Брокер ВТБ (читают 6)

elber

Участник
Спасибо
92
ЛДВ со следующего года будут применять автоматом только к тем бумагам, которые были куплены в ВТБ.
На остальные (в том числе и из Открытия) нужны заявление и подтверждающие приобретение документы.

У них есть данные по Открытию, они же его купили. Пусть сказки не рассказывают.

Если есть персональный менеджер, пусть этим и занимается, если нет автоматом ЛДВ

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
У них есть данные по Открытию, они же его купили. Пусть сказки не рассказывают.

Если есть персональный менеджер, пусть этим и занимается, если нет автоматом ЛДВ
Вполне может не быть данных о месте приобретения ИИС/не ИИС.
Переписали даты и цены сделок.

В письме четко говорится о том, что ЛДВ к бумагам из Открытия применяться автоматом не будет. Так что я предполагаю, что скорее сказки рассказывают не они, а вы

elber

Участник
Спасибо
92
Вполне может не быть данных о месте приобретения ИИС/не ИИС.
Переписали даты и цены сделок.

В письме четко говорится о том, что ЛДВ к бумагам из Открытия применяться автоматом не будет. Так что я предполагаю, что скорее сказки рассказывают не они, а вы

Я не говорю автоматом, я говорю, что у них данные есть. Что это их сказки, что нужно предоставлять справки из Открытия, которое уже закрылось.

Dimonius

Новичок
Спасибо
0
Вы не поняли масштаб трагедии. По любым бумагам из Открытия не будет ЛДВ.
Откуда вы возьмёте подтверждение, что они не были на ИИС?
Что касается вашего кейса, то по закону теперь с 2025 ЛДВ не работает по любым бумагам побывававшим на ИИС в независимости от того, в каком брокере они куплены
Брокерский отчет из Открытия их разве не устроит?
С 2025 не применяется ЛДВ по любым бумагам, побывавшим на ИИС - в законе есть точное указание, что это всем таким бумагам, а не только по тем, которые перевелись с ИИС на обычный БС, начиная с 2025-го?

kulakov

Мастер
Спасибо
154
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
в законе есть точное указание, что это всем таким бумагам, а не только по тем, которые перевелись с ИИС на обычный БС, начиная с 2025-го?
Вот:
подпункт 6 изложить в следующей редакции:
"6) налоговый вычет не применяется при реализации (погашении) ценных бумаг, если эти ценные бумаги были учтены на индивидуальном инвестиционном счете налогоплательщика на дату их реализации (погашения) и (или) ранее этой даты.";
Пока что этого в ЛК нет, но с 2025 будет.
Интересно, это письмо всем шлют, или только некоторым? Мне пока ничего.
Ещё интересно, почему это клиент должен доказывать, что Иис не было, а не брокер/Фнс, что Иис был. Презумпция невиновности однако.
У меня например ИИС был в Втб и в 2022 он переведён в Альфу и до сих пор открыт. Даже если я его закрою, такой расклад автоматом означает алиби, т.к я физически не мог перевести бумагу с Иис в Втб. Возможно, это письмо шлют только тем, у кого Иис был в Открытии.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Брокерский отчет из Открытия их разве не устроит?
С 2025 не применяется ЛДВ по любым бумагам, побывавшим на ИИС - в законе есть точное указание, что это всем таким бумагам, а не только по тем, которые перевелись с ИИС на обычный БС, начиная с 2025-го?
В законе нет указаний на "начиная с какого-то года".
Просто добавилась новая норма, бумаги, которые учитывались на ИИС вычету ЛДВ не подлежат.
Не вижу ни одной причины мечтать о том, что это относится к переведенным бумагам начиная с 2025.

Касательно отчета, ну например у меня есть бумага X, приобретенные в 2016 году. Я давно ее продал. А потом опять купил. Если я отчет о приобретении за 2016й год предоставлю, это будет подтверждением?
ОК с Открытием у ВТБ есть даты/цены бумаг, он может сопоставить. Но вообще как-то ненадежно.

что у них данные есть
Это ни на чем не основанные утверждения, с чего вы взяли, что счет приобретения у них есть. Я думаю, что сохраняли только даты и цены покупки, другой информации у них нет, из-за этого и шлют такие письма.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,831
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ещё интересно, почему это клиент должен доказывать, что Иис не было, а не брокер/Фнс, что Иис был. Презумпция невиновности однако.
Презумпция невиновности работает только в уголовном праве. И речь не о суде.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,297
Новый пользователь
Klopik82

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм