Брокер ВТБ (читает 1)

Ev_58RUS

Мастер
Спасибо
30
Стаж c
30.06.17
Опыт
5793/318
:hi:
Коллеги, по несчастью, приветствую!
Подскажите, у ВТБ, насколько я понимаю, при расчете налогов комиссия брокера и биржи засчитывается в расходы по сделкам.
А как обстоят дела с комиссиями за перевод бумаг (с ИИС на БС) и с комиссиями за маржинальное кредитование? Учтутся ли они в расходы?

И ещё вопрос. Когда ВТБ возвращает излишне удержанный налог? И надо ли для этого его пинать или оно само?
Если у меня ВТБ удерживал налоги в течение года при выводах денег с БС, а сейчас я продам убыточную позицию с убытком примерно на сумму дохода за текущий год, ВТБ вернёт сам или только через декларацию? :scratch_one-s_head:

ПС. И ещё в догонку: почему у ВТБ по некоторым сделкам есть комиссия биржи, а по некоторым нет? :scratch_one-s_head:

Последнее редактирование:

kulakov

Мастер
Спасибо
146
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
с комиссиями за маржинальное кредитование? Учтутся ли они в расходы?
Должны.
Когда ВТБ возвращает излишне удержанный налог? И надо ли для этого его пинать или оно само?
В январе, само.

PS в налоговом отчёте есть строчка "Комиссионные затраты (нетранзактные)" - это про комиссии.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Ev_58RUS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
917
Пользователи
5,987
Новый пользователь
makhnev

Последние сообщения

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм