Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
А всего навсего нужно сделать как в Альфе или ПСБ - чтобы наличие вклада НЕ МЕШАЛО открыть НС с приветственной ставкой.
И тогда, действительно, можно будет деньги с НС, на котором закончился приветственный срок, перекинуть на три месяца на вклад, потом опять открыть НС.
Но ГПБ же так не может, это же огромный убыток для банка. Поэтому и имеем то, что мы имеем.

p,.s. и всё же я лично не считаю, что настоящая причина этой волны блокировок в желании банка "заморозить" деньги и от этого получить дополнительную прибыль. Банк так долго с помощью акций, высоких ставок на НС, рекламы привлекал клиентов, чтобы сейчас часть клиентов выгнать из банка со скандалом, а остальные испугаются и либо сами уйдут, либо передумают заходить в банк, где можно огрести такие проблемы, да ещё и за собственные деньги! Репутация такая штука, которая зарабатывается многими годами, а потерять её можно за одну неделю блокировок... Это, конечно, моё личное субъективное мнение.

p.p.s вот интересно, главу развития Самарской области, которую развели мошенники и она сняла в банке 350 миллионов рублей налички, тоже просили предоставить документы о происхождении ДС? Или это другое?
не в ГПБ снимала кстати?)) карту не блокирнули?)) наличку со всей области собирали

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,963
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
не в ГПБ снимала кстати?)) карту не блокирнули?)) наличку со всей области собирали
Подробностей у меня нет. Обычно банки стараются не афишировать подобные происшествия, ибо такие инциденты в любом случае бросают негативный свет на репутацию банка. Кстати, в новостях говорят, что в одном из банков заподозрили неладно и передали сведения в полицию, та уже смогла убедить, что деньги ушли мошенникам.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

SASA2504

Участник
Спасибо
120
не в ГПБ снимала кстати?))
"По словам источников, 71-летняя Ольга Серова, бывшая глава Корпорации развития Самарской области, пришла в банк ВТБ, где попыталась получить 350 миллионов рублей и 800 тысяч долларов. Менеджеры банка два дня уговаривали женщину отказаться от этих действий, но она настояла на своем. Получив деньги на руки, она вскоре передала все средства злоумышленникам."

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
ну а смысл за свои , при чем честно заработанные- у них оставаться? просто они могут голову рушить немало времени. ладно бы выводил от них- а то им принес, они их уже куда то пристороили и бан)))
я не хочу выводить свои честно заработанные с их придуманной комиссией

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
я не хочу выводить свои честно заработанные с их придуманной комиссией
Я вот все никак не пойму, почему на переводы на свои счета в др. банке без комиссии лимит 30 млн., а если счет закрываешь "на выход", то комиссия? Это же тоже на свой счет.
Или потому, что "кнопку" на перевод нажмет маринка?
Есть какие-то оф.разъяснения по этому поводу?

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,134
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,962
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
чтобы человек боялся выводить свою котлету, в идеале остался насовсем в ГПБ
Со временем забылись старые неприятности.. всё забылось.. И стал пёс жить как прежде, даже ещё лучше.. (с) м/ф "Жил-был пёс" :crazy:

Paul62

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Это прямо указано в документах ЦБ (или где там)?
Это в тарифах банка. Перевод наружу в отделении всегда был с комиссией в любом банке.
И налом не отдавать тоже законно?
А вот это вопрос...

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Перевод наружу в отделении всегда был с комиссией в любом банке
Это "всегда" было до 1 мая 2024. Тогда и по СБП был лимит 100к, хоть себе, хоть не себе. И по-хорошему, тарифы надо было поправить.
Но понятно, что банкам это не надо.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Но если налом отдают без комсы, то тогда не так страшно. В этом отношении только с Т-банком проблемно.

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
Но если налом отдают без комсы, то тогда не так страшно. В этом отношении только с Т-банком проблемно.

насколько я понимаю (надо в договор окунуться), если деньги на НС/вклад поступили межбанком, а не налом/сбп, то комиссия при заказе наличных через кассу будет.

KorEV

Участник
Спасибо
59
Стало бесплатным только через ДБО для всех банков!
Немного не так. Через ДБО межбанк себе бесплатен, а в офисе - по тарифам. Если в них есть бесплатный межбанк, то без комиссии.

Просматривают тему:

• Pago

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм