@AlexM-68, @МихВас, коллеги, а что вы имеете ввиду, когда говорите про "самостоятельные" лимитные заявки? Я захожу в стакан, смотрю там ли нужная мне ступенька, выставляю лимитку и закрываю теминал. Она исполнится потом когда-нибудь сама, когда сожрутся лоты перед моими. Вы как делаете?
@AlexM-68, мне расписывал подробно. Напишу здесь...
Пусть в стакане ступенька между плитами маркетмейкеров (ММ) занята заявками на продажу, а Вам нужно купить (без комсы), т.е. дождаться, когда ступенька из красной станет зеленой. Ждать? Можно, а можно и не ждать, выставив условную заявку следующего вида: если цена больше или равна цене в плите ММ на продажу, то выставить заявку на покупку по цене ступеньки. Тогда, как только будет выкуплена вся ступенька продажников и будет совершена хотя бы одна сделка из плиты ММ на продажу, Ваша условная заявка тут же сработает (будет активирована) и будет выставлена лимитная заявка на покупку (займете ступеньку). Порядок исполнения условных заявок тоже очередный - кто первый встал, того и тапки, но все равно, с вероятностью 99,9%, если первая сделка после освобождения ступеньки будет покупка у ММ, Ваша условная заявка сработает и будет выставлена лимитка в очередность (кроме Вас могут быть выставлены аналогичные по направлению сделки - на покупку, условные заявки)
Нюанс... Допустим, что Вам надо купить и ступенька занята также заявками на покупку (объем не важен - может быть мильён, а может быть десяток тысяч). Вам это подходит, Вам же тоже нужно купить. Вы выставляете заявку (лимитную) на покупку. Но, за время прохождения заявки от Вас до брокера и от брокера до биржи всю ступеньку могут выкупить, а других лимитных заявок по этой цене не выставлено, тогда Вы не успеете встать на ступеньку и ее займут продажники и Ваша заявка из лимитной превратится в рыночную с покупкой у тех, кто раньше Вас (раньше выставил заявку) занял ступеньку заявками на продажу и тогда Ваша заявка исполниться как рыночная с комсой
При продаже тоже самое, только условная Ваша условная заявка в другу сторону, но алгоритм и условие тоже. Главное, чтобы ступенька была, а не как сегодня утром по SBMM - две плиты и нет свободной ступеньки