Крипту много сложнее. Но из-за этого рубить доступ к банковским услугим - уровень "бред".

• Спасибо!
Реакции: matt, Struzhkin и roomet

agilebox

Участник
Спасибо
578
Но из-за этого рубить доступ к банковским услугим - уровень "бред".
Так вся тема об этом :)
Они видят что у человека 100500 карт и вместо того чтобы проверить его доходы, расходы, уплаченные налоги - говорят "Закрой 100480 карт!"

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,775
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,302
Пользователи
7,864
Новый пользователь
Tchibo-1985

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм