Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 24)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
спекулировать очень люблю валютными бумагами на таких движениях :pardon:
Я с облигациями вообще еще не разбирался.
Напишите, пожалуйста, пару тикеров валютных облиг, которые у Вас в портфеле.
Поизучаю их на досуге.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
8,391
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Уговорили, черти, докупил внепланово немножко Фосагро и Роснефти.
В понедельник 22.06.26 акция Фосагро стоила 5500 руб.

Профессор купил ее себе в портфель поздно вечером.

Прошло три дня.
Акция Фосагро стоит на 500 руб. дешевле. :grin:

PHOR_5_2026-06-26_13-53-48.png

Долгосрочники!

Опять хороший момент купить подешевевшую акцию.
У Вас есть деньги на новую покупку? :grin:
Или все свободные деньги на предыдущем дне закопали?

147571444017495603.jpg

Boozy Woozy

Старожил
Спасибо
1,314
Стаж c
30.09.17
Долгосрочники!

Опять хороший момент купить подешевевшую акцию.
У Вас есть деньги на новую покупку? :grin:
Или все свободные деньги на предыдущем дне закопали?
долгосрочники покупают лесенкой, кеш должен быть всегда

fseved

Старожил
Спасибо
1,187
@konstantin2021, я Вас еще больше порадую - с учетом того, что у суприка портфель уже давно, у него, наверное, лукойл и по 6-7к есть. Другой вопрос, насколько это будет критично через 10 лет, а то и 20. Никто не знает. Есть шанс, что там будет вполне приемлемая доходность.

Меня больше веселит смотреть всяких инфоцыган. Вчера даже под это целый вечер выделил. Начинают сыпаться один за одним. Люди годами затирали про длительный горизонт, сложный процент, диверсификацию, про необходимость регулярного пополнения портфеля несмотря ни на что и т.д. А сейчас началось: а в этом месяце я решил купить облигации вместо акций, да если б у меня в акциях было не 20% портфеля, а больше я бы вообще канал закрыл, сейчас даже неизвестно, что завтра будет, а каком долгосрочном инвестировании можно говорить, сейчас такое время, что лучше потратить деньги на себя... Все бегают как тараканы. Остались только самые стойкие, продолжающие вещать про скидки и распродажи.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Supric

Мастер
Спасибо
9,187

Supric

Мастер
Спасибо
9,187
Меня больше веселит смотреть всяких инфоцыган. Вчера даже под это целый вечер выделил. Начинают сыпаться один за одним. Люди годами затирали про длительный горизонт, сложный процент, диверсификацию, про необходимость регулярного пополнения портфеля несмотря ни на что и т.д. А сейчас началось: а в этом месяце я решил купить облигации вместо акций, да если б у меня в акциях было не 20% портфеля, а больше я бы вообще канал закрыл, сейчас даже неизвестно, что завтра будет, а каком долгосрочном инвестировании можно говорить, сейчас такое время, что лучше потратить деньги на себя... Все бегают как тараканы. Остались только самые стойкие, продолжающие вещать про скидки и распродажи.
Это именно то, что я говорил - о неверно определенном собственном риск-профиле.

Если ты не можешь спокойно наблюдать просадку в 20% (или сколько сейчас?), то и портфель составляй соответствующим образом: больше кеша-депозитов (если инфляция тебя вообще не беспокоит), меньше акций. Чтобы не дергаться при складывании рынка на 60 и более процентов.

Но, к сожалению, в этом деле правильно определить риск-профиль можно только сформировав СВОЮ ПОЛНОЦЕННУЮ УСТОЙЧИВУЮ философию, основанную на ней СВОЮ стратегию, и проверив это все "в боевой обстановке" реальных снижений рынка.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,169
Новый пользователь
Никита.2003

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм