Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
Принять участие в опросе можно здесь.
Очень хочется вернуться в наше "дефицитное" детство хоть на денек, когда магазинов было раз-два и обчелся, продуктов там было еще меньше, но все такое вкусное и натуральное! И были фантастикой пресловутые "100 сортов колбасы" в магазинах Европы. Эх, получите, ешьте, не обляпайтесь, как говорится, за что боролись...
Не имею никакого отношения к мукомольной и крупяной промышленности, поэтому все претензии к президенту Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Игорю Свириденко. Наверное он знает о чем говорит. Но могу сказать, что в Москве нет вкусного черного хлеба. Был года 3 назад в Нальчике в санатории. Какой же там вкусный черный хлеб был.
Не похоже что потеряли, если речь про магазины. Но вообще за 35 лет по-моему в принципе люди стали меньше есть хлеба, любого. Поэтому трудно сказать мало его производят или много- его мало покупают, хлеб есть в итоге.
Сам пеку хлеб в хлебопечке, очень вкусный получается. А как вкусно отрезать хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба и сожрать с молоком из пятерочки. Корову пока не завел на балконе, поэтому молоко из пятерочки.
Знакомая рассказывала, они тогда с Москвы везли туалетную бумагу пачками, перекидывали через шею вязанку этой бумаги на верёвке как шинель скатку. а дефицит был туалетной бумаги,не все помнят.
Сам пеку хлеб в хлебопечке, очень вкусный получается. А как вкусно отрезать хрустящую корочку свежеиспеченного хлеба и сожрать с молоком из пятерочки. Корову пока не завел на балконе, поэтому молоко из пятерочки.
В Пятёрке (у нас) молочка вкусная. Станция Молочная (не знаю чья) и недавно совсем появилась молочка Оломоло. Смешное название, оно наше местное. И не 900/800гр. а литр. Так и пишут на своих упаковах - "Честный литр" . Правда честный. А ряженка.........ммммм, слоями "льётся", как в детстве.
Но подороже. Но вкусно.
Не совсем в тему, но очень неприятный звоночек.
Пришла смс от МТС (мой оператор): "Вы не пользовались SIM-картой в течении 72 часов. Доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен на 24 часа в целях безопасности. Чтобы восстановить доступ пройдите верификацию по ссылке..."
Чтобы было понятно - переводил деньги себе сегодня утром, естественно, была смс из банка. Смс от МТС пришла через 3 минуты ПОСЛЕ смс от банка.
По указанной ссылке - страница с рекламой продуктов МТС.
Оператора добиться на ГЛ нереально, но я сумел. После небольшого скандала блок сняли, но! Она не видит никакого смс от банка сегодня утром. И вообще они имеют право блокировать в целях безопасности.
Потребовал составить обращение (пообещала, но кажется, наврала).
Далее я сумел добиться даже живого оператора в чате - что, впрочем, только добавило абсурда. Мне сообщили, что блок снят, чего, дескать, я ещё хочу? И поинтересовались - а не был ли я за границей? (Не был). А на требование составить обращение ответили:
В целях обеспечения мер безопасности мы обязаны проверить номер абонента после возвращения из-за границы или если SIM была не в сети более 72 часов.
Вы можете составить письменное обращение на бумаге и отправить его Почтой России по адресу: Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4. В обращении должна быть определённая информация, чтобы мы смогли во всём разобраться:- ваши ФИО и паспортные данные;- номер телефона, по которому с вами можно связаться;- подробное описание проблемы, дата и время ее возникновения. - адрес для письменного ответа
Вот так. Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Такие дела.
Не совсем в тему, но очень неприятный звоночек.
Пришла смс от МТС (мой оператор): "Вы не пользовались SIM-картой в течении 72 часов. Доступ к мобильному интернету и SMS временно ограничен на 24 часа в целях безопасности. Чтобы восстановить доступ пройдите верификацию по ссылке..."
Чтобы было понятно - переводил деньги себе сегодня утром, естественно, была смс из банка. Смс от МТС пришла через 3 минуты ПОСЛЕ смс от банка.
По указанной ссылке - страница с рекламой продуктов МТС.
Оператора добиться на ГЛ нереально, но я сумел. После небольшого скандала блок сняли, но! Она не видит никакого смс от банка сегодня утром. И вообще они имеют право блокировать в целях безопасности.
Потребовал составить обращение (пообещала, но кажется, наврала).
Далее я сумел добиться даже живого оператора в чате - что, впрочем, только добавило абсурда. Мне сообщили, что блок снят, чего, дескать, я ещё хочу? И поинтересовались - а не был ли я за границей? (Не был). А на требование составить обращение ответили:
В целях обеспечения мер безопасности мы обязаны проверить номер абонента после возвращения из-за границы или если SIM была не в сети более 72 часов.
Вы можете составить письменное обращение на бумаге и отправить его Почтой России по адресу: Российская Федерация, 109147, г. Москва, ул. Марксистская, д. 4. В обращении должна быть определённая информация, чтобы мы смогли во всём разобраться:- ваши ФИО и паспортные данные;- номер телефона, по которому с вами можно связаться;- подробное описание проблемы, дата и время ее возникновения. - адрес для письменного ответа
Вот так. Теперь даже счета замораживать не надо. Смс обрубают - и составляйте письменное обращение. И Почтой России...
Такие дела.
Я правильно понял, что Вы никуда не уезжали, не были длительное время вне доступа сотовой сети и не выключали телефон, а оператор на ровном месте решил, что Вы были за границей?
Я правильно понял, что Вы никуда не уезжали, не были длительное время вне доступа сотовой сети и не выключали телефон, а оператор на ровном месте решил, что Вы были за границей?
Я из дома-то не выходил. Телефон этот у меня для банков, и он постоянно выключен, включаю только когда надо отправить/получить смс. До сих пор проблем не было. Что МТС там решил без понятия, но вот что меня напрягло - так это то, что заблокировали мне смс сразу после смс из банка. Совпадение? И утверждают, что этого смс из банка не было.
Пы Сы. Во, обнаружил. В общем, волноваться нечего, всё идёт по плану. Просто МТС только сейчас, видимо, начал этот план выполнять. Надо теперь напоминалку ставить: "включить телефон".
Понять бы ещё, как включение телефона раз в 71ч59` поможет борьбе с беспилотниками...
Да вот выясняется, что и активное пользование телефоном ни от чего не гарантирует. Информация от человека с соседнего форума (можно ли тут дать ссылку не знаю).
Пускай телефон "спит с приоткрытым глазом" )) Т.е. лежит включенный, в режиме ожидания, а если достают звонками и СМС - просто отключить звук и "всего и делофф-то" (с) У меня тоже отдельный номер в отдельном телефоне, я трубку там не беру совсем, телефон в режиме вибровызова или в режиме тишины, безо всего.
@AlexM-68, аналогично. В беззвучном режиме - годами, в кнопочном.
Главное, не забывать включать звук, когда какой-то затык и надо не пропустить звонок из банка.
Боюсь представить что происходит у людей около границ страны. Там мобила легко может подключиться к вышке за границей, и сразу блок. Нам ещё повезло, ищите плюсы. )
Не думаю, что Вы настолько забросите контроль за своими финансами.. Вы же примерно знаете, на сколько хватает заряда аккума в режиме ожидания. Поставьте напоминалку в календарь основного телефона, повторяющуюся с этим или лучше меньшим интервалом. В конце-концов, у меня есть старые сотовые телефоны вообще без аккумулятора внутри, я могу их просто на постоянно воткнуть в розетку и будут лежать хоть год.. Можно так сделать и с аккумом внутри, просто пользы ему это не принесёт. У меня есть и такой смарт на работе, он постоянно лежит на зарядке уже лет 5...
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.