• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 11)

Falkon

Мастер
Спасибо
525
под подозрение попадают нетипичные для клиента операции. А вы их сделали типичными.
Мне кажется это год назад были типичные и нетипичные операции, после которых блокировали и ждали звонка от службы безопасности, а теперь все по другому, банк блокирует и те и те операции и уже звонить надо клиентам...

Term

Мастер
Спасибо
1,443
а другое дело, как я, себе свои же проценты из 3-4 банков перевела, вот это настораживает, они же видят, что сам себе переводишь., какой 115 ФЗ, при переводе на общую сумму 70 тыс. из банков, что каждый месяц переводила и тратила деньги.
Наверное, и так бывает. Меня не блокировали когда переводил сам себе. Только при переводах афлам.

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Это пока, а вот введут лимит на карты и всё, приплыли. Кстати, где-то в мае же хотели рассматривать вопрос.
Здесь я с Вами не согласен. Мне очень хочется посмотреть на реализацию этого закона. Вариантов несколько. Но все они плохо-контролируемые...

Заставят банки обзванивать клиентов с требованием закрыть лишние карты? Мне хотелось бы послушать того менеджера, который вчера просил меня открыть карту, а сегодня будет просить закрыть ее)) Сопротивление со стороны банков будет большим.

Заставят клиентов определиться с банками и закрыть лишние карты? Закрытие карты не равняется закрытию счета карточки. Проконтролировать, что у клиента осталось меньше пяти карточек сложно. Доказать, что клиент использует больше пяти карточек еще труднее.

На мой взгляд, наиболее вероятен вариант, когда клиентам с большим количеством карточек не дадут открывать новые. Я делаю ставку на этот вариант и открываю сейчас карточки в нескольких банках. В худшем случае, я буду вынужден закрыть их. Но иметь под рукой несколько дополнительных вариантов взаимодействия с банками - это хорошо. В том числе и на случай необоснованных блокировок банками карточек, ДБО и т.п..

agilebox

Участник
Спасибо
312
Проконтролировать, что у клиента осталось меньше пяти карточек сложно.
Есть НСПК в которой вся информация по всем карточкам, а если чего-то не хватает то банки передадут. Сделают на госуслугах раздел где будут отображать номера карт, какие считаешь лишними - закрываешь сам или вообще все карты отключат. Ну вообщем как с сим-картами.
Закрытие карты не равняется закрытию счета карточки.
Счет оставят, а карту закроют.
Доказать, что клиент использует больше пяти карточек еще труднее.
Достаточно номера карты и признака - действующая она или нет, который сам банк и отдаст.

И вообще у нас бюджетники и пенсионеры могут получать выплаты от государства только на счет, к которому не привязаны VISA и Mastercard, по Вашему мнению это не проверяется?

Последнее редактирование:

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Отвечу коротко: время покажет, кто прав. Я трачу время на то, чтобы открыть карты. А это самый дорогой невосполнимый ресурс. Никого ни к чему не призываю. Просто набросал здесь свой взгляд на ситуацию... Не хочу, чтобы мы далеко отклонялись от заданной темы...

Грибник

Участник
Спасибо
190
Внешфинбанк. 01.05 пролонгировался ненужный уже фикс Надежный плюс, подал на закрытие в ИБ, закрылся на текущий счет только сегодня ( если бы была большая сумма, было бы обидно).При переводе по СБП, правда на другой номер телефона другому человеку банк отклоняет операцию. Так на двух аккаунтах, моем и жены. Сумма 3000 руб. СМС свяжитесь с банком. Позвонил по 8-800..., хотят ФИО, кодовое слово. Далее в режиме разговора предлагают повторить операцию с точно такой же суммой в тот же банк. У меня прошло сразу, у жены еще три раза отклоняют перевод, и далее предложили перевести эту же сумму на свой счет в любой банк, при совпадении номера телефона. Тут прошло сразу.
PS неадекваты во Внешфине, ранее мне отклоняли уже перевод на 309 руб :dash:

mopsspb

Старожил
Спасибо
334
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Внешфинбанк. 01.05 пролонгировался ненужный уже фикс Надежный плюс, подал на закрытие в ИБ, закрылся на текущий счет только сегодня ( если бы была большая сумма, было бы обидно).При переводе по СБП, правда на другой номер телефона другому человеку банк отклоняет операцию. Так на двух аккаунтах, моем и жены.
Вот честно, я искренне не понимаю (и не пойму) зачем деньги со своего закрывающегося вклада переводить не на свой счёт в другом банке, а на счёт жены/сына/дочери/дяди/тёти... Для чего ? Почему нельзя вывести всю сумму на свой счёт, снять оттуда нужную сумму, а уже потом передать деньги жене/сыну/дочери/дяде/тёте ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,197
Пользователи
7,306
Новый пользователь
Springtrap

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм