Блокировки в Газпромбанке (читают 7)

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Есть вероятность, что Премиум отключится в отчетную дату. Уже сейчас пишет, что Привилегии "отключатся". Тогда ставка упадет
У меня пишет также, видел в отделении дают просто список документов что им надо. Ну отправил им что есть , все чинно и законно. Они даже причину не говорят, сразу же предложили заявление на вывод средств написать и реквизиты куда переводить. Я пока про вывод не думал. Премиум если отключат , как раз будет конец месяца , ещё ставку рубанут ))

Horned

Старожил
Спасибо
156
То есть когда приносишь, все норм. А когда отдавать - надо подтверждать. Хорошо устроились банкиры.
Когда клиент приносит деньги в банк - это деньги клиента. А отдавать банку приходится свои

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
31.01 на 3+млн пополнял НСП(открыт и пополнен в январе). Собрал несколько переводов - нал в кассу+перевод со своих счетов в других банка + крупный перевод СБП от члена семьи(но не родственник) - на сейчас все работает.
Рандом) надеюсь вас не блокирнут) видимо ваш нал их возбудил. Уверен они работают в "конвертах"частично

Horned

Старожил
Спасибо
156
У меня пишет также, видел в отделении дают просто список документов что им надо. Ну отправил им что есть , все чинно и законно. Они даже причину не говорят, сразу же предложили заявление на вывод средств написать и реквизиты куда переводить. Я пока про вывод не думал. Премиум если отключат , как раз будет конец месяца , ещё ставку рубанут ))
Вероятно, нужно настаивать на выдаче наличными. Месяц ждать с премиальными суммами - дороговато. И в одном из отзывов читал, что Тинек в который был такой перевод по реквизитам вернул его перевод назад и сам забанил клиента по 115фз. Там, вероятно, перевод будет с комментарием типа "вывод средств с закрытием счета, т.к. клиент не смог подтвердить легальность происхождения средств / цели переводов". Волчий билет в общем, а не перевод

• Спасибо!
Реакции: hope, SP65 и Iva55

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Вероятно, нужно настаивать на выдаче наличными. Месяц ждать с премиальными суммами - дороговато. И в одном из отзывов читал, что Тинек в который был такой перевод по реквизитам вернул его перевод назад и сам забанил клиента по 115фз. Там, вероятно, перевод будет с комментарием типа "вывод средств с закрытием счета, т.к. клиент не смог подтвердить легальность происхождения средств / цели переводов". Волчий билет в общем, а не перевод
Так я могу подтвердить, другое дело хотят ли они это вообще рассматривать . Тут же можно тупо тянуть время. Не платить проценты, ещё рубануть за премиум)) до кучи, обнулить мои баллы кэшбека. И так с каждым провернуть заблокированным, сумма то выйдет неплохая , оптимизация расходов

• Спасибо!
Реакции: Iva55 и ElkaSt

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,963
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Есть вероятность, что Премиум отключится в отчетную дату. Уже сейчас пишет, что Привилегии "отключатся". Тогда ставка упадет
для накопительного счёта Премиум нужно, чтобы привилегия Премиум действовала на 1-е число месяца. То есть, весь февраль у Вас уже будет та ставка, которая была на 1 февраля (и она же сейчас на НС Премиум). А вот если привилегии Премиум отключатся 27 или 28 февраля, то 1 марта ставка по НС упадёт ниже плинтуса (до 6%, ЕМНИП). Дальше держать деньги на НС под такую ставку нет ни малейшего смысла.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
А комиссию за вывод таких средств озвучили?
Не бесплатно жеж они деньги наши отдадут теперь ))

• Спасибо!
Реакции: mirmik и Iva55

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,963
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
в ТГ в канале "Храни деньги" в комментариях 10 февраля Alex666 писал, что комиссия за перевод 2%
насколько этому можно верить, я не знаю.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Не бесплатно жеж они деньги наши отдадут теперь ))
Я не спросил. Ибо в тот момент был уверен что ничего плохо я не делал и все решится и восстановится. А читая форум начинаю уже сомневаться

IvaM

Участник
Спасибо
116
Ребят, прочитал отзыв в телеге одного из пострадавших, которому в офисе разблокировали. Причину пояснили такую: якобы на него пытались оформить кредит по звонку(ам) от мошенников. Пострадавший отвергает эту причину, ибо звонков не было, как и заявок, а также движения средств по накопительному счёту. А теперь вспомните про сотовую связь газпроммобайл со щедрой скидкой, когда у банка фактически будет доступ к содержанию Ваших звонков и переписки... Но в отзыве важно другое: далеко не во всех случаях будет требоваться многотомная пояснительная документация, может быть нужен поход в офис с целью дачи показаний и проведения профилактически-просвещенческой беседы банком с целью снять с себя ответственность. Но при блоке не всегда банк может/хочет проинформировать о том, что ему от Вас надо...

Последнее редактирование:

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
Они даже причину не говорят, сразу же предложили заявление на вывод средств написать и реквизиты куда переводить
скажите, почему они просят с деньгами на вывод? не догадываюсь даже

SASA2504

Участник
Спасибо
120
скажите, почему они просят с деньгами на вывод?
Потому что на умном клиенте много не заработаешь. Умный клиент банку не нужен, его не жалко потерять (попросить с деньгами на выход). Банку нужен глупый клиент, который положит много денег на длительный срок под маленький процент и чтобы больше не отсвечивал.

Мяу

Участник
Спасибо
13
Все перечитать не смогу.
Есть какая то закономерность в блокировках? Или рандомно блокируют?

SASA2504

Участник
Спасибо
120
Ну а для кого тогда возможность обнуления клиента?.. Отмените - и будет вам счастье...
Тогда он (клиент) не вернётся. А у них задача - привлечь (вернуть) как можно больше капитала на приманку (24%) и не отпускать его (создать такие условия, чтобы человек боялся выводить свою котлету, в идеале остался насовсем в ГПБ, например, открыв вклад). Кто-то, конечно, всё равно уйдёт с потерями (их банку не жалко), а кто-то и останется, на это и расчёт.
P.S. Альфа рассталась с карусельщиками более дружелюбно, просто снизив % по НС до 20%. Результат тот же: потеря слишком умных клиентов. Но осадочка нет.

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
создать такие условия, чтобы человек боялся выводить свою котлету, в идеале остался насовсем в ГПБ, например, открыв вклад
ну вот прям не в бровь, а в глаз. После прочтения форума мелькали такие мысли.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
4,963
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
создать такие условия, чтобы человек боялся выводить свою котлету, в идеале остался насовсем в ГПБ, например, открыв вклад
А всего навсего нужно сделать как в Альфе или ПСБ - чтобы наличие вклада НЕ МЕШАЛО открыть НС с приветственной ставкой.
И тогда, действительно, можно будет деньги с НС, на котором закончился приветственный срок, перекинуть на три месяца на вклад, потом опять открыть НС.
Но ГПБ же так не может, это же огромный убыток для банка. Поэтому и имеем то, что мы имеем.

p,.s. и всё же я лично не считаю, что настоящая причина этой волны блокировок в желании банка "заморозить" деньги и от этого получить дополнительную прибыль. Банк так долго с помощью акций, высоких ставок на НС, рекламы привлекал клиентов, чтобы сейчас часть клиентов выгнать из банка со скандалом, а остальные испугаются и либо сами уйдут, либо передумают заходить в банк, где можно огрести такие проблемы, да ещё и за собственные деньги! Репутация такая штука, которая зарабатывается многими годами, а потерять её можно за одну неделю блокировок... Это, конечно, моё личное субъективное мнение.

p.p.s вот интересно, главу развития Самарской области, которую развели мошенники и она сняла в банке 350 миллионов рублей налички, тоже просили предоставить документы о происхождении ДС? Или это другое?

Walensy

Старожил
Спасибо
49
Все перечитать не смогу.
Есть какая то закономерность в блокировках? Или рандомно блокируют?
Именно что рандомно. Никто не знает, что их триггернуло, и они
не объясняют

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
ну вот прям не в бровь, а в глаз. После прочтения форума мелькали такие мысли.
ну а смысл за свои , при чем честно заработанные- у них оставаться? просто они могут голову рушить немало времени. ладно бы выводил от них- а то им принес, они их уже куда то пристороили и бан)))

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,069
    Пользователи
    6,826
    Новый пользователь
    Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
      С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
    • Таблица ставок по вкладам в 1С
      22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
      Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
      Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
      Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм