Больше похвалить их не за что
Не соглашусь категорически. Навскидку: Финам - это
единственный брокер на рынке, предлагающий как один из терминалов Metatrader. Домохозяйкам оно, конечно, не надо, а вот трейдерам - для некоторых это совершенно безальтернативная высота, которую никакими жалкими собственными поделками не заменишь, и даже Квик сберовский при всей своей мощи не взаимозаменяем для некоторых профессиональных задач. Да, Метатрэйдер предлагается только КПУРам и квалам (про КСУРов не помню), но это не придурь Финама, а требование законодательства. А остальные брокеры нервно курят в сторонке вообще.
Второе. В Финаме толковая техподдержка! На фоне повсеместного дебилизма это просто небо и земля. Лично я могу сказать, что мне с ними приятно иметь дело именно как с партнерами, а не как со средним банком, который работать работает, но чуть что случись - маринки достанут тупостью и ничего не решат. А в Финаме на проводе люди с головой и пониманием, причём сразу, а не 10-е переключение между сотрудниками.
Сколько там куда они выводят суток деньги, день или два, лично мне вообще всё равно: если уж получил прибыль, наплевать на эти мелочи, а если слил - так тем более, но это не наш метод)).
Так что как по мне, с Финамом можно иметь дело, это достойная контора. Да, наверное, не без недостатков, ну а кто без них.
И да, это не инвестиционная рекомендация: чисто по надежности наверное какой-нибудь ВТБ-брокер более железобетонно стоИт в смысле случайностей и падений... Но и Финам, надо заметить, лет 30 не банкротится, и Мосбиржа именно его выбирает как партнёра Финуслуг для инвест. задач.