Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 39)

Gal

Участник
Спасибо
15
Я по вашей схеме в КЕБ так переводила и меня КЕБ заблокировал по 115ФЗ. И почему, если у меня вклад сегодня закончился и деньги упали на текущий, я должна в течение дня переводы размазывать. Одно дело досрочно закрываешь, а тут окончание по сроку.
Думаю, что подход банков к вопросу о подозрении в мошеннических операциях может быть разный. Недавно, например, ВТБ по этой причине заблокировал перевод себе после закрытия вклада на 50к. Подозреваю, что из-за того, что паузы в операциях не было. Банки, как и люди, такие разные)))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,030
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Два перевода подряд даже себе банки рассматривают как подозрение на мошеннические операции, даже если это небольшие суммы
Обычно если подряд в один банк. Такие блоки и у меня были, обычно быстро снимают по телефону,это просто ГПБ упоротые уроды..
А вот чтобы в разные - много раз и в 3+ банка раскидывал - не блокируют. Ну, нормальные банки)) ну и если с периодом в несколько часов в один - да, тоже всё нормально.

• Спасибо!
Реакции: Gal

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,029
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Только что блокирнул ДБО Газтрансбанк, сегодня вклад закончился, один перевод сделала, а при втором все, через ГЛ не разблокируют, сказали ехать в банк, вот тебе называется перевела по СБП себе в другой банк, чтобы в офис не тащиться, а теперь все равно ехать, чтобы деньги получить, ну что за хрень.
Отпишитесь плз по результатам

Кузнец

Участник
Спасибо
4
Пытался дочери с ПСБ 3500 руб. (!) перевести (с этого банка ей еще не переводил), перевод не прошел + выкинуло из мобильного приложения и не дает снова войти. Пишет - неверные учетные данные или пароль. Было ли у кого-то такое, и что делать?

BanksHater

Старожил
Спасибо
460
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76

Кузнец

Участник
Спасибо
4
В веб-версии тоже войти не дает. Искусственный интеллект на ГЛ сказал - попробуйте через 30 минут, или идите в офис. Офис близко, но уже закрыт до завтра

Term

Мастер
Спасибо
4,211
21 июля был сбой в псб, в рабочее время дозвонился за 2 минуты.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,507
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Отпишитесь плз по результатам
Отписываюсь: Разблокировали на половине пути в офис, позвонила ГЛ сама через 3 часа после блокировки, сделала опрос и разблокировали после через 20 минут, возможно, повлияло то, что когда я позвонила в офис, по поводу блокировки и мне сказали, что только в офис приезжать, я довольно жестко с ними поговорила, вот какие мошеннические действия, если вклад по сроку закончился и я перевожу себе в два банка и они это видят.

ЗСП

Участник
Спасибо
123
Я Сберу никакого доступа не давала. Тем более, что телефон у меня только кнопочный. После блокировок и посещения офиса банка с перевыпуском карты я возвращалась из Сбера и мне кто-то позвонил с неизвестного номера. Пока я доставала телефон, я не успела ответить на звонок. Так мне сразу пришла смс от Сбера о подозрительном звонке.
изображение_2026-07-25_204950024.png

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Pechatnik

Участник
Спасибо
506
Если интересно - АК барс, ни одной операции по карте за 2 года, вклад на сумму 530 тыс закончился, сделал 3 платежа в разные банки, все быстро и без происшествий.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,030
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Новости:
С марта 2027 года банк сможет заблокировать перевод, если обнаружит на телефоне клиента вирус. При этом что именно считать вирусом, каждый банк будет определять сам — единого определения в новом антифрод-законе нет, выяснила «База».

В июне Госдума приняла антифрод-закон, который обязывает банки блокировать переводы при обнаружении на устройстве вредоносного ПО.

Технологии, алгоритмы и критерии банки подберут самостоятельно, сообщили «Базе» в Центробанке. Материальная ответственность за пропущенное хищение станет стимулом улучшать проверку. Но, как считает аналитик «Финама» Игорь Додонов, в такой логике вирусом могут счесть широкий круг программ — от VPN до оптимизаторов смартфона.

Этот риск действительно есть, признал в беседе с «Базой» председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Но, по его словам, такие проблемы со временем решаются: банки не заинтересованы в потере клиентов, поэтому будут дорабатывать механизмы так, чтобы «ловить» только вредоносные программы, а не легальные сервисы.

При этом доля тех, кто столкнулся с вредоносным ПО на мобильных устройствах, снижается: с 15% в 2024 году до 11% в 2025-м, а за первые месяцы 2026-го — до 6%, сообщил «Базе» главный эксперт «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов. Речь идёт о пользователях защитных решений компании. Нередко главную роль в заражении играет сам пользователь: например, троянец Mamont распространяется методами социальной инженерии.
Я это читаю так:
"Материальная ответственность за пропущенное хищение станет поводом усиливать паранойю до бесконечности".. :facepalm:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,507
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Коллеги, сегодня меня ВТБ, "порадовал", "так порадовал", потребовалось снять с карты 150 тыс., банкомат в офисе выдал 50 тыс. и поставил карту в блок на 2 суток на снятие наличных по 41 ФЗ, пошла к менеджеру по Премиалам, та говорит, снимите в кассе, я в кассу, там, у вас карта старая, с нее ничего снять не можете, говорю, какая старая, до сегодняшнего дня и вашего посещения офиса все работало, снимало и зачисляло на мастер счет, никаких сообщений о замене карты не было, говорю дайте с мастер счета просто без карты имею право снять, нет сказали без карты не дадим, а карта старая, так и не дали, пришлось кидать деньги в другой банк и снимать. Чего то, это как то, напрягает, клиент Привилегии, а получи 50 тыс. в день и блок на 2 суток, потом разблокируют, пойдешь снимать, опять 50 тыс. дадут снять и потом опять блок на 2 суток и снмал то сумму не большую и ведь все банки такое могут делать массово, вот и есть деньги на счете, а хрен можешь снять нужную сумму. Три раза звонила своему ПМ, так трубку и не снял и не перезвонил, и зачем такая Привилегия....

Последнее редактирование:

WildWorm

Участник
Спасибо
196
И такой способ перевода в другой банк имеет право на жизнь. Только причем здесь "на свои счета"?

skydream77

Мастер
Спасибо
2,502
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Коллеги, сегодня меня ВТБ, "порадовал", "так порадовал", потребовалось снять с карты 150 тыс., банкомат в офисе выдал 50 тыс. и поставил карту в блок на 2 суток на снятие наличных по 41 ФЗ, пошла к менеджеру по Премиалам, та говорит, снимите в кассе, я в кассу, там, у вас карта старая, с нее ничего снять не можете, говорю, какая старая, до сегодняшнего дня и вашего посещения офиса все работало, снимало и зачисляло на мастер счет, никаких сообщений о замене карты не было, говорю дайте с мастер счета просто без карты имею право снять, нет сказали без карты не дадим, а карта старая, так и не дали, пришлось кидать деньги в другой банк и снимать. Чего то, это как то, напрягает, клиент Привилегии, а получи 50 тыс. в день и блок на 2 суток, потом разблокируют, пойдешь снимать, опять 50 тыс. дадут снять и потом опять блок на 2 суток и снмал то сумму не большую и ведь все банки такое могут делать массово, вот и есть деньги на счете, а хрен можешь снять нужную сумму. Три раза звонила своему ПМ, так трубку и не снял и не перезвонил, и зачем такая Привилегия....
Повезло, что в другой банк дали перевести.
Для банка получателя-то это выглядело как чистый обнал.

Так в порядке информации - уже 2 дня по не самым захудалым новостным телеграм каналам разгоняют про кризис ликвидности отдельных банков. Вчера разгоняли про ВТБ, сегодня про Альфу. Якобы никому не дают совершать переводы и не отдают наличкой. Вы - живое опровержение насчет ВТБ, у вас ушел перевод. Я живое опровержение насчёт Альфы, я сегодня оттуда перевел деньги, причем по сбп на другой номер телефона, использовав весь бесплатный лимит переводов. И сразу после этого сижу читаю новость, что Альфа остановила все переводы и никому не отдает деньги.
Не знаю как к этому относиться, специальные ли это злонамеренные вбросы либо просто собрали отзывы с тех, кто получил блокировки, и решили что это "все клиенты". Но такие новости реально способствуют тому, чтобы люди бежали снимать деньги со счетов. Поэтому возможно банки уже получили указания и вас приняли за одну из "паникёров".
Наверное, может и в других банках быть такое, но чем мельче банк, тем мне кажется меньше вероятность, им нет смысла портить отношения с клиентами, в отличие от ВТБ их и так мало у них.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Игорь Ф

Участник
Спасибо
2,837
Не знаю как к этому относиться, специальные ли это злонамеренные вбросы
Я в этом вижу и положительный момент.Возможно притормозят глупость с блокировками и доказыванием источники происхождения денег . что нарушает принцип презумпции невиновности .

Pechatnik

Участник
Спасибо
506
Я в этом вижу и положительный момент.Возможно притормозят глупость с блокировками и доказыванием источники происхождения денег . что нарушает принцип презумпции невиновности .
А возможно это не глупость..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,271
Новый пользователь
lprk45

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм