Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

Pechatnik

Участник
Спасибо
458
Ушло по всем аффлам в один другой банк одному адресату?

Как советуете завтра выводить котлету из ГПБ?
Себе в другой банк по СБП.
Одним махом или дробить?
3 пенсионер выводил одной суммой в апреле. А так тут никто не скажет как лучше )

• Спасибо!
Реакции: Angelada

Term

Мастер
Спасибо
3,624
Ушло по всем аффлам в один другой банк одному адресату?

Как советуете завтра выводить котлету из ГПБ?
Себе в другой банк по СБП.
Одним махом или дробить?
Советую выводить одной суммой по СБП, обычно банки не любят дробления.
Меня альфа заставила дробить, это исключение. Пока не понятно зачем так сделала альфа на этот раз.
Я переводил по СБП себе из альфы в совок. Афлы переводили мне из альфы в альфу одной суммой. Уже годами одни и те же шаблоны работают.
ЗЫ Если в ГПБ НС, то до завтра можно не ждать, проценты уже начислили. Проверить можно заказав справку.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: banki-777 и Angelada

Владимир.

Старожил
Спасибо
118
Стаж c
24.08.17
в ПСБ в доверенности Фио недопечатали окончание ( и вообще там с телефонами путаница о которой большинство маринок не знает)
Расскажите пжл, какая именно путанница и о чём не знают Маринки.

Саттор

Новичок
Спасибо
0
Здраствуйте, не судите строго! уже года 3 был НС в разных банках: Сбер, ВТБ, Альфа банк, последние месяцев 8-10 наверное в МТС банке( дебетовая скидка везде). 30 апреля там же открыл второй новый НС на ежедневный остаток и перевел с первого счета туда. На счету 1.8 млн руб, хочу обналичить хотя бы 1-1.3 млн в течении пару недель. Опираясь на опыт дайте совет как сделать лучше, офис банка находится в 250 км (но доехать туда не проблема), больше страх из-за того, что больше года не работаю вообще. Зп с работы приходили на Сбер в свое время. Альтернатива офисы сбер и втб в городе, но получается нужно переводить себе по СПБ

Последнее редактирование:

skydream77

Мастер
Спасибо
2,358
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вопрос то в чем?
Он не сможет всю сумму снять с карты МТС банка и боится запроса документов от сторонних банков.

Узнавать у МТС банка информацию о партнерах и лимитах. По информации из интернета, партнер Райффайзен. Если в городе есть банкомат МТС или Райффайзена - там снять часть. Остальное в Сбер, снимать в кассе со сберсчета. Надеяться на милость банка, если запросят документы - не врать, говорить как есть.

Nadin55

Участник
Спасибо
292
Он не сможет всю сумму снять с карты МТС банка
Так не надо с карты снимать. Перевести на текущий счет и снимать с текущего счета. Предварительно заказав наличные в это отделение. Это в случае , если человек готов приехать в город в 250 км от него, где есть отделение МТС банка.
Второй вариант-переводить из МТС банка по СБП в Сбер или ВТБ в свой населенный пункт, где есть отделение этих банков. Минус этого варианта в том, что придется комиссию за обналичку заплатить, если сразу снимать наличные. Плюс- не придется ехать 250 км в одну сторону и столько же обратно.

Alex85

Мастер
Спасибо
6,706
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Так не надо с карты снимать. Перевести на текущий счет и снимать с текущего счета. Предварительно заказав наличные в это отделение. Это в случае , если человек готов приехать в город в 250 км от него, где есть отделение МТС банка.
Второй вариант-переводить из МТС банка по СБП в Сбер или ВТБ в свой населенный пункт, где есть отделение этих банков. Минус этого варианта в том, что придется комиссию за обналичку заплатить, если сразу снимать наличные. Плюс- не придется ехать 250 км в одну сторону и столько же обратно.
У Сбера и ВТБ нет отлежки. Перевожу и снимаю сразу. Вопрос в лимитах.

Nadin55

Участник
Спасибо
292
У Сбера и ВТБ нет отлежки. Перевожу и снимаю сразу.
Не знала про такое. Буду знать. Но это же обналичка в чистом виде. Неужели Сбер и ВТБ отдают наличные сразу же после того, как деньги безналом поступили к ним из другого банка. Я думала такое такое только в Т-банке проходит. У них лимит получения наличных в банкомате 500 тыс в месяц.

Столичник

Участник
Спасибо
487
Узнавать у МТС банка информацию о партнерах и лимитах. По информации из интернета, партнер Райффайзен. Если в городе есть банкомат МТС или Райффайзена - там снять часть.
Лимит на снятие с этой карты всего 50 тыс/день, и вроде 300тыс/мес
Это при условии, что деньги (любые) отлежали в банке 30 дней. Иначе комиссия. Сам сегодня впервые столкнулся с этим. Вносил налом через кассу на НС ежедневный, через пару недель заказал часть суммы налом на кассу. Пришёл в отделение снимать в кассе нал по предварительному заказу , а мне комиссию выставили. Говорят, у нас такие правила - не важно как в МТС банк деньги поступили, хоть налом, хоть безналом, если не отлежали 30 дней, то в любом случае комиссия за снятие в кассе. Короче, облом вышел с кассой.

Nadin55

Участник
Спасибо
292
Вносил налом через кассу на НС ежедневный, через пару недель заказал часть суммы налом на кассу. Пришёл в отделение снимать в кассе нал по предварительному заказу , а мне комиссию выставили. Говорят, у нас такие правила - не важно как в банк деньги поступили, хоть налом, хоть безналом, если не отлежали 30 дней, то в любом случае комиссия за снятие в кассе .
Это в каком банке?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,517
Пользователи
9,017
Новый пользователь
Nadia

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм