А как запрашивали? Если в течении 5 рабочих дней не ответят - пишите в ЦБ о нарушении 115-ФЗ банком.Письменно запрошенный ответ с указанием причины блокировки, со ссылкой на нормативный акт и подписью ответственного лица - банк так и не прислал.
А как запрашивали? Если в течении 5 рабочих дней не ответят - пишите в ЦБ о нарушении 115-ФЗ банком.Письменно запрошенный ответ с указанием причины блокировки, со ссылкой на нормативный акт и подписью ответственного лица - банк так и не прислал.
Аналогично. Марина в офисе обращение в банк направила что я во вменяемом состоянии делал перевод на безопасные счетаСначала сказали ждать сутки, потом трое, потом 10 суток. (у всех операторов разные данные).
, и хочу снять блок. Через 40 часов после блока пришло смс, с которого поржал: "...разблокировано. Рекомендуем совершать расходные операции в магазинах по карте. ПАО Совкомбанк".
*сиплый смех мексиканца*.Запрашивала через горячую линию. Сегодня очередное напоминание, что не получила ответ.А как запрашивали? Если в течении 5 рабочих дней не ответят - пишите в ЦБ о нарушении 115-ФЗ банком.
Мне сегодня тоже предложили новый продукт в банке открыть, несмотря на то, что все счета заблокировал Совкомбанк.И через час после СМС с этой звездной бездны раздался гром телефонного звонка, где оператор как ни в чем не бывало рекламировала предложение по картам и чето еще*сиплый смех мексиканца*.

Документов с меня тоже на горячей линии не просят, но при входе в МП высвечивается, что надо обратиться в офис и их предоставить.Кстати на ГЛ сказали что доков с меня не просят, хотя в сообщении блокировки указано предоставить доки.
Вот не знаю как реагировать....Марина в офисе обращение в банк направила что я во вменяемом состоянии делал перевод на безопасные счета, и хочу снять блок. Через 40 часов после блока пришло смс, с которого поржал: "...разблокировано. Рекомендуем совершать расходные операции в магазинах по карте. ПАО Совкомбанк".
Утром сегодня при звонке на горячую линию соединяли со старшим оператором, которая одна за последнее время со знанием дела говорила и вникала в проблему с блокировкой... Я имела неосторожность её консультацию оценить на -5 (нервы сдали)...

В данном случае знает, прочтите пост ув. @helga_spb, у неё там приличные вклады. И что по-вашему проверяет банк при блокировке?Откуда банк узнает среднемесячный доход клиента? Никто это не проверяет при блокировке.
Это несерьёзно! (с).Запрашивала через горячую линию.
Это "ни о чём".Запрашивала через горячую линию.
Полностью соглашусь. Будут отказываться всячески, но надо вручить.Это несерьёзно! (с).
Слова к делу не пришьёшь. Напишите сами, дойдите до отделения и вручите им под подпись и печать; копию себе обязательно.
Не, это вряд ли. Если вдруг маринка заупрямится - вызывать обермаринку. Обращения/заявления от клиентов они обязаны принимать, иначе им ЦБ ай-яй-яй сделает: 442-ФЗ. Примут, никуда не денутся..Будут отказываться всячески
А средства эти на каком-то Вашем счёте лежали "до того как"... ?А был всего лишь перевод внутри банка клиенту Совкомбанка.
Средства лежали на накопительном счёте Копилка в Совкомбанке.А средства эти на каком-то Вашем счёте лежали "до того как"... ?
Ой, ой, ой. Еще как блокируют. ЦБ сам не придумывает. ЦБ опирается на опыт цивилизованных коллег.Тем не менее, в других [нормальных] странах, европейских, например, при тех же самых базельских рекомендациях не требуют от клиентов лишних бумажек, не блокируют и не отказывают клиентам в совершении операций под разными надуманными предлогами. И вообще, во всех приличных странах переводы проходят практически мгновенно, это только у нас по совковой привычке три дня (sic!) на элементарный межбанковский перевод.
Тогда зачем новых клиентов привлекать повышенным процентом?А вообще имхо Совок блокировки использует больше в целях избавления от невыгодных клиентов. Если вы ему выгодны (размещаетесь под низкий процент, тратите без кешбека), то может и дальше будете гонять.
Мы же не идём в суды, мы терпим, они это знают, пользуются нашими деньгами. Им это выгодно- пользоваться и не платить нам. Это же не только в этом банке.Запрашивала через горячую линию. Сегодня очередное напоминание, что не получила ответ.
В отзыве на БанкиРу описала подробно какие статьи ФЗ банк нарушает. Они теперь совсем мне ничего не отвечают, тянут время.
Деньги-то они в результате отдадут, но потери от простоя средств - налицо..Мда… оказался с Хомяковским вкладом там, вывел всё успешно в своё время, а сейчас смотрел в сторону НС под 17% и что-то совсем перехотелось, хоть и все перемещения между своими счетами.В Совок я теперь - ни ногой!
Ну почему же. Были энтузиасты. Потеряли кучу времени. Выкладывали и судебные решения.Мы же не идём в суды, мы терпим...
Не так страшен Совок на самом деле.В Совок я теперь - ни ногой!![]()
Что бы потерь не было, теперь в любом банке придется настраивать стягивание по СБП перед переводами. Или просто стягивать.Деньги-то они в результате отдадут, но потери от простоя средств - налицо..
В этом случае риск блокировки меньше.хоть и все перемещения между своими счетами.
Да потому что чем крупнее организация, тем чаще для нее справедлив принцип "левая рука не знает, что делает правая".Тогда зачем новых клиентов привлекать повышенным процентом?
Даже не собираюсь получать без значительных на то оснований повышенный по сравнению с другими кредитными организациями шанс блокировки моих средств. Появятся такие основания - я подумаю, стоит ли выгода риска, а без этогоНе так страшен Совок на самом деле.
Зачем мне эти приключения?..