Блокировки в Газпромбанке (читают 4)

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Так я не знаю. Если ДБО работает выводите деньги по СБП. О чём тогда вобще разговор?
Оно работает в режиме, "только посмотреть и облизаться", а операции по движению средств не исполняются.

• Спасибо!
Реакции: IvaM, hope и Iva55

possum

Участник
Спасибо
52
Беспричинные блокировки, справки давай им на свои заработванные... Зачем этот гемор мне
Видать сокращается нынче наше "национальное достояние" по всем направлениям - не только сотрудников в офисах режут, но и клиентов в банке. )

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и Портовик

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
ДБО у меня работает, а карта заблокирована. Как вывести деньги по СБП?
Похоже, что это разные вещи...
Например, у меня в Почта банке сберсчёт, а к ему две карты. Одна заблокирована. Но другой-то я пользуюсь и счёт соответственно рабочий.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
59
Оно работает в режиме, "только посмотреть и облизаться", а операции по движению средств не исполняются.
Именно так. В некоторых банках и этого не дают. Просто ни в ЛК/МП не войти.

Карта - часть ДБО. Хорошо что хоть посмотреть что-то можете. Как я уже сказал некоторым и этого не дают. Газпром решил что надпись "карта заблокирована" является своевременной информацией клиентов об отключении или некотором "ограничении" в рамках ДБО.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
59
Похоже, что это разные вещи...
Например, у меня в Почта банке сберсчёт, а к ему две карты. Одна заблокирована. Но другой-то я пользуюсь и счёт соответственно рабочий.
Ради эксперимента можно попробовать в Газпроме открыть ещё одну карту или ТС и вывести деньги через них. Если сработает, значит всё-таки ДБО не отключали, а ограничились одной картой.

Столичник

Участник
Спасибо
152
"По словам источников, 71-летняя Ольга Серова, бывшая глава Корпорации развития Самарской области, пришла в банк ВТБ, где попыталась получить 350 миллионов рублей и 800 тысяч долларов. Менеджеры банка два дня уговаривали женщину отказаться от этих действий, но она настояла на своем. Получив деньги на руки, она вскоре передала все средства злоумышленникам."
Забавно выглядит эта история в контексте сложившейся ситуации с блокировками. Там менеджеры банка «два дня уговаривали» не забирать налом 350 миллионов рублей и 800 тысяч долларов, а тут и один лям хрен получишь без подтверждающих документов.

Ещё вот интересно, раз уж всей стране стало это известно, что у 71-летней бывшей главе Корпорации развития Самарской области, только в одном банке ВТБ (возможно есть ещё и в др. банках) на счетах было 350 миллионов рублей и 800 тысяч долларов, то ФНС, РФМ и прочие проверяющие госорганы заинтересуются вопросом «откуда деньги»? Или просто пожалеют пенсионерку?

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
никак. я пополнить пытался ( оттуда и узнал о блокировке) СБП не видит мою карту- переводы невозможны

• Спасибо!

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,962
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
а с текущего счёта не получится по СБП?
Так не получится. Даже без всяких блокировок в ГПБ не работают переводы в другие банки и с текущего счёта и с накопительного счёта (ни СБП, ни переводы по реквизитам - ничего, только между своими счетами с/на текущего/НС можно переводить).

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
а с текущего счёта не получится по СБП?
Не получится. К СБП привязана только карта. Пыталась кинуть 10 р. в ГПБ, банк отправителя выдаёт ошибку и не отправляет перевод. И в настройках в ГПБ невозможно подключить текущий счёт к СБП.

Asus

Участник
Спасибо
53
Вы абсолютно правы! Я тоже хочу дождаться 01 марта,и убежать отсюда,хотя еще месяц останется с приветственной ставкой 24% ,зачем мне портить,каждый день,свои нервы и здоровье заходя в мобильный банк,посмотреть,заблокировали меня ещё или нет....
Я когда 31 декабря забирал тело вклада, не спал пол ночи, начитавшись про проблемы вывода, но слава Богу меня это не затронуло. Но читать про эти проблемы тут и на банковских разных маркетплейсах, где люди постоянно пишут об этом, говорит о том, что это может произойти, а остаться без денег, когда почти все накопления могут захватить, мне это точно не надо. В сбере счас 22.5%, да это меньше, но проблем не будет более чем я уверен.

KorEV

Участник
Спасибо
59
а тут и один лям хрен получишь без подтверждающих документов.
Ну почему. Без проблем. Просто с 1 млн клиент потеряет 2тр на комиссии. Ставка по НС окажется не 24% а чуть ниже 23-х. Неприятно, но терпимо. Вот со 100тр действительно обидно.

• Нравится
  • Спасибо!

Портовик

Участник
Спасибо
42
Я когда 31 декабря забирал тело вклада, не спал пол ночи, начитавшись про проблемы вывода, но слава Богу меня это не затронуло. Но читать про эти проблемы тут и на банковских разных маркетплейсах, где люди постоянно пишут об этом, говорит о том, что это может произойти, а остаться без денег, когда почти все накопления могут захватить, мне это точно не надо. В сбере счас 22.5%, да это меньше, но проблем не будет более чем я уверен.
Согласен,я лучше под 22.5% в Сбер положу,проблем не будет! А здесь,как на пороховой бочке,находишься.

• Спасибо!
Реакции: Лепота, Asus и Iva55

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
А при выводе денег с заблокированного счета как быстро это происходит? Прикидываю сколько деньги будут безвозмездно на счетах лежать.
Они же, думаю, не сразу отдадут.

Asus

Участник
Спасибо
53
Подскажите, а на не Премиалов наезды и блокировки по 115- ФЗ были? Хотел 28.02 продолжить "карусель" с обычным НС до 1,5 м.р.,а теперь сомнения гложут,или "нищебродов" пока не трогают?
Нужно мониторить сайты банковской тематики, если жалоб много, то оно вам надо? Но если 1.5 млн это далеко не все накопления, то можете класть. Я в ГПБ собирался в апреле вернуться, но уже огромные сомнения, мне нужно спокойствие ожидания, чем положу и буду читать сообщения людей и нервничать два месяца...,лучше потерять 5-7 тыс, но не 1.5 млн и проценты и неизвестно сколько возврат будет..., нервы дороже. По факту в ГПБ более 2 месяцев на не премиуме делать нечего, так как прив. ставка уйдет и далее как у всех банков и даже меньше. А с какими банками меньше всего проблем, кто ещё какими пользовался?

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Asus

Участник
Спасибо
53
Согласен,я лучше под 22.5% в Сбер положу,проблем не будет! А здесь,как на пороховой бочке,находишься.
вот в том то и дело, что в этом деле эти проблемы не нужны. Ещё в ВТБ 24% НС на 1 млн. и на остальное 22.5 было в декабре, счас сколько не знаю...

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Портовик

Участник
Спасибо
42
вот в том то и дело, что в этом деле эти проблемы не нужны. Ещё в ВТБ 24% НС на 1 млн. и на остальное 22.5 было в декабре, счас сколько не знаю...
Да в ВТБ у меня лежат деньги уже,и страха никакого нет,в отличие от ГПБ

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,962
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Без проблем. Просто с 1 млн клиент потеряет 2тр на комиссии.
Вы имеете в виду, что перевод с комиссией будет согласно пункту 6.6 Тарифа пакета услуг "Универсальный" банка?

1739375340764.png

• Спасибо!
Реакции: candi

Просматривают тему:

• Pago

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,823
Новый пользователь
Bimmer82

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм