Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

luxuria

Старожил
Спасибо
147
А вы видели кстати в списке документов, которые они хотят, пункт 6 - сведения о ваших счетах в других банках.
Ну вот у меня счета в 55 банках. Переводы в/из ГПБ, навскидку, были с 8-10 за всю жизнь. Остальные 45 им зачем, если они никак не пересекались с данным банком?
Абсурдные формулировки.
в этом случае я бы заказала только справки из банков участников переводов.
формулировки у них дикие, согласна. я когда прочитала, думала выберу вариант "на выход".

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Ответ банка (ГПБ) на мой гневный отзыв на склянках по необоснованной блокировке дебетовой карты..

"Здравствуйте! Согласно п. 5.3.2 Договора комплексного обслуживания, банк вправе отказать в проведении операций по карте на основании Федерального закона 115-ФЗ, а также заблокировать основную или дополнительную карту. Для снятия ограничений необходимо предоставить документы по запросу. Если документы не могут быть направлены в адрес банка, вы можете оформить заявление на закрытие счета карты, указав реквизиты для перевода в сторонний банк. С уважением, Анастасия, команда экспертов Газпромбанка"
Вообщем ожидаемо. Благо карты и НС заранее обнулил. Суету с кучей бумажек и потерей времени по посещению офиса с неочевидным результатом, для себя исключаю. Теряю кэшбэк (что не успел вывести) и веру в ГПБ. Для себя решил-банк в топку.

Последнее редактирование:

Алло

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Блокируют только карты? А вывод денег без карты возможен? Вывод они не блокируют?
Так много блоков в феврале. Всем что ли заблокировали? Или есть те, у кого нормально ввод и вывод прошел. А блокировали все же выборочно по каким-то своим критериям. Но не всем подряд?

xandpa

Участник
Спасибо
58
У меня блока нет. Не всем подряд - точно. Либо алгоритм не всех еще обработал, не знаю. Но у меня я+2 афла, делал переводы в конце января как полагается, как в банк, так и из него на суммы ок. 1 млн. - никого не заблокировали. Все переводы с карт. Надеюсь не пока.

hook

Участник
Спасибо
44
Не всем подряд - точно. Либо алгоритм не всех еще обработал, не знаю. Но у меня я+2 афла, делал переводы в конце января как полагается, как в банк, так и из него на суммы ок. 1 млн. - никого не заблокировали. Все переводы с карт. Надеюсь не пока.
У меня блок через неделю после последней операции по карте прилетел (перевод от аффла).

discopa

Участник
Спасибо
308
:dash: Когда же люди наконец поймут, что гонять миллионы из банка в банк чревато... Вечная надежда на авось...

• Спасибо!
Реакции: hope и Struzhkin

xandpa

Участник
Спасибо
58
У меня блок через неделю после последней операции по карте прилетел (перевод от аффла).
Мне повезло, я афлов вывел, а заводил своё (готов с ними пободаться, все доки есть). И все мои переводы в пределах самому себе, возможно это играет роль.

• Нравится
Реакции: Iva55

Алло

Старожил
Спасибо
100
Стаж c
19.12.12
Опыт
188/10
Были блоки у кого-то, если ТОЛЬКО от себя -себе переводили? Вообще никогда другие лица не участвовали.

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Если бы банк не устраивали переводы на НС туда-обратно...он бы выставил заградительные условия. Как например Яндекс-банк (и прочие) где новичком не стать.

xandpa

Участник
Спасибо
58
  • Спасибо!
Реакции: Chairman

user26286

Участник
Спасибо
351
Когда же люди наконец поймут, что гонять миллионы из банка в банк чревато...
Сначала повысили лимиты на переводы до 30 млн. руб самому себе, а теперь чревато.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Были блоки у кого-то, если ТОЛЬКО от себя -себе переводили? Вообще никогда другие лица не участвовали.
У меня блок от переводов самому себе. По крайней мере в этот раз я сам себе переводил. Полгода назад были от жены ещё внутри банка. В этот раз все открылось что хотел, но через неделю прикрыли пока ((

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
27
Я Считаю что блоки не от переводов. Банк хочет знать откуда у вас сумма денег, которой вы оперируете. Вот эти сведения он иждет от от .Вас

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,470
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304

Paul62

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Я Считаю что блоки не от переводов. Банк хочет знать откуда у вас сумма денег, которой вы оперируете. Вот эти сведения он иждет от от .Вас
:) Так тогда надо почти всех поголовно блочить...:sneer:

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Лучше бы банк ( и другие) так же рьяно занимался бы внутренней безопасностью...а то что ни день- жулики свободно обналичивают и переводят десятки и сотни миллионов.....в отличие от законопослушных вкладчиков со скромными сбережениями и с переводами сами себе.

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
27
Лучше бы банк ( и другие) так же рьяно занимался бы внутренней безопасностью...а то что ни день- жулики свободно обналичивают и переводят десятки и сотни миллионов.....в отличие от законопослушных вкладчиков со скромными сбережениями и с переводами сами себе.
115 закон из откуда пришла - из европы. Вот в европе, ты должен каждый год в банк предоставлять справку о доходе и больше чем заработал, ты туда не сможеж положить. Если возмкт больше, то у банка будут проблемы.

• Спасибо!
Реакции: discopa и Лепота

chvi

Мастер
Спасибо
4,114
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
И что? в матрас что-ли складывать??
Держать в одних и тех же банках. Заканчивается, один вклад, оформлять следующий. Я уже давно сижу в Мкб, ВТБ, Альфе, Дом РФ с приличными суммами и никуда их не вывожу. После окончания очередного вклада оформляю следующий, какие бы ставки там не были. В ГПБ тоже планировала приземлиться надолго, но сейчас были интересные ставки в Почта банке, поэтому приземлилась там, а ГПБ оформила только вклад Особый на 600 т руб.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм