• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 13)

Жемчужинка

Участник
Спасибо
75
Поддерживаю.

Надоели уже эти попытки ограничить всё и везде.

Сначала симки - потому что их продавали направо и налево без документов вообще или на левые документы. Вместо того чтобы заставить продавцов симок соблюдать имеющиеся законы вводятся технические ограничения.
Запрет действий с симкой по доверенности из этой же оперы.

Теперь кредиты. Конечно проще так, чем ловить мошенников.

Майнеров ловить не будем, просто бахнем всем дифференцированный тариф на электричество. Ну всё, сливайте воду. Как будьто они раньше прям все по счетчику платили...

Теперь карты. Дропы в ужасе, уже кусают локти. Придется теперь на слитые паспорта кроме симок и микрокредитов еще и дебетовки заводить.

С ютубом опять же. Запретить!

Не далее как год назад хайповали ещё с запретом на продажу недвижимости по УКЭП. Тут уже всё, можно не беспокоиться?

Законы ничерта не работают даже те что есть. Но вместо этого плодятся новые.
По УКЭП в недвижке как и по займам - есть спасительный самозапрет на госуслугах, который быстро ставится, да долго снимается!

al-so

Старожил
Спасибо
537
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
По УКЭП в недвижке как и по займам - есть спасительный самозапрет на госуслугах, который быстро ставится, да долго снимается!
Ну то есть из-за того что сливают или выдают по левым документам УКЭП горстка мошенников страдают в итоге все. Отличное решение!

Жемчужинка

Участник
Спасибо
75
Ну то есть из-за того что сливают или выдают по левым документам УКЭП горстка мошенников страдают в итоге все. Отличное решение!
Как из текста новостей сегодня поняла, проблема вскрылась, когда знакомого Пескова чуть не развели мошенники...
Всегда играет роль кто из великих пострадал, а не сколько пострадало мирных жителей....

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,629
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

WizardU

Мастер
Спасибо
1,393
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В ЛК налоговой есть информация где у вас счета открытые.
Карт без счета практически не бывает.
Бывают ещё счета без карт. И ещё куча давно померших банков, чьи счета так и числятся. Всё жду, кто же там их выметет уже.

al-so

Старожил
Спасибо
537
Стаж c
12.08.11
Опыт
797/31
Бывают ещё счета без карт. И ещё куча давно померших банков, чьи счета так и числятся. Всё жду, кто же там их выметет уже.
В померших банках счета закрываются. Нет банка - нет счета.
А вот в банках на санации продолжают висеть. У меня счета в Русском ипотечном банке висят до сих пор, т.к. банк не ликвидирован.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
611
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
не всегда. У меня до сих пор счет в Военно-промышленном банке висит,а он кажется помер еще в 2016 году.
1741209707139.png

• Нравится
Реакции: roomet

agilebox

Участник
Спасибо
223

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
611
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
@agilebox, спасибо, я лично в курсе этой схемы обращения (помню еще на склянках "обкашливали" эту тему).
я по-приколу решил не трогать его (он у меня такой один всего)- пусть будет (мой единственный банк с "тетрадкой")! Из ВПБ удачно успел выскочить и не попасть в "тетрадку" (там вроде на вкладах больше ляма просто нолик исчезал ,т.е. якобы было на счете не 1 060 т.р., а всего лишь 106 т.р., а у кого до ляма было вроде проблем не возникло))) ). Когда пошел нехороший шум, я с расходника успел большую часть вывести(помню с работы сорвался), остальное по АСВ получил без нареканий.
Прям, ностальжи:
1741210771330.png

PS: фрир 2016 года, почти 9 лет назад. Доллар где-то 65 р, сейчас 90 с небольшим...недалеко ускакал)

roomet

Участник
Спасибо
303
@Andrew_spb, узнаю этот угол.. Туда кто ни заезжал после - почти все кончили отзывом лицензии...
Актив-капитал был 1м, кто заехал после кончины впб вроде.. Полгода не прожил. Намоленное место)

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

FromRussia

Участник
Спасибо
29
А вот в банках на санации продолжают висеть. У меня счета в Русском ипотечном банке висят до сих пор, т.к. банк не ликвидирован.
У меня в налоговом ЛК два счёта банка Нейва до сих пор висит (текущий и карточный). Банка нет, счета есть 🤷

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,629
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Alex85

Мастер
Спасибо
2,910
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
У меня в налоговом ЛК два счёта банка Нейва до сих пор висит (текущий и карточный). Банка нет, счета есть 🤷
Пишите письмо в АСВ и конкурсный управляющий убирает пустые счета ликвидируемого банка из ЛК налоговой, я так Тройку-Д, Ренессанс и Кредит-Москва убрал. Прикладывал скрин из налоговой с номерами счетов. На сайте АСВ есть возможность подать заявление в электронной форме.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,106
Пользователи
6,940
Новый пользователь
saraq

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм