Обычно при оформлении система не принимает заказ если нет такой суммы на счетах.заказал миллион, пусть инкассируют
Обычно при оформлении система не принимает заказ если нет такой суммы на счетах.заказал миллион, пусть инкассируют
Вопросов позадают, по своей ли воле, не под влиянием ли мошенников, зачем уносите, почему, где то лучше... и потом отдадут.в этот же день тещу привезти в банк в который заказан нал. Разблокируют тут же и отдадут в кассе?
@ards, отпишитесь пожалуйста по итогу, мне в субботу такой же квест предстоит в Экспобанке.
Обычно Экспо не блокирует, хотя, сколько лет тёще... сможет ответить внятно на звонок из банка, если приостановят перевод и подтвердить что всё сама делает?Хорошо, хотя, мне кажется, ваш квест сложнее
Тогда нечего переживать, если приостановят, просто перезвонят и зададут свой список вопросов и выпустят.@Tanyana59, это не тёща, но всё подтвердит внятно.
Прошу прощения, что такое СЗОТ?
Сокращение от "сорри за оффтопик".
500 тыс самому себе? я бы просто перевел по СБП. совсем запугали страшилками в этой теме. )у тещи в пт заканчивается вклад. на 500 тыщ в ВТб. надо переводить в сбер и открывать вклад. Ничего другого не придумал,кроме как предложить в течение пт и сб снять в банкомате втб 2*250 и положить в сбер в сб. Спасибо, родине за заботу. Мошенники рыдают, распродают яхты и идут в водители трамвая
Пару месяцев тому назад тесть (за 75 ему) по окончании вклада в СБЕРе переводил себе в ПСБ 202к. Перевод был приостановлен. После звонка СБ разрешили повторить. Ну и со второго раза прошёл перевод.500 тыс самому себе? я бы просто перевел по СБП. совсем запугали страшилками в этой теме. )
У меня в одном банке тоже номер телефона другой, чем в остальных банках. Несколько раз порывалась заменить, но вот теперь оказалось, что связь этого оператора в нашей местности самая надёжная. Первый раз при переводе очень небольшой суммы по СБП из Дом.РФ тормознули, через несколько минут перезвонили, задали несколько вопросов и сказали, что можно повторить.За эти 4 мес надо привести в сбере телефон в соответствие (там другой номер оказался). И будем опять пытаться снимать 500 в втб.
Вот как старикам подтверждать происхождение гробовых, они ж десятками лет по копейке копятся.
Тут не угадаешь. Я сегодня перекидывал у мамы 87 летней из Сбера 500 тысяч после окончания вклада одним платежом в Дом.РФ, не заблокировали, но я на всякий наличку заказал в отделении. При переводе самому себе банки считают, что пенсионер под влиянием мошенников собирает деньги на одном счёте, чтобы потом их переправить на "безопасный счёт" одним платежом. При этом банк отправитель не может знать, переводили ли вы в банк получатель ещё деньги из других банков.У бабушки закончился вклад в сбере. По СБП перевод в РСХБ на 100р прошел. Проверил, нормально ли поступят деньги там на текущий счет по СБП, а не по карте. Далее кидается основная сумма в 400к для открытия вклада.
Операция отклоняется. Сбербанк онлайн блокируется. По телефону говорят, что проверяют мошенничество, перезвонят.
Перевод самой себе. Какие мошенники? Они там в своем уме?
Или нельзя было дробить на два перевода, надо было сразу 400к кидать?
Да, дробить не стоило.Или нельзя было дробить на два перевода, надо было сразу 400к кидать?
Вот этот перевод банки и должны блокировать. Когда он идет чужому подозрительному лицу. Не родственнику. А все остальное - попытка заморозить наши с вами деньги под 0% на подольше под прикрытием заботы и безопасности.чтобы потом их переправить на "безопасный счёт" одним платежом.
Банкам как раз это не надо.Это им только вредит.Они теряют клиента .особенно те у кого офис за 1000 верст.Люди боятся открывать у них вклады на большие суммы из-за риска блока по окончании. Несут репутационные убытки которые гораздо выше замороженных денег/Но ЦБ дает указание и они его исполняют.Кто мягко как Сбер. кто жестко и ретиво как ПСБ и ГПБ. но все исполняютА все остальное - попытка заморозить наши с вами деньги под 0% на подольше под прикрытием заботы и безопасности.