Брокер ВТБ (читают 4)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
может подать упрощенный формат через приложение 01.01, а после этого пойти в офис закрывать, в рабочий день после нг-праздников
В приложении разве сразу кнопка появляется?

У меня личный опыт такой есть с ВТБ, закрытие во второй половине года, кнопка в следующем году естественно не появилась.

А если так, как вы предлагаете, то допускаю, что в ФНС может не появиться сформированное заявление.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
271
просветите меня: у втб не появилось никакого удобного формата чекнуть оборот? надо докрутить оборот для квала под дальнейший переезд в втб
или все также через налоговый отчет и сложение двух сумм? у меня блин налоговый отчет уже 30мин формируется... обожаю втб...

Последнее редактирование:

F1eryHeart

Участник
Спасибо
271
У меня личный опыт такой есть с ВТБ, закрытие во второй половине года, кнопка в следующем году естественно не появилась.
по уже закрытому офк не появится, афл в этом январе закрывал 26го числа, подача на вычет была на январских праздниках, точную дату не назову.
ну я могу допустить такое тоже, если там прям делать это через день

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
подача на вычет была на январских праздниках, точную дату не назову.
Подача на вычет в смысле нажал кнопку в ВТБ в начале января?

И заявление потом нарисовалось в налоговой не смотря на закрытие в конце января, так?

Winter

Участник
Спасибо
26
Город
Тольятти
Каков порядок трансформации ИИС у ВТБ? Не нашел ни кнопки, ни информации в ЛК.
Я же вроде написал. Нужно писать заявление на трансформацию. Вам распечатают вы только распишитесь, не забудьте один экземпляр себе взять. А порядок они сами знают.

• Спасибо!
Реакции: Бьорн Борг

awpolkut

Участник
Спасибо
298
Стаж c
22.08.13
Опыт
6516/287
Я правильно понимаю, что по старым ИИС (я открывал ещё в Открытии брокер в декабре 21 года) нет уже смысла пополнять ИИС перед закрытием (3 года подходит к концу) для получения налогового вычета на сумму пополнения? Уже какие-то новые ИИС ввели. Или я ошибаюсь?

trader1982

Мастер
Спасибо
301
Стаж c
07.05.14
Опыт
5339/423
Я правильно понимаю, что по старым ИИС (я открывал ещё в Открытии брокер в декабре 21 года) нет уже смысла пополнять ИИС перед закрытием (3 года подходит к концу) для получения налогового вычета на сумму пополнения? Уже какие-то новые ИИС ввели. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Смысл пополнять есть, если хотите получить вычет за 2024 год.

• Спасибо!
Реакции: awpolkut

vol12

Участник
Спасибо
26
Не подскажете, как подать заявку на участие в put-оферте по облигации?
Есть какое-то заявление в ЛК, чтобы ничего в бумажном виде не заполнять и не сканить?
Комиссия брокера есть на это дело?

F1eryHeart

Участник
Спасибо
271
Есть какое-то заявление в ЛК, чтобы ничего в бумажном виде не заполнять и не сканить?
эти же вопросы проще и быстрее написать в саппорт

kulakov

Мастер
Спасибо
153
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
как подать заявку на участие в put-оферте по облигации?
У разных облигаций по-разному, точно надо звонить узнавать по конкретному выпуску. И цена тоже бывает разная.

SkIN

Старожил
Спасибо
5
Способ подачи заявки зависит от эмитента (какую форму выберет он). Способ подачи необходимо уточнить у брокера. Как правило, заявки подаются через трейдеров по телефону (звонить на горячую линию, описать ситуация, там сориентируют). При этом комиссия как при обычной сделке (единственный момент - комиссия биржи относительно "копеечная", НО есть минимум - 100 руб. При небольшом количестве облигаций в процентном соотношении комиссия будет существенной) + комиссия брокера 150 руб. за подачу заявки по телефону на тарифе "Мой онлайн" (раньше, вроде, ее отменяли, но сейчас она есть в тарифах). В тарифе "Мой онлайн привилегия" до 5 заявок по телефону в день без этой комиссии.
Также эмитент может выбрать подачу заявки через НРД - в данном случае заявка подается через отделение ВТБ на бумаге. При этом будет комиссия НРД 500 руб.
М.б. можно подавать и в quik'е, не изучал этот вопрос.

• Спасибо!
Реакции: vol12

МихВас

Участник
Спасибо
186
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Господа!

ВТБ (в вэб-версии ЛК и МП ВТБ-Мои инвестиции) запустил процедуру дистанционной трансформации/конвертации старых ИИС в ИИС-3.

Инфа о начале процедуры конвертации не размещена на сайте (не нашел).

О саймой процедуре конвертации (со слов сотрудника колл-центра ВТБ)...

Заходим в ЛК/МП ВТБ-Мои инвестиции.
На главной странице левый верхний угол - ->Чат.
Внизу Чата плашка Конвертировать ИИС (см. скрин 1). Жамкаем на нее
Перед конвертацией проверяем счет зачисления дивов и купонов. Если счет банковский (купоны и дивы выводились туда) - конвертнуть ИИС нельзя, нужно менять на счет ИИС (дивы и купоны остаются на ИИС). Жамкаем Конвертировать (скрин 2)
Конвертация занимает до 7 дней. (скрин 3)
С 10 декабря 2024 года по 31 января 2025 года самостоятельно уведомляем ФНС о факте трансформации/конвертации (ножками на бумажном носителе, почтой или через ЛК ФНС). ИМХО лучше дождаться от брокера уведомления о завершении процедуры конвертации ИИС, а потом уведомлять ФНС

О документах, подтверждающих факт трансформации ИИС, в колл-центре ВТБ-брокера затруднились ответить, но скорее всего какой-то документ в ЛК ВТБ-Мои инвестиции будет. На всякий случай при трансформации ИИС сделать скриншоты в ЛК ВТБ-Мои инвестиции.

P.S. Уточнил в части документов, подтверждающих факт конвертации ИИС. Его (документ) можно взять (пока) только в офисе ВТБ с брокерским обслуживанием - там заполнят, будет подпись клиента и подпись сотрудника со штампом. Этот документ тоже (скорее всего) нужно отправлять в ФНС (со слов сотрудника ВТБ) до 31 января 2025. Так что абсолютно все сделать дистанционно скорее всего не получиться - нужно будет ехать в офис. Но будем надеяться, что какие то электронные доки о трансформации ИИС брокер пришлет клиентам на эл.почту или разместит в ЛК брокера

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 31
  • Untitled1.jpg
    Untitled1.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 34
  • Untitled2.jpg
    Untitled2.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 31

tormix

Старожил
Спасибо
7
Стаж c
11.05.16
Опыт
153/14
В правилах вэлком бонуса 2024 сказано: "...подключиться к программе Мультибонус". Это требование сейчас актуально?

Aieco

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Коллеги, не подскажите, применение льготы ЛДВ автоматическое или надо предпринимать какие-либо действия?

Rin-go

Участник
Спасибо
324
Открыл брокерский счёт, получил паи, продал, деньги вывел на мастер счёт, брокерский счёт закрыл. Пришла смс "сумма недоудержанного налога по итогам текущего года составляет 420 р, данные будут переданы в налоговую инспекцию, просим иметь это ввиду при подаче декларации 3ндфл".
Что означает в переводе на русский?

Просматривают тему:

• 15551

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,248
Новый пользователь
maksmarina

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм