• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.07.26?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

Gal

Участник
Спасибо
15
Я по вашей схеме в КЕБ так переводила и меня КЕБ заблокировал по 115ФЗ. И почему, если у меня вклад сегодня закончился и деньги упали на текущий, я должна в течение дня переводы размазывать. Одно дело досрочно закрываешь, а тут окончание по сроку.
Думаю, что подход банков к вопросу о подозрении в мошеннических операциях может быть разный. Недавно, например, ВТБ по этой причине заблокировал перевод себе после закрытия вклада на 50к. Подозреваю, что из-за того, что паузы в операциях не было. Банки, как и люди, такие разные)))

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,956
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Два перевода подряд даже себе банки рассматривают как подозрение на мошеннические операции, даже если это небольшие суммы
Обычно если подряд в один банк. Такие блоки и у меня были, обычно быстро снимают по телефону,это просто ГПБ упоротые уроды..
А вот чтобы в разные - много раз и в 3+ банка раскидывал - не блокируют. Ну, нормальные банки)) ну и если с периодом в несколько часов в один - да, тоже всё нормально.

• Спасибо!
Реакции: Gal

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,028
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Только что блокирнул ДБО Газтрансбанк, сегодня вклад закончился, один перевод сделала, а при втором все, через ГЛ не разблокируют, сказали ехать в банк, вот тебе называется перевела по СБП себе в другой банк, чтобы в офис не тащиться, а теперь все равно ехать, чтобы деньги получить, ну что за хрень.
Отпишитесь плз по результатам

Кузнец

Участник
Спасибо
4
Пытался дочери с ПСБ 3500 руб. (!) перевести (с этого банка ей еще не переводил), перевод не прошел + выкинуло из мобильного приложения и не дает снова войти. Пишет - неверные учетные данные или пароль. Было ли у кого-то такое, и что делать?

BanksHater

Старожил
Спасибо
460
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76

Кузнец

Участник
Спасибо
4
В веб-версии тоже войти не дает. Искусственный интеллект на ГЛ сказал - попробуйте через 30 минут, или идите в офис. Офис близко, но уже закрыт до завтра

Term

Мастер
Спасибо
4,182
21 июля был сбой в псб, в рабочее время дозвонился за 2 минуты.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,448
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Отпишитесь плз по результатам
Отписываюсь: Разблокировали на половине пути в офис, позвонила ГЛ сама через 3 часа после блокировки, сделала опрос и разблокировали после через 20 минут, возможно, повлияло то, что когда я позвонила в офис, по поводу блокировки и мне сказали, что только в офис приезжать, я довольно жестко с ними поговорила, вот какие мошеннические действия, если вклад по сроку закончился и я перевожу себе в два банка и они это видят.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,563
Пользователи
9,256
Новый пользователь
DRD

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм