Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
728
В связи с участившимися блокировками задумалась как лучше вывести ДС с НСП в конце месяца. Перевести все ДС на карту и оттуда раскидывать по банкам или перевести одним траншем всю сумму, если не заблокируют, в Дом.рф и с него раскидывать по банкам. Дом.рф тоже может заблокировать ДС, если его использовать как транзит. Да, дилемма, однако. 31.01 банк дал вывести более двух АСВ одним траншем без блокировки.

Портовик

Участник
Спасибо
42
В связи с участившимися блокировками задумалась как лучше вывести ДС с НСП в конце месяца. Перевести все ДС на карту и оттуда раскидывать по банкам или перевести одним траншем всю сумму, если не заблокируют, в Дом.рф и с него раскидывать по банкам. Дом.рф тоже может заблокировать ДС, если его использовать как транзит. Да, дилемма, однако. 31.01 банк дал вывести более двух АСВ без блокировки.
Дом,в любом случае,лучше чем ГПБ

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,119
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170

Walensy

Старожил
Спасибо
49
Меня сегодня разблокировали! Ура!!! Правда, частично - с НС тестовые 100р на дебетовку и дальше в другой банк по СБП ушли, а с зарплатной карты - фиг, "ошибка процессинга". Жду дальше. Доки им на электронку в понедельник отправила, заблокировали в субботу. Итого - пять дней на валерьянке)

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,962
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Перевести все ДС на карту
это в любом случае придётся сделать.

и оттуда раскидывать по банкам
Что значит - "раскидывать по банкам"? Два банка назначения? Три? Пять? Десять? Надеюсь, это всё по СБП себе?
Если в два три, то я бы разбрасывал по банкам прямо с карты ГПБ в нужные банки.
Если больше, то выбирайте банк, которому больше доверяете и кидайте основную сумму единой суммой на этот банк, а с него уже транзитом разбрасывается по остальным банкам. Хотя, безусловно, чем больше будет траншей и больше транзитов - тем больше шансов поймать блок ( в том числе в транзитном банке).
В любом случае это лотерея.
Минимальный шанс нарваться на блок, на мой взгляд, это отправить всю сумму одним траншем по СБП с карты ГПБ в другой банк. Тем более, что Вы такое уже делали совершенно недавно:
31.01 банк дал вывести более двух АСВ одним траншем без блокировки.

Блокировка в ГПБ дело очень странное и загадочное, пока никому не удаётся понять логику и принципы отбора тех, кто попадает под "блок"

ДИСКЛЕЙМЕР. Всё вышесказанное это исключительно моё личное субъективное мнение и может быть ошибочно.

Последнее редактирование:

Asus

Участник
Спасибо
53
В связи с участившимися блокировками задумалась как лучше вывести ДС с НСП в конце месяца. Перевести все ДС на карту и оттуда раскидывать по банкам или перевести одним траншем всю сумму, если не заблокируют, в Дом.рф и с него раскидывать по банкам. Дом.рф тоже может заблокировать ДС, если его использовать как транзит. Да, дилемма, однако. 31.01 банк дал вывести более двух АСВ одним траншем без блокировки.
я делал так, перевел проценты, а потом всё тело разом, через текущий счёт и закрыл НС. Лучше всего выводить на сбер и с него перекидывать дальше. Пока проблем не было.

• Спасибо!
Реакции: Walensy и Портовик

Asus

Участник
Спасибо
53
Есть общие правила минимизирующие блокировку...если заходите телефоном в личный кабинет, то лучше не менять метод, то есть если всё время телефоном, то и выводить лучше телефоном, так как если зайдёте через компьютер, система может блокирнуть, подумав что кто то чужой. Личный кабинет знает устройство с которого вы заходили раньше и знает ипи адреса с которых заходите, а когда меняется устройство и ипи адрес, тут запросто может быть блок. По этому лучше всегда делать на одном устройстве и что бы ипи адрес был тот, который система знает. Если в день вывода зайдёте другим устройством, то тут наиболее вероятен блок. Это конечно не панацея, но думаю так меньше вероятность проблем.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
728
Лучше использовать ТБ
Сегодня заказала карту Т банка, ранее его клиентом не была. Не люблю банки, где нет офисов. Возможен ли блок от Т банка, если я воспользуюсь им для транзита ДС себе в другие банки? Если будет блок, как разблокировать перевод? Офисов в банке нет.

Last_Rat

Участник
Спасибо
146
@Asus,
Личный кабинет знает устройство с которого вы заходили раньше
Зачем фантазировать и плодить сущности?
МП-настройки- вход и безопасность-привязанные устройства. Можно отключть лишние, но у ГПБ нет просмотра модели устройства, поэтому только путем проб или по дате. Входом с нового устройства блок вы не получите, но ограничение всегда.(У ГПБ есть специальный режим ограничивающий операции втч после привязки нового устройства, переустановки приложение итдитп)

IP в пределах России тоже не к месту. Некоторые банки возбуждаются на ВПН, иногда на заграничные IP.
Временный блок при переводе крупных сумм по СБП в разных банках бывает часто, но, как правило однократно, и, после разговора с поддержкой по телефону, блок быстро снимают.

Блоки, которые "поймали" клиенты ГПБ в феврале в подавляющем большинстве не имеют никакого отношения к безопасности, устройствам и IP.

Портовик

Участник
Спасибо
42
@Asus,
Личный кабинет знает устройство с которого вы заходили раньше
Зачем фантазировать и плодить сущности?
МП-настройки- вход и безопасность-привязанные устройства. Можно отключть лишние, но у ГПБ нет просмотра модели устройства, поэтому только путем проб или по дате. Входом с нового устройства блок вы не получите, но ограничение всегда.(У ГПБ есть специальный режим ограничивающий операции втч после привязки нового устройства, переустановки приложение итдитп)

IP в пределах России тоже не к месту. Некоторые банки возбуждаются на ВПН, иногда на заграничные IP.
Временный блок при переводе крупных сумм по СБП в разных банках бывает часто, но, как правило однократно, и, после разговора с поддержкой по телефону, блок быстро снимают.

Блоки, которые "поймали" клиенты ГПБ в феврале в подавляющем большинстве не имеют никакого отношения к безопасности, устройствам и IP.
Блоки,в большей степени,связаны с неохотой ГПБ платить проценты! Это с одного клиента,кажется небольшая сумма,а с 10-ов тысяч,получаются огромные суммы. На мой взгляд,как-то так...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,821
Новый пользователь
Garryson

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм