Блокировки в Газпромбанке (читает 1)

syschyc

Старожил
Спасибо
440
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
20.06.16
Опыт
107/15
Можете пояснить что такое афл? Часто встречаю тут, гугл ничего толкового не знает :)
"аффилированные лица" - родственники, друзья и т.п.

Это ещё ничего так, - "устоявшееся сокращение", - не то что "опсосы" - "операторы сотовой связи"...
:pardon:

• Спасибо!
Реакции: Alex-B, ElkaSt и nikoale

nikoale

Участник
Спасибо
108
Афиллированное лицо, кум, брат, сват, действующий под вашим мудрым руководством.

Понял, понял.

Политкорректное обозначение дубликата вашей еще одной карты на жену, родителей, кота и прочих твинков :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,960
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
не то что "опсосы" - "операторы сотовой связи"...
Ну, вообще-то, если уж употреблять такое, то принято писать ОпСоС и в таком написании сокращение не выглядит "неприлично" :pardon:
дубликата вашей еще одной карты
Вовсе не обязательно только лишь карты, это может быть любой финансовый продукт с какими-то ограничениями на одно лицо. НС, вклад, ИИС, кэшбек и т.д...

iyuras

Старожил
Спасибо
273
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
А не стояло ли у тех, кого заблокировали, на телефоне каких либо программ для обхода блокировки YouTube, Instagram и иже с ними?
А то пришло письмо из Газпромбанка с советами по защите от мошенников и один из пунктов - не устанавливать такие программы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,960
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Тогда и "афл" - правильнее было бы: "АфЛ" ...
Очень может быть.. И всё же ОпСоС - довольно широко употребляемый акроним, на самых разных инет-ресурсах. А вот афл - это почти полностью здешнее :yes: Скорее употребляемое с целью скрыть истинный смысл, чем пояснить его или просто сократить. Птичий язык :pardon:

Alexey_2019

Старожил
Спасибо
227
Читая сообщения о блокировках пришел к выводу, что как хорошо, что я все вывел 31 декабря. Пока не нормализуется отношением клиентам сюда ни ногой.

• Спасибо!
Реакции: Bankov, Walensy и AlexM-68

skydream77

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А не стояло ли у тех, кого заблокировали, на телефоне каких либо программ для обхода блокировки YouTube, Instagram и иже с ними?
А то пришло письмо из Газпромбанка с советами по защите от мошенников и один из пунктов - не устанавливать такие программы.
Не стояло.

• Спасибо!
Реакции: iyuras

niksan29

Старожил
Спасибо
11
Стаж c
14.02.17
Опыт
104/2
Интересно, что скажет на это фин.уп?:scratch_one-s_head:

Arina

Участник
Спасибо
67
Читая сообщения о блокировках пришел к выводу, что как хорошо, что я все вывел 31 декабря. Пока не нормализуется отношением клиентам сюда ни ногой.
А я завела, пока не выгонят, не собираюсь уходить от 24%. Если справки есть, чего бояться, скорее привыкать к этому надо. Куда бежать? 31 декабря была в гневе на ВТБ за блокировку на перевод в 100 тыс внутри банка, 31 января в Альфе мало того что муж выслушал полчаса СБ, так еще лимит не давали увеличить даже до АСВ, запросили у него МОИ объяснения на происхождение денег, т.к. 2 месяца назад они поступили от меня. Про Совок вообще молчу, ненавижу его более 2 лет после тех блокировок без объяснений. Обложили нас, скоро за каждую копейку будем отчитываться. Удивительно, но пока ГПБ ни одной блокировки за год активного использования 3 членами семьи, ттт, еще не вечер, может, очередь не дошла…

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
А я завела, пока не выгонят, не собираюсь уходить от 24%. Если справки есть, чего бояться, скорее привыкать к этому надо.
Ну какие справки... Условно, если человек всю жизнь понемногу откладывал... после смерти родителей присвоил их заначку пару сотен... накопил к 50 годам примерно АСВ - обычная житейская картина. И лежали эти деньги где-то на депозитах, то там, то тут, иных банков уж нет вообще. Сейчас каждые 2-3 месяца это гуляет туда-сюда, время такое. Как тут доказать происхождение-то. В справке НДФЛ2 зп 30 тысяч в месяц (совершенно обычная для регионов) - ну смешно же.

Arina

Участник
Спасибо
67
Ну какие справки... Условно, если человек всю жизнь понемногу откладывал... после смерти родителей присвоил их заначку пару сотен... накопил к 50 годам примерно АСВ - обычная житейская картина. И лежали эти деньги где-то на депозитах, то там, то тут, иных банков уж нет вообще. Сейчас каждые 2-3 месяца это гуляет туда-сюда, время такое. Как тут доказать происхождение-то. В справке НДФЛ2 зп 30 тысяч в месяц (совершенно обычная для регионов) - ну смешно же.
Я все это понимаю, мне тоже все это очень не нравится, просто хотела сказать, что это тенденция, и возврата к той свободе как когда-то в Тинькофф похоже уже не будет, гайки закручивают, и придется жить с этими реалиями, готовить и собирать какие-то документы, не под подушкой же хранить.
Если даже вы надеетесь на какие-то банки, нет гарантии, что они завтра нас не заблокируют.

• Спасибо!
Реакции: ТиТаНик

glavsnab

Участник
Спасибо
36
Кто-то уже обращался в офис ГПБ, каков результат? Кого-то разблочили без похода в офис?

• Нравится
Реакции: Paul62 и Iva55

Sailes

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Кто-то уже обращался в офис ГПБ, каков результат? Кого-то разблочили без похода в офис?
Мониторю тему везде. Походы в офис приносят околонулевой результат, разве что идти и писать заявление на перевод своих денег, о разблоке речи нет.
Кто-то говорит идти в отеделение и писать заявление на указание причин блокировки, якобы должны в течении 5 дней ответить.
По отзывам людей документы могут спокойно рассматривать и 1,5 месяца.
Сам пока отправил пачку документов, сегодня жду НДФЛ-2 от бухгалтерии. Отправлю, подожду пару дней, пока думаю над тактикой. Хотелось бы в банке остаться.

• Спасибо!
Реакции: hope и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,821
Новый пользователь
Garryson

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм