У меня друг держал в Локо больше 10 Асв, год по 26% первые полгода + 22% вторые полгода . Всё прошло штатно , без проблем@Karlo, вы что, в этом банке 2+ асв держали?

У меня была подобная история в сентябре. Оказывается, с 1 сентября ввели новые ограничения, про которые я не слышал (приказ Банка России от 07.08.2025 № ОД-1765). Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”.Новое новшество. Кажется, о таком ещё не писали.
Снимаю сегодня деньги в банкомате ВТБ - блок. "В целях вашей безопасности", разумеется. Приходит смс:
Пошёл разбираться - заявляют, что теперь это обязательная мера по 41-ФЗ: снятие нала в банкомате более 50тыр - блок. Потерял час времени.
Что за хрень такая 41-ФЗ разбираться не стал, желания уже нет, они новые штампуют быстрее, чем к старым приспосабливаешься. Он, кстати, от 1 апреля. Шутники, блин. В общем, лимит снятия по карте ВТБ 350 тыр в сутки теперь фикция.
У меня тоже самое произошло с банком Свой банк.Думаю дай сниму лучше в банкомате.Прилетел блок на 48 часов. Вывел все в этот же день по СБП.Главное перед этим уточнял у маринок разные вопросы по снятию в банкомате и ни одна не сказала что 50 т это пределУ меня была подобная история в сентябре. Оказывается, с 1 сентября ввели новые ограничения, про которые я не слышал (приказ Банка России от 07.08.2025 № ОД-1765). Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”.
Оказывается, попал под пункт 4 подозрительных операций из вышеупомянутого приказа:
“Направление запроса на выдачу наличных денежных средств в течение 24 часов с момента:
После звонков на горячую линию, а потом и явки в офис ситуация не разрешилась: «ограничение установлено федеральным законом, снять его раньше чем 48 часов не имеем возможности». На мой взгляд, это не соответствует закону: банк вправе ограничить, но почему нельзя снять ограничение при посещении офиса? В итоге выждал, пока пройдет двое суток с момента перевода, и снял деньги в банкомате
- предоставления кредитных (заёмных) денежных средств или кредитной карты, увеличения лимита на выдачу наличных денежных средств или лимита кредитования (по кредитным картам);
- поступления денежных средств на сумму более 200 тыс. руб. на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другой кредитной организацией;
- досрочного расторжения договора банковского вклада на сумму более 200 тыс. руб. по требованию вкладчика.”
Мне нужны были наличные, поэтому подождал. В последующие разы при таких же операциях уже отлеживал деньги перед снятием не менее суток.У меня тоже самое произошло с банком Свой банк.Думаю дай сниму лучше в банкомате.Прилетел блок на 48 часов. Вывел все в этот же день по СБП.Главное перед этим уточнял у маринок разные вопросы по снятию в банкомате и ни одна не сказала что 50 т это предел
Перевели бы в Сбер и сняли на кассе.Мне нужны были наличные, поэтому подождал. В последующие разы при таких же операциях уже отлеживал деньги перед снятием не менее суток.
Со сбером как-то исторически не дружy, хоть иногда обстоятельства заставляли пользоваться. Но не в этот раз.Перевели бы в Сбер и сняли на кассе.
поступления денежных средств на сумму более 200 тыс. руб. на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другой кредитной организациейПочему именно 195?
С последующим переводом третьему лицу. Если такого перевода нет, то нет и подозрений.поступления денежных средств на сумму более 200 тыс. руб. на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другой кредитной организацией
Вы невнимательно читаете ветку.С последующим переводом третьему лицу.
Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”
Вы не понимаете того про что пишете.Неважно. Человек решил снять в тот же день - только поэтому ему установили лимит, а не потому что 200 тысяч. Он мог 500 перевести. А снять через месяц - и не было бы лимитов.