Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 27)

user26286

Участник
Спасибо
2,330
Если ты инвестируешь долгосрочно, но заранее предполагаешь что они могут стать ноль
Поэтому и нужно исходить из своего риск-профиля и психологического комфорта. Кому-то просадка в 60% некритична, а кому-то будет сложно пережить убыток в 10 тыс.
Текущая котировка будет иметь значение только как критерий оценки "купить еще по этой цене или это дорого для предполагаемых будущих денежных потоков?"
Со вторым не знаю, т.к. для долгосрочного портфеля инвестор будет покупать бумаги постоянно и регулярно. А вот для спекуляций - наверное вопрос оценки текущих котировок актуальный.

Supric

Мастер
Спасибо
9,191
А вот для спекуляций - наверное вопрос оценки текущих котировок актуальный.
Так я всегда говорил, что текущая котировка "чтоб была повыше" актуальна только если нужно перепродать)))

• Нравится
Реакции: user26286

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
962
Очень полезный навык оказался, многократно пригодившийся в реальной жизни.
Через год, я встретил её, увы, на набережной собирающей бутылки. Сначала я не вспомнил, кто это, потом как вспомнил...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,661
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
  • Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Kumiko

Мастер
Спасибо
905
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Просто норме. Оторванной от принципа "покупаем раз в месяц по любым ценам, что бы там на рынке ни происходило"...
В текущей ситуации это так смешно выглядит.
У меня есть список из 10 эмитентов, которые я хотела бы восстановить. И только один из всех продается по нужному ценнику, да еще и сидеть там лет пять минимум придется, что бы получить иксы. И я все равно не беру, потому что вероятность уехать еще процентов на сорок вниз далеко не нулевая.

Supric

Мастер
Спасибо
9,191
Оторванной от принципа
Не могу ничего поделать с тем фактом, что принцип в моем исполнении оказался абсолютно рабочим на достаточно продолжительном горизонте)))

Kumiko

Мастер
Спасибо
905
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Чего бы тогда БПИФ типа TMOS не брать? Я пока так делаю.
Мне не нужен индекс, мне нужны конкретные эмитенты. А пока меня устраивают фонд ликвидности и депозиты. Мелочь на срочке гоняется, что позволяет следить за ситуацией.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,405
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, как вчерашний дым день?
Кумико!

Я просидел на заборе целый день впустую.
Надышался свежим воздухом. :grin:

Не смог нажать кнопку два раза.
Писал об этом вчера.

Я сегодня был рядом с кнопкой.
Мог лонгануть + 20К легкой прибыли, а затем шортануть. Тоже результативно.

Но после нервов из-за вчерашнего лонга не смог заставить себя нажать на кнопку ни первый раз, ни второй раз. :grin:

В ветке много мусорной сбивающей меня с толку информации от долгосрочников.

Теперь буду постоянно помнить, что здесь пишут только теоретики.

Вот, например, запомнилась фраза Лето про падающий тренд.
Куда в лонг на падающем тренде? Счастье, что какая-то акция отскочила, но это случайно. Политическая ситуация тоже не способствует росту. Идти против тренда - ловля ножей.
Помнил эту цитату Лето, поэтому колебался, а время на принятие решения нажать кнопку примерно 1 секунда.

Две секунды прошло цена уехала выше и уже страшно нажимать.
Буду работать со своими страхами. Во всяком случае уже знаю как именно.

Наверное прекращу вообще читать эту ветку. :grin:
Только вред от нее для спекулянта.

P.S. Бессмертный Суприк опять разглагольствует про "акции навсегда" и наследников, забывая, что все мы смертны, а некоторые умрут как раз в год когда РТС будет на лоях двадцатилетней давности.
Если ты инвестируешь долгосрочно, но заранее предполагаешь что они могут стать ноль, любое возможное значение отрицательной переоценки тебя из колеи не выбьет. Текущая котировка будет иметь значение только как критерий оценки "купить еще по этой цене или это дорого для предполагаемых будущих денежных потоков?"
Но зачем Суприку рассказывать о такой вероятности хомякам-новичкам? :grin:
Тогда никто из хомяков деньги на биржу не понесет, а только во вклады и в квартиры.

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта

Kumiko

Мастер
Спасибо
905
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Кумико!

Я просидел на заборе целый день впустую.
Надышался свежим воздухом. :grin:

Не смог нажать кнопку два раза.
Писал об этом вчера.

Теперь буду постоянно помнить, что здесь пишут только теоретики.

Вот, например, запомнилась фраза Лето про падающий тренд.

Помнил эту цитату Лето, поэтому колебался, а время на принятие решения нажать кнопку примерно 1 секунда.

Две секунды прошло цена уехала выше и уже страшно нажимать.
Буду работать со своими страхами. Во всяком случае уже знаю как именно.
Ну Лето права и риски в такие моменты зашкаливают.
Опасность в том, что даже если вы удачно купили, то в дальнейшем вид растущей котировки может не позволить вам вовремя выйти, потом вам будет казаться, что мало, потом может уйти почти в безубыток, а закончиться это может потерей, а не прибылью.
Т.е. вы должны примерно представлять сколько вам хватит, закрывать сделку и отползать от монитора как можно дальше. Пусть оно растет куда угодно дальше. Без вас. Вы свое забрали.

Но если вы не понимаете на чем сквиз - не лезьте никогда. Разуют.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,191
https://smart-lab.ru/mobile/topic/1321532/

Еще детали по проблемному закрывшемуся Арендному потоку 1 от Альфы.

Наверно после такого подразделения фондов недвиги УК Альфы можно сокращать. Разве что жадных вкладчиков банка удастся туда обманом заманить.

Риск управления и аффилированности реализовался.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,405
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Ну Лето права и риски в такие моменты зашкаливают.
Вот я правильно написал про вред.
Нет для меня никаких рисков.

В крайнем случае если сразу после покупки цена развернется, то я нажму в рыночной заявке кнопку "продать" 1000 шт.

Мои потери будут максимум 3К (при депо в сделке 300К) в этом случае.

Т.е. вы должны примерно представлять сколько вам хватит, закрывать сделку и отползать от монитора как можно дальше. Пусть оно растет куда угодно дальше. Без вас. Вы свое забрали.
Именно!
Я это знаю. Поэтому торгую без стопов. :grin:

Если рисковать, то можно потерять.
Если не рисковать, то невозможно заработать.

Кумико!

По моему это Вы писали на склянках про завещание ценных бумаг ребенку.

Напомните, пожалуйста, вашу стратегию.
Ваш ребенок знает что из ценных бумаг нужно будет продать и когда продать (после его вступления в наследство)?

Или ваш ребенок вообще не разбирается в фондовой бирже и просто все продаст независимо от рыночной цены?

Kumiko

Мастер
Спасибо
905
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вот я правильно написал про вред.
Нет для меня никаких рисков.

В крайнем случае если сразу после покупки цена развернется, то я нажму в рыночной заявке кнопку "продать" 1000 шт.

Мои потери будут максимум 3К (при депо в сделке 300К) в этом случае.

Именно!
Я это знаю. Поэтому торгую без стопов. :grin:

Если рисковать, то можно потерять.
Если не рисковать, то невозможно заработать.

Кумико!

По моему Вы писали на склянках про завещание ценных бумаг ребенку.

Напомните, пожалуйста, вашу стратегию.
Ваш ребенок знает что из ценных бумаг нужно будет продать и когда продать (после его вступления в наследство)?

Или ваш ребенок вообще не разбирается в фондовой бирже и просто все продаст независимо от рыночной цены?
Я придерживаюсь мнения, что взрослых детей ребенками называть как то не айс.
Про завещание я точно не писала. Я делала два долгосрочных портфеля (не ИИС) на их имена , куда никидала некоторое количество ресурсных эмитентов на небольшую сумму. Большая часть позиций закрыта у обоих и выведена в депозиты. Остальное мотыляется в минусах. Про эффект Бразермана знаю. Это точно не оно.
Обоим тема мало интересна и, откровенно говоря, я этому рада.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,405
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я придерживаюсь мнения, что взрослых детей ребенками называть как то не айс.
Я не запомнил у Вас сын или дочь.
Поэтому и написал "ребенок".
Оказывается у Вас двое детей.

Про завещание я точно не писала. Я делала два долгосрочных портфеля (не ИИС) на их имена , куда никидала некоторое количество ресурсных эмитентов на небольшую сумму. Большая часть позиций закрыта у обоих и выведена в депозиты. Остальное мотыляется в минусах. Про эффект Бразермана знаю. Это точно не оно.
Обоим тема мало интересна и, откровенно говоря, я этому рада.
Благодарю за ответ. Приятно Вас читать. :daisy:

А то наш долгосрочный фантазёр думает, что передаст свой портфель своим дочерям и те продолжат дело отца (закапывание денег в фондовый рынок навсегда). :grin:

• Спасибо!
Реакции: Term

Kumiko

Мастер
Спасибо
905
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я не помнил у Вас сын или дочь.
Поэтому и написал ребенок.
Оказывается у Вас двое детей.

Благодарю за ответ. Приятно Вас читать. :daisy:

А то наш долгосрочный фантазёр думает, что передаст свой портфель своим дочерям и те продолжат дело отца (закапывание денег в фондовый рынок навсегда). :grin:
Думать мы может все, что угодно. А как получится, не знает никто.
С удовольствием развила бы тему, но "в ответах я ограничен"
ЗЫ. У нас младший вообще обычный беспроблемный, уже женился на однокурснице и уехал к соседям.
А старший без приключений не может, но он и талантливее во многих отношениях, но менее удачливый.

user26286

Участник
Спасибо
2,330
Аналогично. Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование. Хотя вы каждый раз зачем то про инвестирование упоминаете.
Наверное прекращу вообще читать эту ветку. Только вред от нее для спекулянта.
Абсолютно верно. А то у вас создается впечатление, что все вокруг дураки, а вы один - умный.
Суприк опять разглагольствует про "акции навсегда" .
Но зачем Суприку рассказывать о такой вероятности хомякам-новичкам? Тогда никто из хомяков деньги на биржу не понесет, а только во вклады и в квартиры.
Я даже больше расскажу - большинство людей не думает о пассивном доходе на пенсии. Поэтому, никуда не понесут.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и pomnju

King Midas

Старожил
Спасибо
565
Аналогично. Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование. Хотя вы каждый раз зачем то про инвестирование упоминаете.
Мне интересно читать про активный поиск своего пути

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,405
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Абсолютно верно. А то у вас создается впечатление, что все вокруг дураки, а вы один - умный.
Вы постоянно делаете неверные предположения. :grin:
С Вами скучно.

Я не считаю себя умным.
Более того, я считаю себя очень глупым человеком.

Вы спросите меня: почему я так считаю?
И я Вам отвечу. :grin:

Потому что у меня 10265 постов на моём любимом форуме.

Но Вы все равно не поймете смысл этого моего тезиса. :grin:
А расшифровывать я его Вам не буду.

399efb6af5f76c03dcb8bb211e12152c.jpg

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,174
Новый пользователь
kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм