Просто норме. Оторванной от принципа "покупаем раз в месяц по любым ценам, что бы там на рынке ни происходило"...Общечеловеческим ценностям?![]()
Просто норме. Оторванной от принципа "покупаем раз в месяц по любым ценам, что бы там на рынке ни происходило"...Общечеловеческим ценностям?![]()
В текущей ситуации это так смешно выглядит.Просто норме. Оторванной от принципа "покупаем раз в месяц по любым ценам, что бы там на рынке ни происходило"...
Чего бы тогда БПИФ типа TMOS не брать? Я пока так делаю.я все равно не беру, потому что вероятность уехать еще процентов на сорок вниз далеко не нулевая.
Не могу ничего поделать с тем фактом, что принцип в моем исполнении оказался абсолютно рабочим на достаточно продолжительном горизонте)))Оторванной от принципа
Мне не нужен индекс, мне нужны конкретные эмитенты. А пока меня устраивают фонд ликвидности и депозиты. Мелочь на срочке гоняется, что позволяет следить за ситуацией.Чего бы тогда БПИФ типа TMOS не брать? Я пока так делаю.
Кумико!Костя, как вчерашнийдымдень?

Я сегодня был рядом с кнопкой.
Мог лонгануть + 20К легкой прибыли, а затем шортануть. Тоже результативно.
Но после нервов из-за вчерашнего лонга не смог заставить себя нажать на кнопку ни первый раз, ни второй раз.![]()
Помнил эту цитату Лето, поэтому колебался, а время на принятие решения нажать кнопку примерно 1 секунда.Куда в лонг на падающем тренде? Счастье, что какая-то акция отскочила, но это случайно. Политическая ситуация тоже не способствует росту. Идти против тренда - ловля ножей.

Но зачем Суприку рассказывать о такой вероятности хомякам-новичкам?Если ты инвестируешь долгосрочно, но заранее предполагаешь что они могут стать ноль, любое возможное значение отрицательной переоценки тебя из колеи не выбьет. Текущая котировка будет иметь значение только как критерий оценки "купить еще по этой цене или это дорого для предполагаемых будущих денежных потоков?"

Ну Лето права и риски в такие моменты зашкаливают.Кумико!
Я просидел на заборе целый день впустую.
Надышался свежим воздухом.
Не смог нажать кнопку два раза.
Писал об этом вчера.
В ветке много мусорной сбивающей меня с толку информации от долгосрочников.
Теперь буду постоянно помнить, что здесь пишут только теоретики.
Вот, например, запомнилась фраза Лето про падающий тренд.
Помнил эту цитату Лето, поэтому колебался, а время на принятие решения нажать кнопку примерно 1 секунда.
Две секунды прошло цена уехала выше и уже страшно нажимать.
Буду работать со своими страхами. Во всяком случае уже знаю как именно.
Вот я правильно написал про вред.Ну Лето права и риски в такие моменты зашкаливают.
Именно!Т.е. вы должны примерно представлять сколько вам хватит, закрывать сделку и отползать от монитора как можно дальше. Пусть оно растет куда угодно дальше. Без вас. Вы свое забрали.

Я придерживаюсь мнения, что взрослых детей ребенками называть как то не айс.Вот я правильно написал про вред.
Нет для меня никаких рисков.
В крайнем случае если сразу после покупки цена развернется, то я нажму в рыночной заявке кнопку "продать" 1000 шт.
Мои потери будут максимум 3К (при депо в сделке 300К) в этом случае.
Именно!
Я это знаю. Поэтому торгую без стопов.
Если рисковать, то можно потерять.
Если не рисковать, то невозможно заработать.
Кумико!
По моему Вы писали на склянках про завещание ценных бумаг ребенку.
Напомните, пожалуйста, вашу стратегию.
Ваш ребенок знает что из ценных бумаг нужно будет продать и когда продать (после его вступления в наследство)?
Или ваш ребенок вообще не разбирается в фондовой бирже и просто все продаст независимо от рыночной цены?
Я не запомнил у Вас сын или дочь.Я придерживаюсь мнения, что взрослых детей ребенками называть как то не айс.
Благодарю за ответ. Приятно Вас читать.Про завещание я точно не писала. Я делала два долгосрочных портфеля (не ИИС) на их имена , куда никидала некоторое количество ресурсных эмитентов на небольшую сумму. Большая часть позиций закрыта у обоих и выведена в депозиты. Остальное мотыляется в минусах. Про эффект Бразермана знаю. Это точно не оно.
Обоим тема мало интересна и, откровенно говоря, я этому рада.

Аналогично. Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование. Хотя вы каждый раз зачем то про инвестирование упоминаете.В ветке много мусорной сбивающей меня с толку информации от долгосрочников.
Абсолютно верно. А то у вас создается впечатление, что все вокруг дураки, а вы один - умный.Наверное прекращу вообще читать эту ветку. Только вред от нее для спекулянта.
Я даже больше расскажу - большинство людей не думает о пассивном доходе на пенсии. Поэтому, никуда не понесут.Суприк опять разглагольствует про "акции навсегда" .
Но зачем Суприку рассказывать о такой вероятности хомякам-новичкам? Тогда никто из хомяков деньги на биржу не понесет, а только во вклады и в квартиры.
Эффект Данинга-Крюгера он такой!Абсолютно верно. А то у вас создается впечатление, что все вокруг дураки, а вы один - умный.

Мне интересно читать про активный поиск своего путиАналогично. Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование. Хотя вы каждый раз зачем то про инвестирование упоминаете.
Вы постоянно делаете неверные предположения.Абсолютно верно. А то у вас создается впечатление, что все вокруг дураки, а вы один - умный.

Интересное наблюдение: только в этой ветке постоянно пытаются "заткнуть рот" оппоненту)) столько жалоб, модерации, удаления постов даже в самых флудильных темах не видела)) а почему? Ответ прост - состав участников практически не меняется, а вот тема.... Видимо, инвестиции - это настолько интимный момент, что практически каждого чужое/иное мнение задевает сильнее/больнее, чем даже темы личной/семейной жизни))Нам ваша информация не нужна, а вам наоборот про инвестирование
Вот именно! Тема в Беседке, о чём присутствующие здесь "инвесторы" постоянно забывают))Мне интересно читать про активный поиск своего пути
"... только об Алёшке позабыла ты"(ц))Потому что у меня 10265 постов на моём любимом форуме.
За счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже? Премия за скилл дается, когда предполагается некое преимущество перед остальными участниками действа, или за терпение на долгосрокеЯ не считаю себя умным.
Более того, я считаю себя очень глупым человеком.
Говорят, в картах/рулетке дуракам и новичкам везётЗа счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже?
В 2022-м мне тоже много раз безотказно везло. Никакого фундаментала, никакой "техники", никакого, боже упаси, инсайда, просто везло и всё.. К звёздам (и к выходам в окно..) меня это не привело, да и не могло, т.к. все деньги были заработаны трудом и поэтому по-крупному (в моих масштабах конечно) я никогда себе рисковать не позволял. Но - везение было.Видимо за счёт смелостиЗа счет чего вы тогда надеетесь заработать на бирже?