БПИФ Денежного рынка AKMM, SBMM, LQDT, TMON (читают 14)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,306
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В теории ФДР же постоянно вверх ползёт, такчто мне кажется шансов на выполнение таких заявок немного, только если в течение дня чуть прогнётся вниз из-за чьих-то крупных продаж. Ну вам по опыту виднее.
Шансы на выполнение такой заявки - 95%, если "многомиллионный мамонт" не влезет. В течение дня цены никуда не уходят и вполне однозначны, так что у условной заявки есть вполне чёткие критерии. Просто одну и ту же ступеньку поочерёдно занимают то продавцы, то покупатели, надо вовремя попасть "к своим".

• Спасибо!
Реакции: МихВас

МихВас

Участник
Спасибо
479
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@AlexM-68, @МихВас, коллеги, а что вы имеете ввиду, когда говорите про "самостоятельные" лимитные заявки? Я захожу в стакан, смотрю там ли нужная мне ступенька, выставляю лимитку и закрываю теминал. Она исполнится потом когда-нибудь сама, когда сожрутся лоты перед моими. Вы как делаете?
@AlexM-68, мне расписывал подробно. Напишу здесь...

Пусть в стакане ступенька между плитами маркетмейкеров (ММ) занята заявками на продажу, а Вам нужно купить (без комсы), т.е. дождаться, когда ступенька из красной станет зеленой. Ждать? Можно, а можно и не ждать, выставив условную заявку следующего вида: если цена больше или равна цене в плите ММ на продажу, то выставить заявку на покупку по цене ступеньки. Тогда, как только будет выкуплена вся ступенька продажников и будет совершена хотя бы одна сделка из плиты ММ на продажу, Ваша условная заявка тут же сработает (будет активирована) и будет выставлена лимитная заявка на покупку (займете ступеньку). Порядок исполнения условных заявок тоже очередный - кто первый встал, того и тапки, но все равно, с вероятностью 99,9%, если первая сделка после освобождения ступеньки будет покупка у ММ, Ваша условная заявка сработает и будет выставлена лимитка в очередность (кроме Вас могут быть выставлены аналогичные по направлению сделки - на покупку, условные заявки)

Нюанс... Допустим, что Вам надо купить и ступенька занята также заявками на покупку (объем не важен - может быть мильён, а может быть десяток тысяч). Вам это подходит, Вам же тоже нужно купить. Вы выставляете заявку (лимитную) на покупку. Но, за время прохождения заявки от Вас до брокера и от брокера до биржи всю ступеньку могут выкупить, а других лимитных заявок по этой цене не выставлено, тогда Вы не успеете встать на ступеньку и ее займут продажники и Ваша заявка из лимитной превратится в рыночную с покупкой у тех, кто раньше Вас (раньше выставил заявку) занял ступеньку заявками на продажу и тогда Ваша заявка исполниться как рыночная с комсой

При продаже тоже самое, только условная Ваша условная заявка в другу сторону, но алгоритм и условие тоже. Главное, чтобы ступенька была, а не как сегодня утром по SBMM - две плиты и нет свободной ступеньки

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

МихВас

Участник
Спасибо
479
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@МихВас, я понял тогда, как вы выставляете заявки. У меня срабатывал вариант "Нюанс" и на больших суммах :sneer:
Даже если есть ступенька в нужную Вам сторону (условно, на покупку - ступенька зеленая и занята покупателями), то все равно выставляйте условную заявку на покупку. Тогда практически со 100% вероятностью Вы о своей заявкой не попадете на комиссию при покупке. Сумма Вашей заявки не важна, как и текущая сумма заявок на ступеньке в том же направлении (ее могут выкупить одним лотом), что и Ваша. Главное, успеете ли Вы встать на ступеньку быстрее, чем ее займут в рассматриваемом случае, продавцы, или нет

• Спасибо!
Реакции: Boozy Woozy

МихВас

Участник
Спасибо
479
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
@МихВас, я понял тогда, как вы выставляете заявки. У меня срабатывал вариант "Нюанс" и на больших суммах :sneer:
Текущий пример. Ступенька занята продажниками - красная. А Вам нужно купить без комсы. Тогда ставите условную заявку вида по тому же инструменту (скрин стакана и условной заявки прилагаю). Тогда, как только будет выкуплен весь объем продажников и будет хоть одна сделка на продажу из плиты ММ, Ваша условная заявка сработает (активируется и выставиться лимитная - займете зеленую ступеньку на продажу по цене 17.7145)

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    128.1 KB · Просмотры: 0
  • Untitled1.jpg
    Untitled1.jpg
    60.1 KB · Просмотры: 0
  • Спасибо!
Реакции: Luckysaver

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,442
    Пользователи
    8,493
    Новый пользователь
    Тося

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм