Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

Karlo

Участник
Спасибо
1,332
Стаж c
05.04.14
Опыт
481/41
:yes: На короткой передержке (НС ежедневный 16,25).
вот прям щас без проблем перевёл в АТБ.

Последнее редактирование:

LAWYERMAN

Участник
Спасибо
78
Здравствуйте. скажите есть у кого проблемы с переводами в по СБП в МФК банке? целый день идет смс о возврате в этот банк как отправителя перевода денег , хотя другие переводы в ПРЕДПОЛАГАЕМЫЙ банк получателя СБП проходят из сторонних банков без проблем, смс о блокировке или ограничении также нет?

Whitemus

Участник
Спасибо
4
Стаж c
24.02.16
Опыт
57/10
Новое новшество. Кажется, о таком ещё не писали.
Снимаю сегодня деньги в банкомате ВТБ - блок. "В целях вашей безопасности", разумеется. Приходит смс:

Пошёл разбираться - заявляют, что теперь это обязательная мера по 41-ФЗ: снятие нала в банкомате более 50тыр - блок. Потерял час времени.
Что за хрень такая 41-ФЗ разбираться не стал, желания уже нет, они новые штампуют быстрее, чем к старым приспосабливаешься. Он, кстати, от 1 апреля. Шутники, блин. В общем, лимит снятия по карте ВТБ 350 тыр в сутки теперь фикция.
У меня была подобная история в сентябре. Оказывается, с 1 сентября ввели новые ограничения, про которые я не слышал (приказ Банка России от 07.08.2025 № ОД-1765). Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”.
Оказывается, попал под пункт 4 подозрительных операций из вышеупомянутого приказа:
“Направление запроса на выдачу наличных денежных средств в течение 24 часов с момента:
  • предоставления кредитных (заёмных) денежных средств или кредитной карты, увеличения лимита на выдачу наличных денежных средств или лимита кредитования (по кредитным картам);
  • поступления денежных средств на сумму более 200 тыс. руб. на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другой кредитной организацией;
  • досрочного расторжения договора банковского вклада на сумму более 200 тыс. руб. по требованию вкладчика.”
После звонков на горячую линию, а потом и явки в офис ситуация не разрешилась: «ограничение установлено федеральным законом, снять его раньше чем 48 часов не имеем возможности». На мой взгляд, это не соответствует закону: банк вправе ограничить, но почему нельзя снять ограничение при посещении офиса? В итоге выждал, пока пройдет двое суток с момента перевода, и снял деньги в банкомате

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,823
У меня была подобная история в сентябре. Оказывается, с 1 сентября ввели новые ограничения, про которые я не слышал (приказ Банка России от 07.08.2025 № ОД-1765). Перевел себе по СБП из Дом.РФ на карту МКБ сумму более 200 тыс. и хотел снять в тот же день. Банкомат отказал по техническим причинам и пришло СМС : “Снять такую сумму не получится. По закону « О банках и банковской деятельности» ст.24.3-1 установлен лимит - не более 50 000 р. в сутки в течение 48 часов. Обратитесь в кассу офиса.”.
Оказывается, попал под пункт 4 подозрительных операций из вышеупомянутого приказа:
“Направление запроса на выдачу наличных денежных средств в течение 24 часов с момента:
  • предоставления кредитных (заёмных) денежных средств или кредитной карты, увеличения лимита на выдачу наличных денежных средств или лимита кредитования (по кредитным картам);
  • поступления денежных средств на сумму более 200 тыс. руб. на банковский счет (вклад) физического лица с использованием сервиса быстрых платежей с банковского счета (вклада) указанного физического лица, открытого другой кредитной организацией;
  • досрочного расторжения договора банковского вклада на сумму более 200 тыс. руб. по требованию вкладчика.”
После звонков на горячую линию, а потом и явки в офис ситуация не разрешилась: «ограничение установлено федеральным законом, снять его раньше чем 48 часов не имеем возможности». На мой взгляд, это не соответствует закону: банк вправе ограничить, но почему нельзя снять ограничение при посещении офиса? В итоге выждал, пока пройдет двое суток с момента перевода, и снял деньги в банкомате
У меня тоже самое произошло с банком Свой банк.Думаю дай сниму лучше в банкомате.Прилетел блок на 48 часов. Вывел все в этот же день по СБП.Главное перед этим уточнял у маринок разные вопросы по снятию в банкомате и ни одна не сказала что 50 т это предел

Whitemus

Участник
Спасибо
4
Стаж c
24.02.16
Опыт
57/10
У меня тоже самое произошло с банком Свой банк.Думаю дай сниму лучше в банкомате.Прилетел блок на 48 часов. Вывел все в этот же день по СБП.Главное перед этим уточнял у маринок разные вопросы по снятию в банкомате и ни одна не сказала что 50 т это предел
Мне нужны были наличные, поэтому подождал. В последующие разы при таких же операциях уже отлеживал деньги перед снятием не менее суток.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,574
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Предполагаю, что еще можно раскидать сумму по 195К по разным банкам, где, например, открыты премиальные пакеты, и снимать наличку, используя веер супримовких карт с бесплатным снятием в чужом банкомате.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,427
Пользователи
8,418
Новый пользователь
Alexander05

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм