Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

IvaM

Участник
Спасибо
116
Подскажите, пожалуйста, никому не приходила смс от банка с требованием в трехдневный срок предоставить документы о происхождении средств и целях накопления? Я по окончании действия приветственной ставки 31.01.2025 со счета Премиум для новых денег перевела средства на счет дочери в этом же банке. Ночью сегодня пришла смс: Nastoyashchim Bank GPB(AO) ogranichivaet operacij i zaprashivaet dokumenti: https://www.gazprombank.ru/01/. Srok predostavleniya - 3 dnya
1. Это смс от банка пришло Вам или дочери?
2. В переводе этих средств участвовали счета только ГПБ?
3. Дочь до этого ранее имела сберегательные продукты в ГПБ?
4. Первоначально средства поступили через кассу банка, по СБП или со счёта другого клиента ГПБ?
5. Вы до этого момента ранее имели сберегательные продукты в ГПБ?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,941
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Сейчас тоже обнаружил у себя в приложении, что ГПБ без объявления войны заблокировал мою дебетовую карту, хотя доступ к ЛК остался.
а как Вы это обнаружили? в МП отображается, что карта заблокирована?

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Klena

Участник
Спасибо
76
Я не HeathRow, но ситуация похожая, поэтому позволю себе ответить. Доступ в МП сохранен, на плашке карты надпись красными буквами "Блокирована".

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
4. Первоначально средства поступили через кассу банка, по СБП или со счёта другого клиента ГПБ?
1. смс от банка пришло мне, у дочери пока ничего не заблокировано
2. В переводе средств участвовали счета только ГПБ
3. Дочь до этого ранее имела сберегательные продукты в ГПБ. После охлаждения в 90 дней завела сначала на 2 мес Накопительный, потом Премиум Новые деньги и новые деньги как раз от меня, 3,5 млн
4. Первоначально (на мой счет) средства поступили по СБП с моих счетов в других банках
5. У меня до этого момента ранее был накопительный счет в ГПБ
Отправила на указанный почтовый адрес свидетельство о рождении и простым текстом указала, что это зарплатные накопления и средства от продажи квартиры. Пока ответа нет, в выходные ждать и не стоит наверное

Walensy

Старожил
Спасибо
49
Мне тоже сегодня утром пришла СМС "счастья." Банк заблокировал карты, кроме зарплатной. Не знаю, с какого перепуга. 31 января открыла НС, участвовала в акции по дебетовке, вроде, всё норм было. Теперь думаю, как деньги с НС выводить, если что. В понедельник пойду разбираться(

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
1739050268020.png

andres85

Старожил
Спасибо
39
Город
Ярославль
Вчера утром мне тоже пришла смс о блокировке по 115-ФЗ. Неделю назад погасил полностью задолженность по кредитке (180к) и сразу вывел деньги, делов-то. Подготовил уже пояснения и документы, отправлю. Но, откровенно говоря, готов расстаться с банком, поскольку сам не хочу сотрудничать с параноиками, это уже перебор.

• Нравится
Реакции: Paul62

Horned

Старожил
Спасибо
156
Вчера с утра позвонила родственница - ей пришло уведомление от ГПБ в МП со ссылкой на 115 фз и сроком 3 дня. Карты заблокированы, но денег на них нет. У меня были переводы внутрибанком, в т.ч. с этой родственницей, поэтому тоже зашёл в свое МП. А там все карты со статусом "заблокирована". При этом никаких уведомлений, смс нет. Очевидно, это тоже 115фз. Но у меня в ГПБ с начала февраля открыт НСП с деньгами. Как их теперь выводить не понятно. И почему не прислали запрос тоже не ясно. Только в этой ветке уже набралось 6 "счастливчиков"
Вот только что и мне пришло уведомление в МП "Срок 3 дня..."

Последнее редактирование:

Роман_Б

Старожил
Спасибо
317
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
2. В переводе средств участвовали счета только ГПБ
...
4. Первоначально (на мой счет) средства поступили по СБП с моих счетов в других банках
Пункты 2 и 4 взаимоисключающие. Пункт 2 относится только к получателю средств, и её не заблокировали, ибо не за что. А вот к Вам есть вопросы. Сколько времени прошло от поступления средств по СБП и отправкой внутрибанком? Однако, на транзит похоже. Антифрод на такое запросто возбуждается.

Астра_л

Старожил
Спасибо
206
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
у кого заблокировали. У вас есть за последние 3 месяца движение на 5 млн по операциям? Такая сумма отсечки у многих банков для финмониторинга

Horned

Старожил
Спасибо
156
у кого заблокировали. У вас есть за последние 3 месяца движение на 5 млн по операциям? Такая сумма отсечки у многих банков для финмониторинга
У многих знакомых есть такой оборот по нескольким банками. Но блочит только ГПБ. Думаю вряд ли дело только в сумме

• Спасибо!
Реакции: Valenka

Астра_л

Старожил
Спасибо
206
Город
Владивосток
Стаж c
19.12.20
Опыт
796/60
просто один из вариантов.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SP65 и Paul62

alibi

Участник
Спасибо
2
ха-ха. такая же ситуация. 1 февраля со своего накопительного (премиум) переместил на такой же счёт у матери (по телефону+внутрибанк по карте).
заблокировали и мне и ей.
1 смс\пуш пришло нам обоим с запозданием на сутки
2 между мной и получателем да. себе ещё докидывал от яндекса по сбп, но всего 250 тысяч примерно.
3 да, накопительный 3 месяца назад.
4 по сбп со своих из яндекса\втб ~3 месяца назад.
5 да

что им отправлять то -_-

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

hook

Участник
Спасибо
44
тоже блок получил сегодня как получатель платежа, у отправителя тоже самое
внутри банка были переводы 01.02

Просматривают тему:

• Marli

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм