Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

dr.Huk

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Так это для вкладчиков беспредел, а для конкретных людей в банке - порядок. Всё вэтом мире относительно.

И с чего вы решили, что банк так заинтересован в каждом вкладчике. Был бы заинтересован , не рекомендовал бы "на выход".
Порядок должен быть во всем! Блокируй, сообщай причину и дай возможность все объяснить и подтвердить, а не гадать, что от человека хочет таинственный контролер, до которого никто не может достучаться ни в офисе ни на горячей линии.

dr.Huk

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Жалобу в ЦБ за такие СМС,за несообщение причины блокировки
Думаю, что для начала нужно составить требование, чтобы банк документально сообщил причину блокировки, зарегистрировать это требование в офисе банка.

KorEV

Участник
Спасибо
59
Порядок должен быть во всем! Блокируй, сообщай причину и дай возможность все объяснить и подтвердить, а не гадать, что от человека хочет таинственный контролер, до которого никто не может достучаться ни в офисе ни на горячей линии.
Абсолютно с вами согласен.
Но мы имеем дело с конкретным банком. У него такая политка в этом вопросе. И зто реалии.
Можно долго говорить о том как должно быть, а можно обсуждать как обойти "подводные камни" и что делать при отключении ДБО.

dr.Huk

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Абсолютно с вами согласен.
Но мы имеем дело с конкретным банком. У него такая политка в этом вопросе. И зто реалии.
Можно долго говорить о том как должно быть, а можно обсуждать как обойти "подводные камни" и что делать при отключении ДБО.
А я считаю, что надо заставить банк делать как надо. А как надо прописано в законе, методических рекоментациях и инструкциях ЦБ. Если подстраиваться под "подводные камни" каждого банка депозитов не хватит на заградительные комиссии.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Так никто и не запрещает. Только отношение к таким операциям в разных банках своё.
Вот в Газпроме такое.
Его такого не было 2 недели назад. Платил покупки через ГПб сначала пополняя ее , потом если оставалось всегда обратно переводил на нс в другом банке. Все работало. А теперь справки собираю

• Спасибо!
Реакции: Alexsey77, Iva55 и Paul62

Term

Мастер
Спасибо
1,170
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе денег оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок
А как он предлагал настойчиво? Мне не предлагал, просто банер появился про особый на главной странице. Не стал открывать, %% мелкие.

luxuria

Старожил
Спасибо
147
И кто был этим "компетентным" - представился...? :wink:
естессно, у них же регламент!) что примечательно, в иных банках иногда меня долго переключают с одного на другого, так сказать в поисках самого компетентного, а тут с первого раза на "компетентность" попала, повезло так повезло!:rofl:

KorEV

Участник
Спасибо
59
Если подстраиваться под "подводные камни" каждого банка депозитов не хватит на заградительные комиссии.
Если знать "подводные камни" каждого банка, то никакие комиссии не понадобятся.
Но каждый сам решает как поступать.

Последнее редактирование:

KorEV

Участник
Спасибо
59
Его такого не было 2 недели назад. Платил покупки через ГПб сначала пополняя ее , потом если оставалось всегда обратно переводил на нс в другом банке. Все работало. А теперь справки собираю
При обсуждении логики банка я высказал одно из возможных предположений сложившейся ситуации. Это сочли за фантазии. Пусть будут фантазии. Реалии мы наблюдаем.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
При обсуждении логики банка я высказал одно из возможных предположений сложившейся ситуации. Это сочли за фантазии. Пусть будут фантазии. Реалии мы наблюдаем.
смысл тогда в сбп, в 30 мил себе? в разных плюшках банков? и всем остальном. деньги мои, а как бы и не мои))

kulkis

Участник
Спасибо
202
смысл тогда в сбп, в 30 мил себе? в разных плюшках банков? и всем остальном. деньги мои, а как бы и не мои))
В наших реалиях, когда деньги ложишь, особенно, в такой банк, то они становятся "как бы и не мои"....

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
деньги мои, а как бы и не мои))
Отчасти именно так и есть! И, возможно, Г-банк такими вот "обучающими курсами" кого-то сподвигнет это понять.. :dntknw: Может, "студенты" этих курсов изменят после них свои финансовые стратегии.. Нет худа без добра!

PSP4

Участник
Спасибо
9
Народ у нас простой, почитают, подумают и устроят bank run из банка. А там паника, как пожар, начнет распространятся и по остальным банкам, если ее не погасить.
Надеюсь, что этого не случится.

mikma

Участник
Спасибо
66
Народ у нас простой
Все свои деньги держит в безнале и никуда их не понесет. Даже в маршрутках и на рынке платит по СБП. Наличных не держат вообще. И при блокировке остаються буквально без еды.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,954
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Жалобу в ЦБ за такие СМС,за несообщение причины блокировки
В далёком созвездии Тау Кита
Всё стало для нас непонятно
Сигнал посылаем: "Вы что это там?"
А нас посылают обратно.. (с) В.Высоцкий :mosking:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Alex-B, APK12345 и Kindia

skydream77

Мастер
Спасибо
945
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Народ у нас простой, почитают, подумают и устроят bank run из банка. А там паника, как пожар, начнет распространятся и по остальным банкам, если ее не погасить.
Надеюсь, что этого не случится.
Вот как раз народ у нас простой, поэтому большинство не примет во внимание, даже если по новостям эту информацию пустить (чего не будет), но они скажут - не слышали, а даже если и так, значит были основания, значит вы там нахимичили, банк не виноват.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
деньги мои, а как бы и не мои))
Деньги Шрёдингера )))

Проверю каждый день, обе карты (зарплатная и вторая дебетовка для акций) сейчас по нулям и не заблокированы.
31 января выводила 800К с НС парой переводов по СБП в другие банки.
От Особого отказалась.
ВПН не пользуюсь.
Не нелегал :)
С зарплатной карты сразу куда-нибудь перекидываю, не пользуюсь ею как картой вообще.
Со второй дебетовки - покупки только в рамках акции для получения кешбэка. Только с оплатой через терминал.
Поскольку сирота и афлов не имею, то все переводы только себе (хотя есть один банк, где другой телефон исторически).

Жду заветную тыщу, компенсирую 2500+ и закрываю дебетовку от греха подальше...

А у кого-нибудь зарплатные карты заблокировало?

• Нравится
Реакции: pomnju и APK12345

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,819
Новый пользователь
vlad808

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм