• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 4)

Falkon

Мастер
Спасибо
523
под подозрение попадают нетипичные для клиента операции. А вы их сделали типичными.
Мне кажется это год назад были типичные и нетипичные операции, после которых блокировали и ждали звонка от службы безопасности, а теперь все по другому, банк блокирует и те и те операции и уже звонить надо клиентам...

Term

Мастер
Спасибо
1,440
а другое дело, как я, себе свои же проценты из 3-4 банков перевела, вот это настораживает, они же видят, что сам себе переводишь., какой 115 ФЗ, при переводе на общую сумму 70 тыс. из банков, что каждый месяц переводила и тратила деньги.
Наверное, и так бывает. Меня не блокировали когда переводил сам себе. Только при переводах афлам.

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Это пока, а вот введут лимит на карты и всё, приплыли. Кстати, где-то в мае же хотели рассматривать вопрос.
Здесь я с Вами не согласен. Мне очень хочется посмотреть на реализацию этого закона. Вариантов несколько. Но все они плохо-контролируемые...

Заставят банки обзванивать клиентов с требованием закрыть лишние карты? Мне хотелось бы послушать того менеджера, который вчера просил меня открыть карту, а сегодня будет просить закрыть ее)) Сопротивление со стороны банков будет большим.

Заставят клиентов определиться с банками и закрыть лишние карты? Закрытие карты не равняется закрытию счета карточки. Проконтролировать, что у клиента осталось меньше пяти карточек сложно. Доказать, что клиент использует больше пяти карточек еще труднее.

На мой взгляд, наиболее вероятен вариант, когда клиентам с большим количеством карточек не дадут открывать новые. Я делаю ставку на этот вариант и открываю сейчас карточки в нескольких банках. В худшем случае, я буду вынужден закрыть их. Но иметь под рукой несколько дополнительных вариантов взаимодействия с банками - это хорошо. В том числе и на случай необоснованных блокировок банками карточек, ДБО и т.п..

agilebox

Участник
Спасибо
311
Проконтролировать, что у клиента осталось меньше пяти карточек сложно.
Есть НСПК в которой вся информация по всем карточкам, а если чего-то не хватает то банки передадут. Сделают на госуслугах раздел где будут отображать номера карт, какие считаешь лишними - закрываешь сам или вообще все карты отключат. Ну вообщем как с сим-картами.
Закрытие карты не равняется закрытию счета карточки.
Счет оставят, а карту закроют.
Доказать, что клиент использует больше пяти карточек еще труднее.
Достаточно номера карты и признака - действующая она или нет, который сам банк и отдаст.

И вообще у нас бюджетники и пенсионеры могут получать выплаты от государства только на счет, к которому не привязаны VISA и Mastercard, по Вашему мнению это не проверяется?

Последнее редактирование:

SVGS

Мастер
Спасибо
539
Город
Москва
Стаж c
01.11.10
Опыт
4126/900
Отвечу коротко: время покажет, кто прав. Я трачу время на то, чтобы открыть карты. А это самый дорогой невосполнимый ресурс. Никого ни к чему не призываю. Просто набросал здесь свой взгляд на ситуацию... Не хочу, чтобы мы далеко отклонялись от заданной темы...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,297
Новый пользователь
Пузико

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм