Брокер ВТБ (читает 1)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,411
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Мне ответили, что только в офисе, вчера написал заяву на закрытие.

Ого как все сложно.
Даже не знаю, стоило ли связываться, хотя 3+ тыс пожалуй все же стоило (это теперь в качестве самоуспокоения) :)

Только я предварительно не продал эти 1500 паев, и они при закрытии перекочевали на брокерский счет, пока не понял, как их продать

Ну, я полный чайник в этих делах, но по предыдущей акции сообразил как, там есть кнопка продажи, все вроде просто, только опять же минус, что вывод денег на карту становится возможен только через сутки.

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

Grayst

Старожил
Спасибо
491
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Ну, я полный чайник в этих делах, но по предыдущей акции сообразил как, там есть кнопка продажи, все вроде просто, только опять же минус, что вывод денег на карту становится возможен только через сутки.
Я вроде разобрался совместно с чатом, надо зайти в паи и выбрать продажу. Но поскольку сейчас выходные, цена продажи меньше. У меня паи на 3428, продать можно за 2320, буду ждать понедельник

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,411
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
только в офисе, вчера написал заяву на закрытие.

Еще вопрос именно по выводу с ИИС: при закрытии вывелась вся сумма, около 3400 р, без каких-либо удержаний?
Просто немного смущает угрожающая надпись: "если вывести деньги раньше чем 3 года с открытия ИИС, придется вернуть налоговые вычеты, а также заплатить пени за пользование деньгами".

• Спасибо!
Реакции: Woods Palmer

sasamgn

Участник
Спасибо
9
Прошу пояснить, ибо вообще не разбираюсь в теме...Как у ВТБ реализовано закрытие ИИС (планируется в январе 2025) и как подать на выплату 13% от внесенной суммы в 2024? Возможно ли это сделать онлайн и какие есть нюансы??

lostintime

Мастер
Спасибо
388
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Прошу пояснить, ибо вообще не разбираюсь в теме...Как у ВТБ реализовано закрытие ИИС (планируется в январе 2025) и как подать на выплату 13% от внесенной суммы в 2024? Возможно ли это сделать онлайн и какие есть нюансы??
Всё через поход в офис.

• Спасибо!
Реакции: sasamgn

Grayst

Старожил
Спасибо
491
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Еще вопрос именно по выводу с ИИС: при закрытии вывелась вся сумма, около 3400 р, без каких-либо удержаний?
вся сумма
Но поскольку сейчас выходные, цена продажи меньше. У меня паи на 3428, продать можно за 2320, буду ждать понедельник
продал за 3355

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,631
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Закрытие через офис.
Подать на вычет через декларацию в ЛК ФНС (если в январе 25 закроете), подать ее можно в любую дату начиная с предоставления такой возможности (обычно прямо в начале января года следующего за годом пополнения)

• Спасибо!
Реакции: sasamgn

rogun

Участник
Спасибо
18
Пытался получить оригинал выписки со счета депо по одной облигации, написал заявление(шаблон) в офисе. Прошло 10 дней тишина, обратился в офис, там позвонили в депозитарий, выяснилось, что был отказ из-за не читаемости. Написал новое заявление в свободной форме, не понятно когда будет готово. Кто-нибудь получал уже оригинал выписки в офисе? Как быстро это было?

tormix

Старожил
Спасибо
15
Стаж c
11.05.16
Опыт
153/14
Подскажите, пожалуйста, я правильно понимаю - если:
1. брокерский счет у меня ранее был;
2. он был закрыт до даты начала проведения Промо-акции.
То, в соответствии с пп. 7.1.1 и 7.1.2, я не подхожу для участия в этой акции?

...
7.1.1. На дату начала проведения Промо-акции имеют
заключенный с Банком Договор на брокерское обслуживание, и у
которых на Брокерском счете и/или Индивидуальном
инвестиционном счете (ИИС) не было остатков денежных средств
в течение не менее 6 (шести) месяцев, предшествующих дате
начала проведения Промо-акции;
7.1.2. На дату начала проведения Промо-акции имеют
заключенный с Банком ДКО и не имеют заключенного и никогда не
имели ранее с Банком Договора на брокерское обслуживание и
открытого Брокерского счета и/или Индивидуального
инвестиционного счета (ИИС).
...

lostintime

Мастер
Спасибо
388
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Ну таки налоги с инвестирования никто не отменял.

Grayst

Старожил
Спасибо
491
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36

Tana

Участник
Спасибо
109
Мне нет
Хотя сегодня на горячей линии подтвердили, что все условия мною выполнены. Более того, еще неделю назад мне в чате пришло сообщение, что условия выполнены и денежные средства поступят на мастер счет до конца месяца
Составили обращение.

F1eryHeart

Участник
Спасибо
468
Подать на вычет через декларацию в ЛК ФНС (если в январе 25 закроете), подать ее можно в любую дату начиная с предоставления такой возможности (обычно прямо в начале января года следующего за годом пополнения)
может подать упрощенный формат через приложение 01.01, а после этого пойти в офис закрывать, в рабочий день после нг-праздников

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,486
Пользователи
8,801
Новый пользователь
alexbz

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм