Коллеги!
Прочитал отзыв
@Losik777, на склянках.
Будете удивлены, но лично у меня не возникло к Совкомбанку никаких вопросов.
Хороший системно-значимый банк. Доверяю ему как себе.
Считаю правильным, что у банка отсутствует обратная связь по блокам и он игнорирует клиентов.
Я являюсь клиентом 60 банков.
Как вкладчик я понимаю, что у любого банка (системно-значимого или мелкого) есть куча дыр, которые никто в банке не может технически закрыть.
Возможно сама АБС изначально была с дырами и всякие нововведения, которые ЦБ спускает сверху в банки, очень сложно ограничить программными методами.
Если подробно отвечать каждому вкладчику "почему его перевод попал в блок", то профи

поймут где конкретно находится дыра и начнут ее использовать в своих личных целях.
То есть для собственного обогащения, а не в целях получения банком прибыли.
Поэтому банку проще заблокировать "все куда дотянется" на 10, 20, 30 дней и пусть вкладчик жалуется в ООН.
P.S.
@Losik777, Вот взять конкретно Вас.
Вы пишете на склянках:
Я, Ольга Л. 19 ноября 2025 г. в 10.39 совершала перевод внутри банка клиенту Совкомбанк Евгению А.
У меня сразу куча вопросов, на которые Вы не станете отвечать

:
1. Сколько Вам лет?
2. Размер перевода?
3. Кто такой Евгений А? Чем он занимается?
Может Евгений это ИП и на свою личную карту принимает оплату от клиентов. И ваш перевод был пятнадцатым переводом, поступившим в его адрес за час.
4. Сколько по времени ваши деньги пролежали в Совкомбанке? Может Вы транзитчик.
Самое главное:
Вы ранее написали на форуме, что переводили деньги
себе в другой банк, а на склянках пишете "совершала перевод внутри банка клиенту Совкомбанк Евгению А."
Не отпускают и деньги не отдают!
СОВКОМБАНК полностью заблокировал все счета, карты, вклады и ДБО!
Якобы в целях борьбы с мошенниками (при переводе себе по СБП в другой банк).
Неделями проверяет. 12 дней прошло!!! Ожидайте звонок от службы безопасности банка.
Так что можете поливать Совок в этой ветке и дальше, но внимательные читатели уже заметили интересные несовпадения в вашей истории.