Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,132
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/

KorEV

Участник
Спасибо
59
насколько я понимаю (надо в договор окунуться), если деньги на НС/вклад поступили межбанком, а не налом/сбп, то комиссия при заказе наличных через кассу будет.
Если именно межбанком, то скорее всего будет. Только это не в договоре, а в тарифах.

• Спасибо!
Реакции: Setys

KorEV

Участник
Спасибо
59
здесь писали, что отлежка на НС не работает
Да и в тарифах отлёжка упоминается относительно вкладов.
Если не изменяет память, то в своё время на склянках для обналички обсуждали вопрос перевода после НС на вклад.

KorEV

Участник
Спасибо
59
Если деньги поступили на НС из другого банка безналично, то при снятии денег в кассе предусмотрена комиссия.
Совершенно верно. Но практика показала, что первоначальный перевод по СБП на карточный счёт и открытие НС с него позволило потом получить нал без комиссии. Хотя это и не соответствует тарифам. Но так делали и отписывались об этом.

Последнее редактирование:

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
Если не изменяет память, то в своё время на склянках для обналички обсуждали вопрос перевода после НС на вклад.
тоже вариант, спасибо.

Maksim

Старожил
Спасибо
16
Стаж c
18.03.10
Опыт
18/1
Коллеги, а блокировки продолжаются, есть новые случаи? Или это пару дней сбой систем в банке?

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
С чего вы взяли, что налом не отдают? Его просто заказывать надо
Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами. Обещали рассмотреть оперативно. Но это слова Виталика. Или доказывать ругаться что "не козел" и все сделал правильно

discopa

Участник
Спасибо
304
Но если налом отдают без комсы, то тогда не так страшно. В этом отношении только с Т-банком проблемно.
Почему же только с ним? У очень многих банков сейчас отделения без касс, только банкоматы стоят :grin:

A•U

Старожил
Спасибо
2,397
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами.
Причём тут ДБО и выдача нала? Мне кажется их засудить можно....

Tiana5848

Мастер
Спасибо
730
Все верно, эту информацию я попросила внести в "шапку". "Шапка": "вывод средств"/ 5 пункт "про отлежку".

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Не, мне особенно нравится, что ссылаются на 115-ФЗ и в тоже время "да нате ваши деньги и идите отсюда" - подразумевается, что отмывать дальше, финансировать терроризм, не говоря уже об оружии массового поражения.
Типа уже пофик, откуда они взялись и куда пойдут :)

Asus

Участник
Спасибо
53
Чувствую в этот банк возвращать деньги на НС опасно. Беспричинные блокировки, справки давай им на свои заработванные... Зачем этот гемор мне и потом 2 месяца не спать и заработать проблему ни на чём! Еще почитаю форум, но желания связываться с этим банком всё меньше и меньше.

Портовик

Участник
Спасибо
42
Чувствую в этот банк возвращать деньги на НС опасно. Беспричинные блокировки, справки давай им на свои заработванные... Зачем этот гемор мне и потом 2 месяца не спать и заработать проблему ни на чём! Еще почитаю форум, но желания связываться с этим банком всё меньше и меньше.
Вы абсолютно правы! Я тоже хочу дождаться 01 марта,и убежать отсюда,хотя еще месяц останется с приветственной ставкой 24% ,зачем мне портить,каждый день,свои нервы и здоровье заходя в мобильный банк,посмотреть,заблокировали меня ещё или нет....

Последнее редактирование:

KorEV

Участник
Спасибо
59
Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен
Это на усмотрение банка. Действуют по рекомендациям ЦБ РФ. Захотят - выдадут, не захотят - межбанк.

Причём тут ДБО и выдача нала? Мне кажется их засудить можно....
Не думаю, что получится. Хотя прекрасно понимаю реакцию на то, что деньги молча взяли, а вот отдать обратно спокойно не хотят. Но реалии увы таковы.

Не, мне особенно нравится, что ссылаются на 115-ФЗ и в тоже время "да нате ваши деньги и идите отсюда" - подразумевается, что отмывать дальше, финансировать терроризм, не говоря уже об оружии массового поражения.
Типа уже пофик, откуда они взялись и куда пойдут :)
Уже сколько говорили...
Да не нужен никакой 115 ФЗ для отключения ДБО. По 115-му блокируют счета. И никакой банк самостоятельно это сделать не может. При заблокированном счёте по 115-му ни о каком выводе средств и разговора быть не может. Совсем.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

Horned

Старожил
Спасибо
156
Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами. Обещали рассмотреть оперативно. Но это слова Виталика. Или доказывать ругаться что "не козел" и все сделал правильно
Так нас вроде от ДБО не отключали

• Спасибо!
Реакции: skydream77

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Да не нужен никакой 115 ФЗ для отключения ДБО. По 115-му блокируют счета. И никакой банк самостоятельно это сделать не может. При заблокированном счёте по 115-му ни о каком выводе средств и разговора быть не может. Совсем.
А что тогда блокируют, если ДБО по-прежнему работает и вывод таки возможен?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,810
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
При заблокированном счёте по 115-му ни о каком выводе средств и разговора быть не может. Совсем.
Это логично.
НО
Разве для того, чтобы конфисковать у гражданина собственность (деньги) не нужно решение суда? Как, впрочем, и для ареста счетов.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

vat57

Участник
Спасибо
292
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Подскажите, а на не Премиалов наезды и блокировки по 115- ФЗ были? Хотел 28.02 продолжить "карусель" с обычным НС до 1,5 м.р.,а теперь сомнения гложут,или "нищебродов" пока не трогают?

Просматривают тему:

• Pago

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,823
Новый пользователь
Bimmer82

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм