Брокер ВТБ (читают 4)

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,596
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Мне ответили, что только в офисе, вчера написал заяву на закрытие.

Ого как все сложно.
Даже не знаю, стоило ли связываться, хотя 3+ тыс пожалуй все же стоило (это теперь в качестве самоуспокоения) :)

Только я предварительно не продал эти 1500 паев, и они при закрытии перекочевали на брокерский счет, пока не понял, как их продать

Ну, я полный чайник в этих делах, но по предыдущей акции сообразил как, там есть кнопка продажи, все вроде просто, только опять же минус, что вывод денег на карту становится возможен только через сутки.

Grayst

Старожил
Спасибо
268
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Ну, я полный чайник в этих делах, но по предыдущей акции сообразил как, там есть кнопка продажи, все вроде просто, только опять же минус, что вывод денег на карту становится возможен только через сутки.
Я вроде разобрался совместно с чатом, надо зайти в паи и выбрать продажу. Но поскольку сейчас выходные, цена продажи меньше. У меня паи на 3428, продать можно за 2320, буду ждать понедельник

Vodo2014

Мастер
Спасибо
1,596
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
только в офисе, вчера написал заяву на закрытие.

Еще вопрос именно по выводу с ИИС: при закрытии вывелась вся сумма, около 3400 р, без каких-либо удержаний?
Просто немного смущает угрожающая надпись: "если вывести деньги раньше чем 3 года с открытия ИИС, придется вернуть налоговые вычеты, а также заплатить пени за пользование деньгами".

sasamgn

Участник
Спасибо
3
Прошу пояснить, ибо вообще не разбираюсь в теме...Как у ВТБ реализовано закрытие ИИС (планируется в январе 2025) и как подать на выплату 13% от внесенной суммы в 2024? Возможно ли это сделать онлайн и какие есть нюансы??

lostintime

Мастер
Спасибо
164
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
Прошу пояснить, ибо вообще не разбираюсь в теме...Как у ВТБ реализовано закрытие ИИС (планируется в январе 2025) и как подать на выплату 13% от внесенной суммы в 2024? Возможно ли это сделать онлайн и какие есть нюансы??
Всё через поход в офис.

• Спасибо!
Реакции: sasamgn

Grayst

Старожил
Спасибо
268
Город
Чебоксары
Стаж c
12.01.15
Опыт
1222/36
Еще вопрос именно по выводу с ИИС: при закрытии вывелась вся сумма, около 3400 р, без каких-либо удержаний?
вся сумма
Но поскольку сейчас выходные, цена продажи меньше. У меня паи на 3428, продать можно за 2320, буду ждать понедельник
продал за 3355

• Спасибо!
Реакции: Vodo2014

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,690
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Закрытие через офис.
Подать на вычет через декларацию в ЛК ФНС (если в январе 25 закроете), подать ее можно в любую дату начиная с предоставления такой возможности (обычно прямо в начале января года следующего за годом пополнения)

• Спасибо!
Реакции: sasamgn

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
931
Пользователи
6,060
Новый пользователь
Turion

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм