• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ЦБ допустил введение ограничения числа банковских карт на человека (читают 16)

skydream77

Мастер
Спасибо
993
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Чем меньше карт в одни руки, тем больше плюшек :crazy: будут предлагать банки, чтобы удержать клиента, ведь выбор тарифов и условий будет скрупулёзным)))))
Да, вон какой-нибудь Солид предложит плюшки, ага. Нет карты - гуляй без ДБО)

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,636
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Ну вот и посмотрим, кто круче, Эльвира или разработчики мирпэя
Ну в принципе, я и сам не против, если Эльвира разрешит 20 и мирпей поднимет до этого числа свой лимит карт))

• Нравится
Реакции: mirmik

user26286

Участник
Спасибо
409
ЦБ хочет ввести ограничение на количество банковских карт на одного человека.
СМИ пишут, что было совещание и на нем решили, сделать все быстро. Т.е. скорей всего предложение ЦБ пройдет в ближайшие месяцы и наверное лучше подстраховаться и как минимум лишние карты позакрывать. Странно, что Эльвира Сахипзадовна не курсе, что 20 карт это не так много, если считать банковские карты по всем банкам.

Донец

Участник
Спасибо
536
Город
Сочи
СМИ пишут, что было совещание и на нем решили, сделать все быстро. Т.е. скорей всего предложение ЦБ пройдет в ближайшие месяцы и наверное лучше подстраховаться и как минимум лишние карты позакрывать. Странно, что Эльвира Сахипзадовна не курсе, что 20 карт это не так много, если считать банковские карты по всем банкам.
Ну да. Учитывая, что у меня одного АК Барс банка карт с десяток, и в Совке четыре.
Короче, надо закрывать все эти коробки и карты.

• Нравится
Реакции: Жемчужинка

user26286

Участник
Спасибо
409
Учитывая, что у меня одного АК Барс банка карт с десяток, и в Совке четыре. Короче, надо закрывать все эти коробки и карты.
Данные по всем счетам есть у налоговой. Если эту базу отдельно с карточными счетами передадут в банки и установят общий лимит - 20 карт. То заявления на новые карты будут обрабатываться дольше и если превышен лимит, то придет отказ. Жестко конечно с обычными клиентами, а мошенники что-нибудь придумают.

• Спасибо!
Реакции: user58

Companyon

Мастер
Спасибо
261
Город
Москва
Стаж c
04.10.16
Откуда инфа про 20 карт? Где ссылка на источник?

• Спасибо!
Реакции: roomet

Жемчужинка

Участник
Спасибо
75
Получается больше 20 карт система найдет и ты дроппер с доп. проверками и ограничением ряда операций.
При мне ОТП банк недавно ДБО парню заблокировал за поступления мелких платежей на его карту от разных физ. лиц и требовал банковские выписки от каждого...

• Спасибо!
Реакции: user58 и WizardU

user26286

Участник
Спасибо
409
Получается больше 20 карт система найдет и ты дроппер с доп. проверками и ограничением ряда операций.
При мне ОТП банк недавно ДБО парню заблокировал за поступления мелких платежей на его карту от разных физ. лиц и требовал банковские выписки от каждого...
Скоро будем радоваться, что 20 карт разрешили, а не меньше к примеру.

roomet

Участник
Спасибо
303
Какой-то ужас. У меня 12 кредиток. И от них не откажусь.. И что остается? 8??
Только в РСХБ у меня не менее 8 карт. Там же ещё разные валюты.

Я понимаю сахипзадовне одной карты на всё хватает. А её патрону ни наличка, ни карты вообще не нужны.
От этого, видимо, и отталкиваются: зачем нормальному человеку 5 карт?? А 20 - это пограничное состояние между нормой и дропом-мошенником..

Яяя

Участник
Спасибо
120
А цифровые карты тоже считаются? И вообще,как понять сколько у тебя карт. Вот лежит у меня Форы карта- давно лежит, закрыл ее банк уже или нет не знаю.

skydream77

Мастер
Спасибо
993
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Какой-то ужас. У меня 12 кредиток. И от них не откажусь.. И что остается? 8??
Только в РСХБ у меня не менее 8 карт. Там же ещё разные валюты.

Я понимаю сахипзадовне одной карты на всё хватает. А её патрону ни наличка, ни карты вообще не нужны.
От этого, видимо, и отталкиваются: зачем нормальному человеку 5 карт?? А 20 - это пограничное состояние между нормой и дропом-мошенником..
Набиуллина ссылалась на опыт Казахстана, я посмотрел, что там сделали - там кредитки не считаются. Это лимит на дебетовые.

WizardU

Мастер
Спасибо
1,394
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
А цифровые карты тоже считаются? И вообще,как понять сколько у тебя карт. Вот лежит у меня Форы карта- давно лежит, закрыл ее банк уже или нет не знаю.
Скорее всего не закрыл, т.к. даже по истечению срока действия банк теперь просто продлевает без выпуска новой.

Яяя

Участник
Спасибо
120
Скорее всего не закрыл, т.к. даже по истечению срока действия банк теперь просто продлевает без выпуска новой.
Я уж и не помню всех карт которые открывались за последние 10 лет. Вполне могут быть еще какие-то. Как это выяснить вообще.

user-251613948620

Участник
Спасибо
18
Откуда инфа про 20 карт? Где ссылка на источник?
Нормальному человеку не нужно 100 карт в разных банках. Поэтому можно установить лимит, допустим, в одном банке – карты бывают разные – до пяти, а в нескольких – до 20. http://kremlin.ru/events/president/news/76409

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mirmik и Companyon

roomet

Участник
Спасибо
303
Как можно принудить закрывать карты?

Может, речь идёт о том, что при заказе/выпуске дебетовки - банки будут лезть в какую-то базу и выпускать карту только в случае наличия свободного слота в обойме из 20 - приписанной каждому заключённому цифрового концлагеря?

• Спасибо!
Реакции: agilebox

Chairman

Участник
Спасибо
623
Я уж и не помню всех карт которые открывались за последние 10 лет. Вполне могут быть еще какие-то. Как это выяснить вообще.
В ЛК налоговой есть инфа обо всех имеющихся счетах во всех банках. Правда будет непонятно карточные это счета либо какие-то другие, но это хотя бы дает какую-то точку отсчета в дальнейших поисках.

• Нравится
Реакции: mirmik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,107
Пользователи
6,942
Новый пользователь
Sertus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм