Надеюсь понятно вообще написал))
У меня получается выгодней ждать. Ели речь про 5,4% от 670, то это +36,18. Даже без налогов будет 283,82. И чтобы получить с 283,82 доход 36,18 за 168 дней, то это должен быть вклад под 26,3% с е/м и капитализацией. Т.е. выгодней ждать.При какой ставке вклада итоговая сумма сравняется?
Спасибо!У меня получается выгодней ждать. Ели речь про 5,4% от 670, то это +36,18. Даже без налогов будет 283,82. И чтобы получить с 283,82 доход 36,18 за 168 дней, то это должен быть вклад под 26,3% с е/м и капитализацией. Т.е. выгодней ждать.
Если инфляция и ставки не скакнут за 168 дней.У меня получается выгодней ждать. Ели речь про 5,4% от 670, то это +36,18. Даже без налогов будет 283,82. И чтобы получить с 283,82 доход 36,18 за 168 дней, то это должен быть вклад под 26,3% с е/м и капитализацией. Т.е. выгодней ждать.
Supric, вы нас не пугайте. Тенденция с ценами на бензин нехорошая. Вон как рубль за неделю девальвировали.Если инфляция и ставки не скакнут за 168 дней.
Об аннулировании лицензии ООО «АЛОР +»
Это в этом причина падения рынка в течении этих недель была?Рынок сегодня показал мини ракету. По сути рост после новости об отзыве лицензии у брокера Алор.
Это иллюстрация как рынок может реагировать на непонятные новости (после новости был довольно резкий рост).Это в этом причина падения рынка в течении этих недель была?
Если вы в российских акциях, то девальвация вас не беспокоит. Если она надолго, то экспортеры ее отыграют. А если временно, то тем более нет поводов для беспокойства.Supric, вы нас не пугайте. Тенденция с ценами на бензин нехорошая. Вон как рубль за неделю девальвировали.
Я как-то хотел поступить в СГАУ, на подготовительных курсы пришёл по математике. И там преподша обьясняет: "Эту задачу можно решить вот так, это просто и быстро. Но вам же надо показать что вы умные - по этому будем решать вот так через подвыверт!". Я почесал голову и задумался, стоит ли сюда поступать.Что-то мне вспомнилось определение ума, которое я когда-то прочитал в одной художественной книге: «Ум - это умение делать максимум выводов из минимума информации простейшим анализом».

В школе я помню могли снизить оценку, если для решения задачи выбран не оптимальный и какой-нибудь сложный путь.Я как-то хотел поступить в СГАУ, на подготовительных курсы пришёл по математике. И там преподша обьясняет: "Эту задачу можно решить вот так, это просто и быстро. Но вам же надо показать что вы умные - по этому будем решать вот так через подвыверт!". Я почесал голову и задумался, стоит ли сюда поступать.![]()
Неиссякаемый оптимизЬмЕсли вы в российских акциях, то девальвация вас не беспокоит. Если она надолго, то экспортеры ее отыграют. А если временно, то тем более нет поводов для беспокойства.
И если вы в акциях, то инфляция вас не беспокоит по определению.
"Что со мной может случиться, милая? Я же в самолёте!" (с) 
Проверенный годамиНеиссякаемый оптимизЬм![]()

У меня вот Финекс заблокировали, сейчас уже сумма по отношению к портфелю не такая большая. Да и плевать. Вообще не переживал. У знакомого десятки лямов в иностр акциях заблочили. Живёт спокойную жизни.Но после нервов из-за вчерашнего лонга не смог заставить себя нажать на кнопку ни первый раз, ни второй раз.
Вот реально не смог нажать кнопку пальцем.![]()
Даже не так. Купил - продал - есть фин.рез, облагаемый (или нет в случае убытка) налогом. Новая попытка - новый фин.рез., даже у одного и того же брокера. С продажей актива его налоговая история заканчивается навсегда, в очерёдности FIFO.Да ладно! Если у одного брокера купил облигу за 1000, продал за 900, через 5 минут купил за 900 и через месяц продал за 1000 - то всё это сальдируется в рамках года, и прибыль будет ноль, и налог ноль. Разве не так? А фифо - это про несколько другое тащемта.Новаяпопытка - новый фин.рез., даже у одного и того же брокера.
Всё так. Но это сальдирование - по абсолютно разным историям доходностей и убытков, даже если они по одной и той же бумаге. Или по разным, без разницы. Ваш итоговый фин.рез. остался в Сбере, в ВТБ своя история. Не имеет никакого значения что Вы продали одну бумагу там и купили здесь...Да ладно! Если у одного брокера купил облигу за 1000, продал за 900, через 5 минут купил за 900 и через месяц продал за 1000 - то всё это сальдируется в рамках года, и прибыль будет ноль, и налог ноль. Разве не так? А фифо - это про несколько другое тащемта.
Ну ок. Значит, у одного брокера при такой ситуации налога не будет. А у двух разных? О чём и вопрос, собственно).Всё так. Но это сальдирование - по абсолютно разным историям доходностей и убытков, даже если они по одной и той же бумаге. Или по разным, без разницы.