NoGo1
Куратор
- Спасибо
- 18,132
В законе указана обязанность не брать комиссию только в ДБО, а офлайн как захочет банк, может брать, может не брать.Это прямо указано в документах ЦБ (или где там)?
В законе указана обязанность не брать комиссию только в ДБО, а офлайн как захочет банк, может брать, может не брать.Это прямо указано в документах ЦБ (или где там)?
Если именно межбанком, то скорее всего будет. Только это не в договоре, а в тарифах.насколько я понимаю (надо в договор окунуться), если деньги на НС/вклад поступили межбанком, а не налом/сбп, то комиссия при заказе наличных через кассу будет.
здесь писали, что отлежка на НС не работает@Setys, если отлежка была, то не должно быть комиссии.
Да и в тарифах отлёжка упоминается относительно вкладов.здесь писали, что отлежка на НС не работает
Совершенно верно. Но практика показала, что первоначальный перевод по СБП на карточный счёт и открытие НС с него позволило потом получить нал без комиссии. Хотя это и не соответствует тарифам. Но так делали и отписывались об этом.Если деньги поступили на НС из другого банка безналично, то при снятии денег в кассе предусмотрена комиссия.
тоже вариант, спасибо.Да и в тарифах отлёжка упоминается относительно вкладов.
Если не изменяет память, то в своё время на склянках для обналички обсуждали вопрос перевода после НС на вклад.
Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами. Обещали рассмотреть оперативно. Но это слова Виталика. Или доказывать ругаться что "не козел" и все сделал правильноС чего вы взяли, что налом не отдают? Его просто заказывать надо
Почему же только с ним? У очень многих банков сейчас отделения без касс, только банкоматы стоятНо если налом отдают без комсы, то тогда не так страшно. В этом отношении только с Т-банком проблемно.
Причём тут ДБО и выдача нала? Мне кажется их засудить можно....Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами.
Все верно, эту информацию я попросила внести в "шапку". "Шапка": "вывод средств"/ 5 пункт "про отлежку".Да и в тарифах отлёжка упоминается относительно вкладов.
Если не изменяет память, то в своё время на склянках для обналички обсуждали вопрос перевода после НС на вклад.
Вы абсолютно правы! Я тоже хочу дождаться 01 марта,и убежать отсюда,хотя еще месяц останется с приветственной ставкой 24% ,зачем мне портить,каждый день,свои нервы и здоровье заходя в мобильный банк,посмотреть,заблокировали меня ещё или нет....Чувствую в этот банк возвращать деньги на НС опасно. Беспричинные блокировки, справки давай им на свои заработванные... Зачем этот гемор мне и потом 2 месяца не спать и заработать проблему ни на чём! Еще почитаю форум, но желания связываться с этим банком всё меньше и меньше.
Это на усмотрение банка. Действуют по рекомендациям ЦБ РФ. Захотят - выдадут, не захотят - межбанк.Сегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен
Не думаю, что получится. Хотя прекрасно понимаю реакцию на то, что деньги молча взяли, а вот отдать обратно спокойно не хотят. Но реалии увы таковы.Причём тут ДБО и выдача нала? Мне кажется их засудить можно....
Уже сколько говорили...Не, мне особенно нравится, что ссылаются на 115-ФЗ и в тоже время "да нате ваши деньги и идите отсюда" - подразумевается, что отмывать дальше, финансировать терроризм, не говоря уже об оружии массового поражения.
Типа уже пофик, откуда они взялись и куда пойдут![]()
Так нас вроде от ДБО не отключалиСегодня в отделении сказали что нал при отключении от ДБО не предусмотрен, вывод только безналом с процентами. Обещали рассмотреть оперативно. Но это слова Виталика. Или доказывать ругаться что "не козел" и все сделал правильно
А что тогда блокируют, если ДБО по-прежнему работает и вывод таки возможен?Да не нужен никакой 115 ФЗ для отключения ДБО. По 115-му блокируют счета. И никакой банк самостоятельно это сделать не может. При заблокированном счёте по 115-му ни о каком выводе средств и разговора быть не может. Совсем.
Это логично.При заблокированном счёте по 115-му ни о каком выводе средств и разговора быть не может. Совсем.
Так я не знаю. Если ДБО работает выводите деньги по СБП. О чём тогда вобще разговор?А что тогда блокируют, если ДБО по-прежнему работает и вывод таки возможен?