Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 22)

Спасибо
5,299
Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование
Интересное наблюдение: только в этой ветке постоянно пытаются "заткнуть рот" оппоненту)) столько жалоб, модерации, удаления постов даже в самых флудильных темах не видела)) а почему? Ответ прост - состав участников практически не меняется, а вот тема.... Видимо, инвестиции - это настолько интимный момент, что практически каждого чужое/иное мнение задевает сильнее/больнее, чем даже темы личной/семейной жизни))
Мне интересно читать про активный поиск своего пути
Вот именно! Тема в Беседке, о чём присутствующие здесь "инвесторы" постоянно забывают))
Потому что у меня 10265 постов на моём любимом форуме.
"... только об Алёшке позабыла ты"(ц))

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и konstantin2021

barsyan

Участник
Спасибо
408
Я не считаю себя умным.
Более того, я считаю себя очень глупым человеком.
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже? Премия за скилл дается, когда предполагается некое преимущество перед остальными участниками действа, или за терпение на долгосроке

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

AlexM-68

Мастер
Спасибо
7,664
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже?
Говорят, в картах/рулетке дуракам и новичкам везёт:pardon: В 2022-м мне тоже много раз безотказно везло. Никакого фундаментала, никакой "техники", никакого, боже упаси, инсайда, просто везло и всё.. К звёздам (и к выходам в окно..) меня это не привело, да и не могло, т.к. все деньги были заработаны трудом и поэтому по-крупному (в моих масштабах конечно) я никогда себе рисковать не позволял. Но - везение было.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,183
Стаж c
07.02.14
Видимо за счёт смелости :grin:

И это могло бы сработать, если бы Константин выбрал другую область для применения энергии))

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,408
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
1. Я хочу поэкспериментировать.
Зайти котлетами в акции в ноябре 2026 года или декабре 2026 года, а выйти в феврале 2027 года.

2. Не думаю, что я смогу заработать на бирже какие-то большие деньги.

Я считаю, что в моём возрасте (50 лет) я обязан уметь торговать акциями на фондовой бирже. Разбираться в эмитентах и направлениях. Держать нос по ветру и идти в ногу со временем.

Главное, что мне это интересно.

Говорят, в картах/рулетке дуракам и новичкам везёт:pardon:
Именно!

Supric

Мастер
Спасибо
9,192
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже? Премия за скилл дается, когда предполагается некое преимущество перед остальными участниками действа, или за терпение на долгосроке
Ну зато можно оценить количество и мотивацию тех кто приходит просто "поиграть в игру".
В конце концов, они своей суетой периодически создают весьма явные неэффективности, которыми можно и воспользоваться иногда.

Как правило у них небольшие счета, но они массово подключаются к процессу в моменты именно высокой волатильности, чем ее дополнительно усиливают.

Так что трейдеры, рассчитывающие на свою удачу, чисто математически эффективность рынка снижают. Поэтому поиск неэффективностей не совсем безнадежное занятие, главное не увлекаться чрезмерно.

• Спасибо!
Реакции: barsyan

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,408
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как правило у них небольшие счета, но они массово подключаются к процессу в моменты именно высокой волатильности, чем ее дополнительно усиливают.
Как много профессор пишет в ветке про инвесторов- физических лиц.

Но почему-то ни разу не написал, что летом 2026 года юридические лица сливают акции в рынок, а физики их покупают.
То есть юрики закрываются об физиков.

Снимок экрана 2026-06-27 223910.jpg

Но зачем об этом профессору писать?

Ведь профессор предполагает, что физические лица, покупающие акции на очередном дне, это финансовые гении, а руководство юридических лиц, принявшее решение сливать акции, это необразованные новички.

Снимок экрана 2026-06-27 224501.jpg

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,183
Стаж c
07.02.14
Я считаю, что в моём возрасте (50 лет) я обязан уметь торговать акциями на фондовой бирже. Разбираться в эмитентах и направлениях.
Я пока сделал вывод, что бы разобраться в инвестициях в акции не обязательно досконально разбираться в эмитентах и тем более в околорыночной субкультуре лудоманов. Я для себя основные выводы относительно акций сделал, когда прочитал инфу по ссылке которую скинул Сын Киосакина (внезапно его ссылка оказалась полезней всего, что написал профессор). Про портфельную теорию от нобелевского лауреата. Прочитайте, там про знание отдельных эмитентов ничего нет. Важнее определить долю этого класса активов, а для самих инвестиций есть индекс. Копаться в эмитентах в поисках неэффективностей на рынке, ради увеличения прибыли — это лудоманство))

Разбираться в эмитентах полезно что бы поддержать светскую беседу в нашем клубе и блеснуть в ней. Блеснуть конечно важно, не спорю))

Makaveli

Старожил
Спасибо
2,183
Стаж c
07.02.14
Копаться в эмитентах в поисках неэффективностей на рынке, ради увеличения прибыли — это лудоманство))
Важно добавить, что я против лудоманства ничего не имею. В этом отношении толерантен:grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,174
Новый пользователь
kot1kew

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм