БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 6)

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,947
Абсолютно никакой разницы. Там-сям чуть по-другому расположены нужные поля, но смысл - одинаковый и довольно заурядный логически: Если условие выполнено - Выставить такую-то заявку.
Для Вас, как самого заслуженного "медведя" темы - обязательно "нарисую", просто МП у меня только на смарте, а писать на нём какие-то "инструкции", да ещё на ночь глядя - глаза сломать можно:pardon: А на выходных SBMM "не работает"..
Так чаво делать, куда жать? Ожидать финала лабораторных опытов над брокером? :grin:

Или в МП невозможно выставить лимитную заявку между плитами, чтобы она исполнилась на автомате, только "ловить" её ручками?

Goga777

Участник
Спасибо
255
Хотел бы обсудить тему комиссий УК и фондов для фондов денежного рынка, к примеру lqdt , где комса самая маленькая - 0.29%. К примеру, в втб брокер (где нет комиссий брокера и биржи с lqdt) я покупаю lqdt и продаю его через месяц.

Как эта комса повлияет на мою доходность ? Вот так - 0.29/365х30=0.024% ? Тогда это совсем немного и этими комиссиями УК можно пренебречь.

До недавнего времени я думал, что при покупке lqdt я сразу попадаю на эту скрытую комсу 0.29%, зашитую в стоимость лота, независимо от того, сколько буду держать фонд - неделю или год.

Sly Bear

Участник
Спасибо
13,947
Вы про "инструкцию" для МП? Или про что?
Да. Я подумал, что Вы сегодня с камрадами по форуму обсуждали невозможность осуществления этого действия...мол, всё равно комиссия...только ручками((

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,406
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да. Я подумал, что Вы сегодня с камрадами по форуму обсуждали невозможность осуществления этого действия...мол, всё равно комиссия...только ручками((
Не-не, это был просто "несчастный случай", совпадение, один случай из 100.. А вот руками - случалось и не раз. Особенно на малых объёмах, когда я иногда наплевательски отношусь к процессу и особенно из МП, где считанные доли секунды, но вынужден быть "слепым", т.к. не видишь что в данную секунду творится в стакане, у тебя другой экран. Сделал сейчас скриншоты на мобиле, нарисую.. :paint:
Не извольте сумлеваться,
Чай, оно не в первый раз!.. (с)

• Спасибо!
Реакции: Sly Bear и МихВас

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,406
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
@Sly Bear, вот, изваял, специально для ведмедей, с картинками! :) Спрятал под спойлер, а то очень большая... Надеюсь, мои труды не пропадут даром :acute:Хотел отправить в личку, но может ещё кому сгодится, решил здесь положить.
Потренируйтесь сначала на 1 штуке перед "товарными" объёмами, во избежание..
Итак.. Нам надо продать. Но имеем стакан, где нужную позицию цены занимает покупатель, т.е. выставив вотпрямщас лимитку на продажу, мы- тейкеры и будем иметь комиссию биржи по результату сделки
Screenshot_2026-01-27-21-05-22-229_ru.sberbank.investor.jpg

Чтобы этого избежать и не пялиться в экран в ожидании пока позиция освободится от покупателей (это на скрине 295 тысяч лотов, а может ведь быть и 5 млн., и 10 млн., и 30...) выставляем условную заявку, смысл которой в следующем. Как только заявки покупателей по цене 17,7300 "съедят" и ступеньку займут продавцы, то может быть не сразу (если съедят количество ровно то, которое стояло на этой ступеньке, что навряд ли), но почти сразу кто-то пробьёт цену до плиты маркетмейкера (ММ) на покупку. Как только это произошло - выставляется заявка на продажу, т.к. мы предполагаем, что ступенька либо занята продавцами, либо там никого нет.
Для этого. Жмём "Продать", выбираем сразу цену (Стакан - тап по цене), в поле выбора типа заявки (по умолчанию - Лимитная) выбираем тип заявки "Стоп-Лимит" (последняя в списке)
Screenshot_2026-01-27-21-06-54-378_ru.sberbank.investor.jpg

Со следующими параметрами:
Screenshot_2026-01-27-21-09-11-757_ru.sberbank.investor.jpg

Цену активации пишем руками, это должна быть цена ММ на покупку, сейчас это 17,725 р. Желаемая цена продажи уже выбрана нами ранее. Всё, жмём "Продать".

Обратная ситуация - нам надо купить, но ступенька занята продавцами.
Screenshot_2026-01-27-21-16-41-906_ru.sberbank.investor.jpg

Делаем всё то же самое, что выше, только естественно теперь жмём "Купить", выбираем сразу из стакана нужную цену 17,7300 р., выбираем в поле типа заявки "Стоп-Лимит"вместо "Лимитная" и пишем в поле "Цена активации" цену, на шаг выше желаемой, т.е. цену плиты ММ на продажу 17,735 р.
Screenshot_2026-01-27-21-18-12-707_ru.sberbank.investor.jpg

Всё, жмём "Купить". После этого при пробое цены вверх до 17,735 р. автоматически выставляется заявка на покупку, т.к. мы можем предполагать, что ступенька с ценой 17,730 либо занята покупателями, либо пустая. Количество конечно не 1, количество свое (в калькуляторе тупо сумму делим на цену, т.к. верим в то, что комиссия будет 0 и округляем результат вниз до целого, чтобы на счёте не осталось минуса).

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,446
Пользователи
8,520
Новый пользователь
Yrok

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм