Брокер Finam (читают 3)

Alexzimov

Мастер
Спасибо
624
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
для получения дохода "около ключа"
Так то на краткосрок почти любой большой фонд ликвидности подойдет. Вот только будут ли сделки без комиссии за "неродные" фонды?

Hasegawa

Старожил
Спасибо
81
Вот только будут ли сделки без комиссии за "неродные" фонды?
Вот потому и интересуюсь, что подоходнее и комиссия пониже. Понятно, что "грааля" нет, но всё же. А если LQDT на полтора месяца набрать на лям, а потом продать - лучше получится или с учётом комиссии выйдет как FMMM и заморачиваться не стоит?

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,524
:)А если продавать/покупать FMMM как мейкер, то и комиссии биржи не будет на «Долгосрочный портфель». Вот на днях убедился на собственном опыте.
А раньше всегда покупал/продавал как тейкер и платил каждый раз по 0,03% с оборота.

На днях попробовал вывод 24/7 подключить, так мне отказали в подключении. :new_russian: Может им не понравилось, что я портфель подсократил с 300–350 до 150+. А у меня еще кредитка Финама на 100 имеется.

Попробую через месяц еще запрос на подключение 24/7 кинуть. А то не очень мне нравится целый день терять при выводе денег. Вот в Альфе и БКС классно получается — могу сразу день в день вывести деньги, полученные от продажи AKMM и BCSD соотв. В БКС в маржу. В Альфе, если я правильно понял, для AKMM вывод T+0.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Hasegawa

Леонид

Старожил
Спасибо
224
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
У меня ни разу не получалось им стать на той же Альфе. Вполне возможно, дело в моей "новичковости" в этом деле :)
Что бы стать мэйкером, в finam trade надо смотреть бумагу в режиме Стакан. Если хотите купить как мэйкер, то вставайте в ближайшую к рыночной цене зелёную позицию, если продать, в красную

Vlanich

Мастер
Спасибо
450
Вчера продал фонды, деньги вроде сразу поступили на счет, но вывод по СБП невозможен.
Статус Ожидание по сделкам с о/р.
Сколько времени занимает такое ожидание?

Леонид

Старожил
Спасибо
224
Стаж c
20.12.14
Опыт
405/23
@Vlanich, Обычно Т+1 у них по фондам. То есть сегодня должны к вечеру стать доступны. Но с учётом что сейчас выходные, возможно до понедельника дотянут.

• Спасибо!
Реакции: Vlanich

Vlanich

Мастер
Спасибо
450
@Леонид, еще вчера заранее вывел, думал торгов на выходных не будет.
Как не странно торги идут, а деньги на счете в ожидании. Подстава, похоже до пн ждать придется :(

MoneyHunt

Участник
Спасибо
308
Т.е. в готовую, "чужую", позицию? А я думал, что только свою создавать нужно.
Можно и в пустую, вот для примера текущий стакан FMMM: в этом случае для того, чтобы быть мейкером ваша цена на покупку должна быть 11.887 или ниже, на продажу - 11.887 или выше.

Вложения

• 1756565788682.png
    1756565788682.png
    103.8 KB · Просмотры: 22
  • Спасибо!

Alexzimov

Мастер
Спасибо
624
Город
Иваново
Стаж c
01.04.13
Опыт
1514/52
У кого-то есть достоверный опыт: если региться по акционной "36" и в этот же день (или следующий) в бонусной программе - учитываются ли в таком случае пополнения для программы лояльности?

Hasegawa

Старожил
Спасибо
81
Достоверного опыта нет, но я, открывая 36.6 пару дней назад, задолбал поддержку и выяснил, что в начале нужно получить твёрдый ответ об участии, а со след. дня деньги нормально встали в работу. По рекомендации, деньги заводил на следующий день.

Шун

Старожил
Спасибо
99
Город
Москва
У кого-то есть достоверный опыт: если региться по акционной "36" и в этот же день (или следующий) в бонусной программе - учитываются ли в таком случае пополнения для программы лояльности?

Да, начислены, ходя за пополнение не должны были вроде - уже был клиентом банка.

https://hranidengi.com/threads/broker-finam.488/page-58#post-500403

Фи бон.png

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,077
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Т.е. если я присоединюсь к 11.886, то комиссия буде при покупке, верно?
ЗЫ. Извините новичка да глупые вопросы. :)
Нет,не будет! Ваша заявка не должна сразу исполниться, т.е. если на покупку! вы поставите 11.887(по картинке выше)или ниже (11.886 и т.д), то комиссии не будет. Если на покупку поставите 11.888 или выше, то она сразу исполнится, т.к. на продажу на этих значениях уже стоят реальные заявки. С продажей аналогично, т.е.заявка должна быть чуть выше действующей заявки на покупку.
Но надо учесть, что ваша заявка в стиле мейкер может не исполнится,если не найдется желающих "контрагентов", особенно актуально уже ближе к вечеру,когда все уходят спать)))

• Спасибо!

Шун

Старожил
Спасибо
99
Город
Москва

Kuzal

Старожил
Спасибо
346
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.04.12
Вчера продал фонды, деньги вроде сразу поступили на счет, но вывод по СБП невозможен.
Статус Ожидание по сделкам с о/р.
Сколько времени занимает такое ожидание?
Доступен вывод будет в понедельник после 17.00. Где-нибудь в 17.10-17.20 появится возможность вывода.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,958
Новый пользователь
Fpenesspins

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм