Блокировки в Газпромбанке (читают 3)

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
240
Хотелось бы в банке остаться.
Для меня блокировки и затяжные разблокировки были бы основанием навсегда распрощаться с банком. Было похожее с РСХБ, но там даже они извинения принесли свои мне.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,595
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Подскажите, что за документы? А то мне кроме 2НДФЛ в голову ничего не приходит
Договор о продаже недвижимости, например. Договор о сдаче в аренду. Да мало ли какие ещё могут быть "белые" доходы..
З.Ы.: никто ещё не решил вопрос о форме предоставления справки о доходах от вкладов? Как её можно выцарапать в ИФНС?

Rat_nsk

Участник
Спасибо
215
Для меня блокировки и затяжные разблокировки были бы основанием навсегда распрощаться с банком. Было похожее с РСХБ, но там даже они извинения принесли свои мне.
Всё так.
Но если нужно большую сумму с того же НС добыть, а она внезапно заблокировалась, то это явно не на повседневные расходы лежало. Следовательно, тут немного время терпит. И риск где-то оправдан, и жадность объяснима :)

А когда блокируется зарплатная карта, то это свинство, с которым мириться никак нельзя.

• Спасибо!
Реакции: Alexey_2019 и Iva55

Sailes

Старожил
Спасибо
161
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Подскажите, что за документы? А то мне кроме 2НДФЛ в голову ничего не приходит
Все так, плюс справка жены, свидетельство о браке. Ну и выписки с большей части банков за 6 месяцев. Буду досылать 2-ндфл (у моей бухгалтерии в процессе), опишу в общем экономический смысл операций по картам.

• Спасибо!
Реакции: Lboroda

Iva55

Старожил
Спасибо
758
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
если не ошибаюсь, с одним текущим недоступны переводы СБП
Сейчас попыталась при заблокированной карте ГПБ перевести 10 р. в ГПБ в надежде, что упадут на текущий счёт. НЕ получилось, банк отправителя выдаёт ошибку и деньги не отправляет. В ГПБ пыталась в настройках изменить счёт получения денег по СБП с карточного на ТС - НЕ получается, там текущего счёта даже нет в предложениях, а только карточный. Обложили.

• Спасибо!
Реакции: hope

Angelada

Мастер
Спасибо
2,706
Проверю каждый день, обе карты (зарплатная и вторая дебетовка для акций) сейчас по нулям и не заблокированы.
Аналогично. Но. Началась
1739199324443.png

Последнее редактирование:

Столичник

Участник
Спасибо
190
Проверю каждый день, обе карты (зарплатная и вторая дебетовка для акций) сейчас по нулям и не заблокированы....
Жду заветную тыщу, компенсирую 2500+ и закрываю дебетовку от греха подальше...
Ну вообще не совсем так...
В следующих акциях ещё есть шанс поучаствовать, а там условие - чтобы новичок был без дебетовых карт. Значит, надо избавляться от имеющихся
:) Ну, да... новая акция по дебетовым картам только 10 дней назад началась (с 1 февраля по июль), следующая акция теперь будет не скоро.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,882
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Rat_nsk

Участник
Спасибо
215
Там же при выводах блочили?
А вот так как у меня - только приходы и тоже блок - было ли в Дом РФ?
Всякое было.
Но из Дома хотя бы по СБП можно с НС стянуть, если заранее это настроить.

А у меня там прям на входе попросили показать, есть ли у меня деньги, даже на паспорт ещё не взглянув.
Текущий счёт открыть отказались. Только сразу накопительный.

И как раз начались блокировки... Ну, я пару месяцев подождала и всё же закинула туда сотню в копилку... настроив стягивание :)

Horned

Старожил
Спасибо
171
З.Ы.: никто ещё не решил вопрос о форме предоставления справки о доходах от вкладов? Как её можно выцарапать в ИФНС?
Во многих банках можно онлайн заказать справку для госслужащих. Где-то она формируется сразу, где-то на следующий день и т.д. Там есть информация о доходах по вкладам. В большинстве случаев она совпадает с той, что попадает в налоговую. Можно взять в ЛК налоговой инфу о начисленных процентах по вкладам, и пробежаться по МП банков. Может набраться нормальная сумма. Не факт, конечно, что газовики эти справки будут рассматривать, но из налоговой справку даже если удастся как-то заверить, в таком случае они тоже вряд ли будут

rim6023

Участник
Спасибо
18
Может они такими действиями избавляются от неугодных клиентов?)
Как часто попадают на блокировку при снятии с депозитов/нс средств у тех кто активно пользуются другими их финансовыми продуктами на постоянной основе?

ТиТаНик

Участник
Спасибо
472
Город
г. Санкт-Петербург
Стаж c
30.07.21
Опыт
292/25
никто ещё не решил вопрос о форме предоставления справки о доходах от вкладов? Как её можно выцарапать в ИФНС?
Тут где-то выкладывали скрин ответа ФНС на такой вопрос, что они этих справок не дают, идите в свои банки.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

A•U

Старожил
Спасибо
2,868
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
А если послать ГПБ со всеми справками, что будет? Деньги не отдадут?

luxuria

Старожил
Спасибо
158
товарищи заблокированные! дуйте быстро в свои МП! это перекличка на наличие блока :grin: у меня его больше нет...

discopa

Участник
Спасибо
409
Я все это понимаю, мне тоже все это очень не нравится, просто хотела сказать, что это тенденция, и возврата к той свободе как когда-то в Тинькофф похоже уже не будет, гайки закручивают, и придется жить с этими реалиями, готовить и собирать какие-то документы, не под подушкой же хранить.
Если даже вы надеетесь на какие-то банки, нет гарантии, что они завтра нас не заблокируют.
На крипту не просто так переходят, причем весь мир. Потому что везде то же самое - беспредел банков. Деньги в банке юридически ваши, но фактически - нет.

• Спасибо!
Реакции: hope и IvaM

luxuria

Старожил
Спасибо
158
Сам по себе снялся или что-то предпринимали?
документы вчера вечером им отправляла, но ни за что не поверю, что они их успели рассмотреть.
отзыв на склянках написала сегодня, до него естественно очередь ПБ не дошла.
так что мой вывод: это очередной технический глюк банка.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,882
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Может они такими действиями избавляются от неугодных клиентов?)
Стопудово.
В другой теме писали какой идеальный клиент для любого банка.
А слишком умные никому не нужны.
От грамотных клиентов у банков одни расходы. Им нужны вкладчики как в Сбере, что б веками держали все сбережения на счете под 0 целых, хрен десятых процента и не дергались.

• Спасибо!
Реакции: IvaM

Просматривают тему:

• All50

Статистика форума

Темы
1,156
Пользователи
7,106
Новый пользователь
Русланбеков

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм