Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 41)

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,125
вы не туда читаете. вы написали что позвонили на ГЛ и верите им голословно, я вам ответил что ГЛ верить нельзя - врет. я последние деньги получил 16 августа, письмо с нотариально заверенными документами по Почте России в банк пришло 8 августа, так просил банк. что произошло после меня уже не сильно интересует. ответы банка про нотариально заверенные документы можете почитать на склянках.
Я никогда не верю Голословно) Важный момент я выясняю бывает и позвонив раз пять) Чего и всем желаю/ВОТ только что позвонил Ответ Другой Маринки) Если посылать завяление Почтой России то требуется Заверение Нотариусом Если Заявление отправляется на элктронную почту то достаточно скринов некоторых страниц.Вывод/Можно обвинить Первую Маринку во лжи а можно понять и простить)Проводите чуть Больше времени в переговорах с Маринками чем с форумчанами,

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,125
вы из тех людей кто 20 раз будет приезжать в офис за картой банка? в первый раз с таким столкнулся, что в офисе мтс навязывают карту экси (на карте экси написано мтс), в МП мтс карты двух разных банков. да, каждый просроченный день - это потерянные деньги.
Нет не буду) Я тоже возьму то что есть.Но вряд ли ограничусь одним звонком и по возможности закажу курьером.Если Вы бизнесмен а судя по 3-м афлом и Потерянной выгоде так и есть. то должны понимать что в любом деле есть издержки Если Прибыль покрывает издержки продолжаем Дело.Нет- закрываем дело

Term

Мастер
Спасибо
2,305
Кстати, в отзыве я маринку назвала мошенницей, склянки исправили на обманщицу. А ведь действия очень похожи на мошеннические. Свою долю в виде премии, полагаю, она получила.
все вы правильно пишете, работников офиса мтс мотивируют-стимулируют навязать клиенту карту экси. я тоже назвал на склянках экси мошенником - забанили на неделю. :grin:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,336
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
ЗЫ признаю, весь договор мелким шрифтом не читал. возможно, там есть слова про экси. но это банк с лицензией ЦБ.
Ни в коем случае ни в чём Вас не обвиняю, скорее всего точно так же попался бы. Только я (чисто ИМХО) ни в МТС, ни в Экси деньги не понесу (равно как и в Озон, и в Яндекс и в целую кучу других псевдо-банков. Но это личные "тараканы", никому не навязываю. Все две страницы мелким шрифтом читать не надо было, хватило бы прочитать шапку договора, обычно там явно указываются все "действующие лица".
- Скажи мне что-нибудь на прощание.
- Что? Что?
- Ну скажи что-нибудь на прощание
- Что сказать?
- Подумай! Всегда найдется что-то важное для такой минуты!
- Я... Я... Я буду ждать тебя
- Не то!
- Я... Я очень люблю тебя
- Не то!
- Я буду верна тебе
- Не надо
- Они положили сырой порох, Карл! Они хотят помешать тебе, Карл!
- Вот. Спасибо. Спасибо, Марта. Пусть завидуют! У кого есть еще такая женщина?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,521
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Я не знаю НИ ОДНОГО Банка которого не считают шарагой из которой нужно уносить ноги и деньги как можно скорее.Ни одного! Если слепо прислушиваться к тому что пишут на форумах то нужно просто Забыть о всех банках/Есть банки и похуже МТС Экси Там вообще сразу лучше иди в офис не пытаясь снять блок.Это СОВОК ГПБ И ПСБ/Так что нужно выбирать или Сервис или Выгода/Мне лично все равно Шарага или Храм.Выгода превыше всего
Смотря какой блок. Если 115 ФЗ, то как минимум у ГПБ бесполезно идти в офис. Есть инструкция на их сайте, в ней почта, на эту почту отправляются документы (без всяких нотариально заверенных копий!)
В подавляющем большинстве банков общение при 115 ФЗ происходит не с рядовыми маринками, поэтому ходить лишняя потеря времени.
В том, что ГПБ несправедливо раздает блокировки, я убедился на своей шкуре. Но не понимаю, чем он хуже Экси. Ничего запредельного там не требуют, денежных расходов на сбор документов я не понес, рассматривают их в приемлемые сроки. Весь негатив сводится к обиде, что вот так взяли и блок поставили, заставили понервничать. А в случае Экси блокировка фатальна.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,336
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Весь негатив сводится к обиде, что вот так взяли и блок поставили, заставили понервничать.
Ну, не знаю, когда меня блочат - моя первая мысль и размер негатива, в зависимости от заблоченной суммы - а надолго ли? И сколько я потеряю упущенной выгоды от этого бесплатного "карантина"?... Все остальные обиды и эмоции - вторичны.

Term

Мастер
Спасибо
2,305
Я никогда не верю Голословно) Важный момент я выясняю бывает и позвонив раз пять) Чего и всем желаю/ВОТ только что позвонил Ответ Другой Маринки) Если посылать завяление Почтой России то требуется Заверение Нотариусом Если Заявление отправляется на элктронную почту то достаточно скринов некоторых страниц.Вывод/Можно обвинить Первую Маринку во лжи а можно понять и простить)Проводите чуть Больше времени в переговорах с Маринками чем с форумчанами,
вы думаете два месяца не достаточно для общения с банком через ГЛ, электронную почту, через другие органы контроля? надо еще больше с ними общаться? :grin:
вот и вы убедились, два раза позвонили и получили два разных ответа.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,521
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну, не знаю, когда меня блочат - моя первая мысль и размер негатива, в зависимости от заблоченной суммы - а надолго ли? И сколько я потеряю упущенной выгоды от этого бесплатного "карантина"?... Все остальные обиды и эмоции - вторичны.
Деньги лежали на НС на минимальный остаток, до конца месяца еще было прилично, все вопросы решили задолго до окончания срока.

• Нравится
Реакции: AlexM-68

KorEV

Участник
Спасибо
176
... я (чисто ИМХО) ни в МТС, ни в Экси деньги не понесу (равно как и в Озон, и в Яндекс и в целую кучу других псевдо-банков.
Так разговор и начался с того, что я назвал этот Экси непонятной конторой. Но видимо многие до сих пор считают, что раз ЦБ выдал кому-то лицензию, то это надёжная и абсолютно белая и пушистая организация. А раз так, то и документы читать не надо и на форумах информацию получать. Дело хозяйское. Зато будет потом чем заняться при вытаскивании своих денег.

Term

Мастер
Спасибо
2,305
Ясно было тем, кто хотя бы прочёл название той темы - МТС деньги от Экси банка.
повторяю вам, я не собирался общаться с экси банком. вы всегда все читаете про все банки с которыми не собираетесь общаться?

Pechatnik

Участник
Спасибо
320
Смотря какой блок. Если 115 ФЗ, то как минимум у ГПБ бесполезно идти в офис. Есть инструкция на их сайте, в ней почта, на эту почту отправляются документы (без всяких нотариально заверенных копий!)
В подавляющем большинстве банков общение при 115 ФЗ происходит не с рядовыми маринками, поэтому ходить лишняя потеря времени.
В том, что ГПБ несправедливо раздает блокировки, я убедился на своей шкуре. Но не понимаю, чем он хуже Экси. Ничего запредельного там не требуют, денежных расходов на сбор документов я не понес, рассматривают их в приемлемые сроки. Весь негатив сводится к обиде, что вот так взяли и блок поставили, заставили понервничать. А в случае Экси блокировка фатальна.
у кого как в гпб, у меня не решалось по почте. решилось только скандалом в отделении и через полчаса снятие блока

• Спасибо!
Реакции: Term

KorEV

Участник
Спасибо
176
...вы всегда все читаете про все банки с которыми не собираетесь общаться?
Я всегда внимательно читаю всю информацию о картах и счетах которые меня заинтересовали. В данном случае это МТС деньги. Что это такое и кто обслуживает эту дебетовую карту ищется за несколько минут.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,521
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
у кого как в гпб, у меня не решалось по почте. решилось только скандалом в отделении и через полчаса снятие блока
Вы уверены, что у вас был блок по 115 ФЗ? В отделении не имеют права такое снимать, тем более за полчаса банально не успели бы изучить все документы.

KorEV

Участник
Спасибо
176
Вы уверены, что у вас был блок по 115 ФЗ? В отделении не имеют права такое снимать, тем более за полчаса банально не успели бы изучить все документы.
Что значит блок по 115ФЗ ???
Уже сколько лет (начиная со склянок) сотни раз говорили что это просто элементарное и банальное ограничение ДБО. Тем более в ГПБ. И сниматься оно может за 15-20 мин. в любом банке. Было бы его (банка) желание. И никакой ФЗ115 для этого не нужен от слова вобще. И почему о нём банки упоминают в своих ответах тоже уже сотню раз говорили.

Все эти документы банку нужны исключительно для отчёта о проделанной работе и не более. А если тянут время или запрашивают всё новые и новые, то это говорит лишь о том, что банк явно указывает клиенту на выход и ищет повод чтобы не возобновлять ДБО. Ну а без ДБО клиент и сам уйдёт по собственному желанию.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: AlexM-68

Pechatnik

Участник
Спасибо
320
везде пишут 115, как мне узнать из за чего? поставили блок, сняли блок- везде 115 они рисуют. еще раз повторю- как только деньги отнесли в банк- это уже не наши деньги- риск дело благородное

Pechatnik

Участник
Спасибо
320
Что значит блок по 115ФЗ ???
Уже сколько лет (начиная со склянок) сотни раз говорили что это просто элементарное и банальное ограничение ДБО. Тем более в ГПБ. И сниматься оно может за 15-20 мин. в любом банке. Было бы его (банка) желание. И никакой ФЗ115 для этого не нужен от слова вобще. И почему о нём банки упоминают в своих ответах тоже уже сотню раз говорили.

Все эти документы банку нужны исключительно для отчёта о проделанной работе и не более. А если тянут время или запрашивают всё новые и новые, то это говорит лишь о том, что банк явно указывает клиенту на выход и ищет повод чтобы не возобновлять ДБО. Ну а без ДБО клиент и сам уйдёт по собственному желанию.
в моем случае у меня еще были вклады там полгода, и премиум с залами) они хоть извинились лично в отделении. почему то кажется это везде может быть, как по делу, так и "без дела" в моем случае( перевод с неск банков от себя же к ним для открытия премиума и накоп счета, с последующей блокировкой через 2 недели после того как все было сделано и открыто)- мы все в целом рискуем отдавая другим средства- надеясь что нам заплатят проценты и дадут плюшки- это плата за наши нервы, каждый сам решает делать это или нет

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,335
Пользователи
8,053
Новый пользователь
VS spb

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм