Блокировки в Газпромбанке (читает 1)

Angelada

Мастер
Спасибо
2,496
Премиумом не был ни в каком смысле. Никаких нарушений за собой не знаю
Аналогично.
И в офис не поеду и документы собирать не буду.
Пока ничего не блокировано, но поняла, что могут в любую секунду.

В связи с чем приняла решение срочно вывести КБ.

Старичок. На счете ноль, НС все закончены и выведены.
КБ 2564.
27 января сделана покупка с учетом ожидаемой 1000 на 3 564.
Но есть вторая покупка от 17 января на 2500 (для АКБ).
И я её только что компенсировала и вывела в другой банк.

У кого схожая ситуация, всем советую.

Если всё устаканится, в конце февраля придет январская тысяча, зайду в новую акцию, в марте получу еще тысячу. Возможно поучаствую в марте для третьей тысячи и компенсации, а там видно будет.

• Нравится
Реакции: SP65 и Iva55

Horned

Старожил
Спасибо
156
Аналогично.
И в офис не поеду и документы собирать не буду.
Пока ничего не блокировано, но поняла, что могут в любую секунду.

В связи с чем приняла решение срочно вывести КБ.

Старичок. На счете ноль, НС все закончены и выведены.
КБ 2564.
27 января сделана покупка с учетом ожидаемой 1000 на 3 564.
Но есть вторая покупка от 17 января на 2500 (для АКБ).
И я её только что компенсировала и вывела в другой банк.

У кого схожая ситуация, всем советую.

Если всё устаканится, в конце февраля придет январская тысяча, зайду в новую акцию, в марте получу еще тысячу. Возможно поучаствую в марте для третьей тысячи и компенсации, а там видно будет.
Не совсем понял, вас заблокировали, но вы вывели кэшбек на карту (за 0,8)? И он упал на заблокированную карту?

Sailes

Старожил
Спасибо
122
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
У меня закончился накопительный счет 31.01.25.
01.02. - закрыл накопительный счет и перевел почти все деньги 1 490 тыс. (осталось около 10 тыс. руб.) в другой банк себе на счет по СБП.
09.02. - заблокировали дебетовку и кредитку и попросили предоставить документы на основании 115 ФЗ информацию увидел в уведомлениях в приложении
Нахожусь в РФ.
На этих выходных банк собрал славный урожай из заблокированных. Я с вами.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и niksan29

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
До этого момента у Вас или у дочери были блокировки в этом или других банках?
Была очень давно, чуть не год назад в Озоне при переводе дочери и мужу. Сразу связалась СБ, запросили документы, подтверждающие родство, сразу же и разблокировали. Все заняло несколько часов

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: dealpa и Iva55

Term

Мастер
Спасибо
1,166
Я свой вывод сделал! В Г-банк - ни ногой! А собирался при случае стать клиентом. Но после такого чтива... :stop: Спасибо душевное всем
Блока бояться - в гпб не ходить. Не всех же блочат.
Зы Пойду свои карты проверю и всех афлов. )

• Спасибо!
Реакции: user58 и Lilaa

Iva55

Старожил
Спасибо
673
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Ну, вот, и до меня очередь дошла. Только "похвалилась", что выводила крупные суммы и никто меня не блокировал. Но решила проверить карту ГПБ - блокирована. Когда - не знаю. СМС не было. 6 февраля в 06 ч. 42 мин. утра из РСХБ перевела в ГПБ 10000 р., а вечером их вывела назад. После этого в ГПБ не заходила. А сейчас вот проверила - блок.
Ничего не поняла, чем провинилась перед банком? И ничего не просят. Подожду, до конца месяца ещё далеко, когда нужно будет %% с НС снимать. Может сами разблокируют.

discopa

Участник
Спасибо
303
утра из РСХБ перевела в ГПБ 10000 р., а вечером их вывела назад
Видимо, это и стало триггером. Сомнительная операция. Возможно, просто антифрод сработал, такой блок снимают по звонку на ГЛ. Само не разблокируется.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
59
... в 06 ч. 42 мин. утра из РСХБ перевела в ГПБ 10000 р., а вечером их вывела назад. ...
Видимо была какая-то необходимость в такой манипуляции. Не думаю, что вы делали это просто так.
Но результат виден и между прочем не удивителен.. Вы ничего не нарушали, но у банка своё отношение к таким непонятным для него действиям. И кстати не только в Газпроме.

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и discopa

Last_Rat

Участник
Спасибо
146
Видимо, это и стало триггером. Сомнительная операция. Возможно, просто антифрод сработал, такой блок снимают по звонку на ГЛ. Само не разблокируется.
У меня таких "сомнительных" операций десятки в разных банках. Планировал покупки(или оплату коммуналки) - закинул в нужный банк из банка с НС ежедневный процент, покупка состоялась, вечером вернул остатки. Не состоялась - вернул сумму полностью.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,952
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Блока бояться - в гпб не ходить. Не всех же блочат
Хорошая перспектива, обнадёживает.. :thank_you:Но у меня не так много денег, чтобы я испытывал какие-то затруднения с их размещением, да и, раз я не стал его клиентом до сих пор - может ни к чему и начинать, при таких тенденциях, проявившихся в последние дни?..

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Walensy и Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Был НС на скромную по банковским меркам сумму (1 млмн), вывел 31.01.25
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе денег оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок .:grin:
Я приняла этот предложение и открыла вклад на скромную сумму всего 600 т руб . И у меня нет никакого блока, хотя вывела из банка сумму гораздо больше этой .

Alex-B

Участник
Спасибо
74
Стаж c
01.08.09
вчера переводил себе 20 тысяч в ГПБ, и через пару часов вывел обратно.
(хотел оплатить авито, но обьявление закрылось)
пока не заблочили, тьфу 3 раза..
вообще абсурд какой то, бояться самых обычных действий

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
27
Вот в банках за рубежом позволяют перечислить на счет , только после предоставлены справки о доходах ( з/п, пенсия, договора кп и тд.) И больше чем в справках не дают положить.
Т.е. сначала справки, потом деньги.
НУ и у нас, в связи с блокировками, тоже надо иметь документы на деньги, которыми оперируешь.
Справки о продаже имущества можно, взять в МФЦ. Также там можно взять договоры в которых, прописана сумма о продажи.

Iva55

Старожил
Спасибо
673
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок.
Вполне возможно. 31.01.25 я выводила 2 млн по СБП, которые мне внутрибанком перевела дочь, так мне 3 раза предлагали вклад Особый - я не воспользовалась предложением, вклад не открыла. Получила "наказание". :)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,952
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок .:grin:
- Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
- А е..?.. А…
- А если не будут брать — отключим газ! © :grin:
Очень актуально для газика.. :mosking:

• Спасибо!
Реакции: SP65, Iva55 и chvi

discopa

Участник
Спасибо
303
Ну это же не люди решают, а ИИ. А у него анализ нескольких факторов. Когда что-то совокупно набирается - и срабатывает. Настройки этого ИИ у разных банков разная, поэтому и блокировки происходят по-разному.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,817
Новый пользователь
Алексей595959

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм