Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

skydream77

Мастер
Спасибо
1,275
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Блокировали в основном тех,кто гонял большие суммы по НС только под высокую ставку,не имея других продуктов. Очевидно,банки таких клиентов не очень любят и просто вредничают когда они забирают деньги.
У меня фильм "День сурка" скоро станет любимым фильмом. Можно его в шапку закрепить практически в каждой теме и чуть что просто ссылку давать, чтобы не писать один и тот же текст. Все равно эффекта не будет, на следующий день все повторится, но хотя бы писанины поменьше будет.

Больше 5 раз в этой теме и смежных по блокировкам ГПБ я опровергал такие сообщения. Блокировки были 7-9 февраля, НС на минимальный остаток - такие клиенты чего забирали? У меня вообще с 30 ноября деньги лежали без движения и вот 8 февраля я получил запрос документов.
Не, бесполезно, напишут и 10-й, и 20-й раз, причем напишут те, кого не блокировали. Будут нам, заблокированным, рассказывать, какие действия мы совершали.

KorEV

Участник
Спасибо
99
А стягивание по СПБ кому нибудь блокировали?
Обычно клиенты выталкивают по СБП. Поэтому статистику давать рановато.
Банк в который вы стягиваете ничего притормаживать не будет. Его это не интересует. Банк из которого вы стягиваете это сделать может, но вероятность невелика, поскольку вывод безакцептный.
Стягивание применяли в ДОМРФ клиенты которым ограничили ДБО и запросили документы. Вот они и выводили так деньги. Банк позволял, поскольку ДБО банка практически не использовалось.

Описывали случай, когда банк после ограничения ДБО не дал стянуть по СБП. Какой банк не помню.

• Спасибо!
Реакции: ЕЛЕНА19

KorEV

Участник
Спасибо
99
... У меня вообще с 30 ноября деньги лежали без движения и вот 8 февраля я получил запрос документов...
Запросить документы банк может у кого угодно и когда угодно. Всё в ДКБО. Это ваш случай.
Но вероятность такого запроса при активных переводах больших сумм просто выше. Не более того.
Ну а здесь просто "рассуждения на тему". Причём опыт у всех разный и очень часто совершенно противоположный.

Последнее редактирование:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,169
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не, бесполезно, напишут и 10-й, и 20-й раз, причем напишут те, кого не блокировали. Будут нам, заблокированным, рассказывать, какие действия мы совершали.
Вы о себе единственном во множественном числе пишете?))
Кроме вас другие тоже писали, ваш случай далеко не единственный и далеко не у всех было так как у вас.
Хватит уже страдать манией величия.

Term

Мастер
Спасибо
1,430
Блокировали в основном тех,кто гонял большие суммы по НС только под высокую ставку,не имея других продуктов. Очевидно,банки таких клиентов не очень любят и просто вредничают когда они забирают деньги.
Забавная теория про любят-нелюбят. :)Но нет.

Term

Мастер
Спасибо
1,430
Спасибо всем за дискуссию. Считаю, что вопрос, заданный матери "Вы знаете, как выглядит ваш сын?", даже не просто "Как выглядит ваш сын?", а именно "Вы знаете, ...?" заслуживает пополнения копилки бредовых и неадекватных вопросов.
Вы слишком прямолинейно думаете. Это про выявление мошенников удаленно, которые науськивают переводящих говорить что сыну переводят. Работник банка удаленно не видит сын это или мошенник.

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Забавная теория про любят-нелюбят. :)Но нет.
А вы попробуйте откройте НС в ДОМ.РФ, заведите туда 1 лям, а потом в тот же или на следующий день выведите его из НС под предлогом "передумал, нашёл условия получше в другом банке". Блокировка ДБО и запрос документов точно последуют. Причём вы даже не узнаете об этом, деньги вы переведёте (наверняка дадут вывести, но не всем), а доступ в ДБО потеряете пока не явитесь на поклон в отделение и не предоставите пакет запрашиваемых банком документов.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,119
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Работник банка удаленно не видит сын это или мошенник.
А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу? (Это из моего опыта, при переводе внутрибанком в Ренессансе)
Видимо они тоже решили обезопасить мои деньги, на случай если вдруг мошенник оказался моим однофамильцем и заставил его прописать у себя, причем более 10 лет назад :grin:

• Нравится
Реакции: SVGS

Term

Мастер
Спасибо
1,430
А вы попробуйте откройте НС в ДОМ.РФ, заведите туда 1 лям, а потом в тот же или на следующий день выведите его из НС под предлогом "передумал, нашёл условия получше в другом банке". Блокировка ДБО и запрос документов точно последуют
Блокировали в Почте, втб, псб, всегда при переводе другому лицу. Разблокировки везде по телефону, претензий нет к банкам. Только дозвонится сложно до почты и псб. Домик далековато находится, "в каждой избушке свои погремушки".

mopsspb

Старожил
Спасибо
331
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу? (Это из моего опыта, при переводе внутрибанком в Ренессансе)
Видимо они тоже решили обезопасить мои деньги, на случай если вдруг мошенник оказался моим однофамильцем и заставил его прописать у себя, причем более 10 лет назад :grin:
Банку вообще всё равно, одинаковые у вас фамилии или нет, родственники вы или нет, прописаны вы по одному адресу или нет. Банк не знает какие у вас отношения в семье. Может вы враги, вынужденно живущие на одной территории, может сын пытается обмануть отца или мать пытается кинуть дочь и забрать её деньги... Всякие случаи могут быть (особенно или суммы переводов большие). Банк беспокоится не о ваших деньгах (или их безопасности), а о своей ответственности, если вдруг деньги уйдут не туда или уйдут против воли отправителя. Поэтому он и подстраховывается и проводит доп.проверки.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: SVGS, WizardU и Term

Term

Мастер
Спасибо
1,430
Легко можно обьяснить. Часто родственники бывают хуже чужих людей. Вы просто хотите отношения в своей семье перенести на все семьи страны, так не бывает.
Я в втб переводил сыну 1асв по 300, 400, 300, 390, 10. На последней 10 меня заблокировали, обидно блин. :grin: ну заблокировпли, разблокировали по телефону со странными вопросами (даже не вспомню их) , обычное дело.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

chudak

Мастер
Спасибо
2,377
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Для статистики. Сегодня вечером в ББР отклонили перевод себе по СБП после закрытия вклада по сроку. Сумма АСВ одной операцией. Прислали СМС чтобы позвонил в банк. Ограничились ФИО, ДР и кодовым словом. После короткой лекции о мошенниках сказали повторить перевод через 5 минут. Повторный перевод ушёл влёт.

chudak

Мастер
Спасибо
2,377
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
А как можно объяснить подозрения в мошенничестве, когда люди переводящие друг другу деньги имеют одну редкую фамилию на двоих и прописаны по одному адресу?
На склянках пару лет назад было. Дама шумела, что в РСХБ с её счёта деньги украли. Причём, ЕМНИП, в её же день рождения. В итоге выяснилось, что внучка под шумок бабушкин телефон в руках подержала.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, sss67 и Avocado

Fartiflex

Участник
Спасибо
71
Для статистики. Сегодня вечером в ББР отклонили перевод себе по СБП после закрытия вклада по сроку. Сумма АСВ одной операцией. Прислали СМС чтобы позвонил в банк. Ограничились ФИО, ДР и кодовым словом. После короткой лекции о мошенниках сказали повторить перевод через 5 минут. Повторный перевод ушёл влёт.
Не знаю кто ведет эту статистику :pardon:
Для тех. кто постоянно пользуется переводами такой блок уже привычен, особенно пенсам. Лекцию от ББР приходилось и два раза на день выслушивать. Искренне посочувствовал маринке - наверное уже и во сне это талдычет. (кстати, по секрету, транзитил)
Интереснее было бы прочитать про блок по 115-й, но про бобра такого не было (или пропустил?)

• Спасибо!

Яяя

Участник
Спасибо
247
Не знаю кто ведет эту статистику :pardon:
Для тех. кто постоянно пользуется переводами такой блок уже привычен, особенно пенсам. Лекцию от ББР приходилось и два раза на день выслушивать. Искренне посочувствовал маринке - наверное уже и во сне это талдычет. (кстати, по секрету, транзитил)
Интереснее было бы прочитать про блок по 115-й, но про бобра такого не было (или пропустил?)
Нет,только лекция про мошенников.Стянуть по Сбп мне тоже не удалось оттуда,опять лекция.Но вообще, к телефону быстро подходят,голоса приятные. Вот чтоб все банки так.

• Спасибо!

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,289
Новый пользователь
pnxt

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм