Блокировки в Газпромбанке (читает 1)

user26286

Участник
Спасибо
351
Так СБП работает только с карты в ГПБ. С НС напрямую если только межбанком отправлять
Понял, что при переводе по СБП без карты не обойтись.
из-за блокировки как раз возникает 395 ГК РФ, в частности если блокировка не по ФЗ...
Если только таким образом попробовать обратиться к финобмудсмену.

• Спасибо!
Реакции: hope и niksan29

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Молча сняли блокировку наложенную 08.02. Доки отправлял 09.02. Вчера был в банке написал и зарегал обращение о письменном информировании по поводу причинеы А также зарегистрировал каждый лист документов и само объяснительное письмо на бумажном носителе. Всем удачи, сил и спокойствия. До чего дожили, радуемся свом же кровным, как будто в лотарею выиграл.
Могли бы Вы, пожалуйста, скинуть сюда или в личку рыбу обращения о письменном информировании по поводу причины блокировки.
Если у Вас все благополучно прошло, то дайте списать ))))
Мы будем очень и очень благодарны!

Horned

Старожил
Спасибо
156
Отправил документы им сегодня на почту. Справки 2ндфл за 10 лет, справкок о процентах по вкладам десяток (вывел из банков у которых есть вывод электронной справки для госслужащих), выписки по всем операциям за полгода из всех банков с которыми были вводы/выводы, документы подтверждающие родство с родственниками, с которыми были переводы внутрибанком. Появилась идея распечатать все это, благо есть возможность на работе и отнести в отделение. Там листов 150 всего этого получится, правда в электронном виде все эти справки-выписки красивые разноцветные, а тут черно-белые будут. Как думаете, есть ли смысл? Может какой-то входящий номер у этого всего появится?

Последнее редактирование:

xandpa

Участник
Спасибо
58
Похоже в банке сами немного оторопели от такой прыти каких-то его сотрудников, решили дать заднюю, но это ведь может быть и временное, "стратегическое" отступление.. А чтобы сильно не оффтопить: в конце марта у меня снова появится "новичковость" для НС премиум, были планы зарядить туда по максимуму n АСВ, но вот теперь наблюдаю, стоит ли оно того...

luxuria

Старожил
Спасибо
147
Похоже в банке сами немного оторопели от такой прыти каких-то его сотрудников, решили дать заднюю
если б поняли, что натворили, просто бы тихо всех разблокировали и делали бы вид, что ничего не произошло ( как альфа после утечки :grin: ), но пока получается, что свобода только после справок..

• Нравится
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А вы как в число заблокированных успели попасть?
Впереди отписывалась, что 6 февраля из РСХБ утром перевела себе 10000 р. в ГПБ, а ближе к вечеру вернула их назад в РСХБ - не потратила. Видимо, банк "обиделся", что деньги пролежали впустую и прибыли им не принесли. (Шутка, конечно). Прочитала на форуме здесь про блокировки, решила проверить у себя в ИБ - а на карте блок. Когда и за что получила блок - не поняла до сих пор. Но до 6 февраля карта была активной.

• Спасибо!
Реакции: user26286

xandpa

Участник
Спасибо
58
@luxuria
Ну как минимум сохранить лицо хотят.. наши власть имущие не любят признавать ошибки до вообще никогда, типо формальности должны быть соблюдены. Но это всё мои домыслы конечно.
P.S. Альфу помню, не прощу

@Iva55 У меня с одной стороны похожая ситуация, с другой абсолютно другая. Из ГПБ переводил в конце октября крупную сумму в РСХБ несколькими траншами, а по истечении 3-мес вклада переводил обратно уже в конце января в ГПБ тоже крупную сумму двумя траншами. Всё по карте, себе, по СБП. Блока нет. Вероятно зависит не от банка получателя, либо донора.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

dr.Huk

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Могли бы Вы, пожалуйста, скинуть сюда или в личку рыбу обращения о письменном информировании по поводу причины блокировки.
Если у Вас все благополучно прошло, то дайте списать ))))
Мы будем очень и очень благодарны!
Так там ничего осого нет. Главный смысл этой бумаги фиксация факта, что вы просите сообщить вам причину. Я лично это делал не для запугивания, а для сбора материала для возможных дальнейших судебных действий на случай попадания в "черный" банковски реестр. Прмерный текст: в шапке в Банк (ао) адрес от того того то.

претензия (можно заявление)

того то числа банк информировал меня посредством смс сообщения (см Приложение приложил скрин) об введении ограничений на рперации с моими счетами и картами При этом банк не прелоставил никакой доп. информации о причинах, послуживших основаниемидля принятия данного решения (на гл также не смогли дать никакой доп. инфы)
тогда тогда то я отправил комплект документов подтвержающих происхождение моих ден средств, а также объяснение экономического смысла наиболеетзначимых на мой взгляд фин. операций по моим счетам на эл. адрес тако то. При этом не получил никапой обратной связи ао факте получения данных доков банком
учитывая вышеизложеноое, а также на основании здест эти методич рекомендации и писмо цб ( выше уже писал) согласно которым банки должны корректно и а полном объеме информировать своих клиентов о причинах, послуживших основанием для принятия решения о блокировке ... прошу предоставить письменный ответ о причинах ....

xandpa

Участник
Спасибо
58
Мне вот интересно, чисто из любопытства, возможность доказать не получение чего-то по электронной почте. Ну по звонкам и смс понятно, бумажная почта тем более. Но вот если банк в суде упрется (чисто гипотетически), что он отправлял вам уведомление о причине блокировки, а вы его не получили/потеряли/удалили - банк за это ответственности не несёт. Понимаю конечно, что в суде такое абсурдно рассматривать, но всё же интересно.

• Спасибо!
Реакции: hope

Horned

Старожил
Спасибо
156
О как. Уже положительные отзывы в НР пошли по 115ФЗ в Газпроме. Да уж, интересные конкурсы и поддержка в ВК душевная
1000036883.jpg

user26286

Участник
Спасибо
351
Отправил документы им сегодня на почту. Справки 2ндфл за 10 лет, справок о процентах по вкладам десяток (вывел из банков у которых есть вывод электронной справки для госслужащих), выписки по всем операциям за полгода из всех банков с которыми были вводы/выводы, документы подтверждающие родство с родственниками, с которыми были переводы внутрибанком. Появилась идея распечатать все это, благо есть возможность на работе и отнести в отделение. Там листов 150 всего этого получится, правда в электронном виде все эти справки-выписки красивые разноцветные, а тут черно-белые будут. Как думаете, есть ли смысл? Может какой-то входящий номер у этого всего появится?
Не каждый так будет заморачиваться. Наверное разблокируют с такой стопкой документов.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
680
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Но вот если банк в суде упрется (чисто гипотетически),
Как только вы отнесете исковое заявление в суд, так тут же вам всё разблокируют. У банка нет особого интереса с кем-то судиться, ему это сто лет не надо.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

Портовик

Участник
Спасибо
43
Не каждый так будет заморачиваться. Наверное разблокируют с такой стопкой документов.
Я бы точно не стал! Деньги свои забрал,и забыл бы этот банк навсегда... Вернее,если не заблокируют,то в любом случае,как закончится НС,(обычный), забуду этот банк!

• Нравится

Stol25

Участник
Спасибо
43
А что случилось? Почему блокируют карты? Пора забирать деньги из Газпромбанка? Давно не была в этой теме. Читаю - какой -то беспредел. Надо доказывать откуда деньги. То есть когда приносишь, все норм. А когда отдавать - надо подтверждать. Хорошо устроились банкиры.

Портовик

Участник
Спасибо
43
А что случилось? Почему блокируют карты? Пора забирать деньги из Газпромбанка? Давно не была в этой теме. Читаю - какой -то беспредел. Надо доказывать откуда деньги. То есть когда приносишь, все норм. А когда отдавать - надо подтверждать. Хорошо устроились банкиры.
Это точно

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Iva55 и Stol25

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Народ, а какие критерии блока у банка...я так понимаю, в большинстве блок происходит когда перевод средств происходит от родственников и тд? То есть если перевод средств себе из других банков, то проблемы нет?
Если из 3 мил что пополнял премиум счёт от жены было 300 тыс то критерий про родственника верный. Надо было сразу одной суммой слать втирали в воскресенье в отделении) видимо чтобы ее сразу блокирнули. Мне кажется расчет просто не платить проценты хитрым как мы вкладчикам. Жаловаться надо всем везде. Может огласка как то поможет. Карта в блоке, НС пишет проценты, пусть лежит

Last_Rat

Участник
Спасибо
146
Если из 3 мил что пополнял премиум счёт от жены было 300 тыс то критерий про родственника верный. Надо было сразу одной суммой слать втирали в воскресенье в отделении) видимо чтобы ее сразу блокирнули. Мне кажется расчет просто не платить проценты хитрым как мы вкладчикам. Жаловаться надо всем везде. Может огласка как то поможет. Карта в блоке, НС пишет проценты, пусть лежит
31.01 на 3+млн пополнял НСП(открыт и пополнен в январе). Собрал несколько переводов - нал в кассу+перевод со своих счетов в других банка + крупный перевод СБП от члена семьи(но не родственник) - на сейчас все работает.

Я крайне скептически отношусь к теориям "не платить %". Не те деньги и не тот уровень. Это раздолбайство. Какой-то банковский исполнитель волей случая стал "обезъяной с гранатой".

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Лепота

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,071
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм